ゴールデン・ジョブのレビュー・感想・評価
世界で繰り広げる香港アクション
父親を知らず施設で育った5人の男の子は、養父(エリック・ツァン)に引き取られ大きくなる。
高額の新薬を奪って貧しい子供たちに配ろう、と計画するが、一人が裏切り、しかも新薬ではなく金塊が積まれていた。
この5人、どうしてこんなに強いんだろう。
いつも俺ばっかり発言の林家たい平似(ビル)💦
義兄弟の5人の物語。貧しい国の人々の為に新型ウィルスの未発売特効薬を盗む計画を実行。しかし、盗んだのは特効薬では無く金塊だった為、彼らは違う目論みに関わらなくてはならなくなる。
何処か分からないがラクダの居る辺境の地から始まり、ハンガリー・ブタペスト、日本の熊本&福岡、モンテネグロなど007やミッション・イン・ポッシブルの様な各国周りには金掛かってんだ感は分かる。
古臭い義理家族&忠義設定ではあるものの、展開やアクションは現代の香港(いや中国)っぽい映画だし、中々楽しむ事は出来た。
序盤からの含みは後々やっぱり感が強く、逆に要らなかったかな。
アクションシーンは車の絡み所が長め。福岡の街チェイスシーンは迫力あるものの、「福岡の街ってこんなかんじだっけ?」感は強い。(福岡行った事ないので、福岡県民さんの意見が聞きたい)
あっそうそう日本人俳優として倉田さんが参加し良いアクションシーンあり✨しかし、刀持ってからのシーンも観たかっただけに残念💦
エンドロールは良く観て下さい。ちっちゃなブルース・リーがいます(奈良だろお前)w
オープニングアクションで怪しや満点の伏線に萎えましたが、アクション自体はなかなか凄かった!福岡の公道が明らかに澳門やし…倉田さん一般人役て珍しいて思ったらメッチャ強かった!
日本人はやっぱり闘えるらしい
シリーズ未鑑賞…だと思う。
孤児院から知り合いで親父こと曹さんのもとで義賊的活動をする兄弟同然の5人の1人が暴走し巻き起こっていく話。
エイズの新薬に介して命を狙われる男のボディーガードから話はスタート。
展開が早いし人物なんかも良くわからす1エピソードが終了し5年後になり本題に入って行く。
自己犠牲に自戒に温情にと悲哀を感じる流れから、何故か急に舞台は熊本でほっこり?
更には福岡へと日本推し。
そこからほっこりは消えてアクション満載に戻って行く流れ。
福岡から熊本100キロぐらいありますがw
格闘少々、銃撃戦そこそこ、カーチェイスたっぷり、ちょいみせだけの車も中々の拘りっぷり?ていうかなんだったんだあのドライブ。なシーンも交えつつ、悲哀が更に積み重なってなかなか面白く、シリーズを鑑賞して登場人物に思い入れがあったらかなりハマりそうな作品だった。
エンドロールで本編とはなんの関係もない、日本人で一般人のちょっとだけ有名なSPゲストが登場するしwなんだかな~ww