バイバイ、ヴァンプ!のレビュー・感想・評価
バイバイ、ヴァンプ!沢山の愛だったわ
言いたいやつには言わせとけって感じよね。
製作委員会の皆さん気にしなくて良いわよ!
十分楽しませて貰ったわ。
みんな騒いでるけど、ぜーんっぜん問題なかったわ。
こういうの好きなのよね、あたし。
あ、因みにLGBT活動家ではないゲイよ。
ストーリーも意外に奥が深いのかも。
あらすじは確かに下手くそね笑
主人公だけの目線ではなく、いろんな人達の目線でもみれて良かったわ!
「同棲愛が当たり前の世界」
やだ!行ってみたいわ〜笑
ヴァンプの世界ではそれが普通なのね!
まぁそもそもあり得ない設定が沢山あるんだけど、
吾郎ちゃんは京平(主人公)の事が本当に大好きなんだなぁ〜って思いました。
あたしも高校の時に、彼女がいたのに、男の子に告白されちゃったから、今に至るんだけどね。。。
あんなバライティ溢れる形になれば良いのになぁ〜と思ったわ?笑
まぁ人それぞれ考え方はあるので、カミングアウトしやすい、また、そういう風潮の世の中が果たして良いのか悪いのかは分からないけど、、、
「好きな人には好き」って言える世の中は素敵だわぁ〜って感じた映画でした。
「Love by Vamp!」にタイトルしたら良かったと思うわ!笑
とにかく、もっ〜と隠れ愛がないか、もう一度観にいきたいわね!
仮眠を取るのにピッタリの映画!
最初に言っておきます、もうこれはね、ハッキリ言って同性愛差別の扇動映画です。日本映画で同性愛の要素が含まれるものを数多く鑑賞してきましたが、ずば抜けてヤバイ出来になってます(苦笑)
作中、ホモ、レズ、といったもはや死語にも等しい蔑称が飛び交い、ケツが狙われる、同性愛の街になっちまう、といった差別的な台詞の数々、ゲイの先生はなぜか男子生徒に性欲全開で、お父さんは変態、女性教師はセックス要素として描かれ、なんじゃこりゃ(笑)って感じでした、、、
高校生が主役の青春ホラー&コメディですよね、、、皮肉にもLGBTQの当事者の高校生が発起人になって公開停止の署名活動に至っちゃいましたね、、、
今だからまだ苦笑するくらいで済んでますけど、私が10代のころ、もしこれを観ていたら、哀しい思いをして、自分の存在価値に悩み、自信を失ってしまって、落ち込んで、しばらく考え込んで、立ち直るのには相当時間がかかったと思います、しかも心に深い傷は残ったまま。だから、10代の子には絶対に観てほしくないな、多感な10代の子たちはもっとステキな映画がいっぱいあるので、ぜひそっちを観て下さいね。
青春ホラー&コメディとしては失格、だって青春ホラー&コメディっていう言葉から受けるさわやかでちょっと怖くて最後おもしろい、って感じより、きわどい性的な面ばかりが描かれていて、性的な描写もえげつない感じで、汚くてねっとりして気持ち悪い感じで、そっちの映像しか覚えていません。映像は、本当にとっても汚くて見苦しいものでした。
監督が、特命係長只野仁を手がけた植田さんですね、まー、アレと変わらない女性キャラクターの描き方、お変わりないなぁ、って感じでした、女性の描き方もそうですが、同性愛も笑いのネタとしちゃうあたりが、やっぱり昔のセンスなんですね、四半世紀くらい前から思考がストップしちゃってるんでしょう。
製作陣、あと出演した俳優さんたちも、製作委員会が「同性愛差別ではない」と言い切ってますが、本当に誰一人として差別してないつもりで映画撮られていたのかな?そこは疑問です、ご自身の胸に手を当ててよーく考えてみて下さい。
もし、仮に差別意識が全くなかったとしたら、これは無意識の差別、というやつですね。相手が傷つかないと思ってるからやってるんだ、っていうオレ様理論、結局作り手側の自己満足がこんな結果にしちゃったんだと思います。
私はサッカーが好きなので、川平慈英さんがこれに出演されていることにショックで(涙)
なんで、こんな映画のオファー受けちゃったんですかぁ、、、
オウンゴーーーーーールっ!(笑)
でもね、この映画、すごくいい点が1つあるんです。
疲れたとき、休憩にピッタリ!
何てったって、館内ガラガラで、他の観客のこと気にしなくていいので、グーグーいびきかいて寝れます、もし音や光が気になる方は耳栓やアイマスク持参で行かれるといいと思います。
全く人が入ってないから、最近気にされる方も多いと思う新型コロナウイルスもあまり考えなくていいしね。
と、いう映画館の混雑のストレスがない点、新型コロナウイルスをあまり考えなくていい点、映画館の環境と衛生面といった点で2.5点にしました。作品だけ言ったら、途中何度か寝ちゃったのでなんとも言えない部分もありますが、たぶん1点未満くらいかなぁ、私、つまらない映画は寝に行くって昔から決めてるタイプなので(笑)
パラサイトの混雑っぷりに疲れたら、この映画を上映しているシアターで耳栓とアイマスクを用意してぐっすりと休憩するのもいいと思いますよ〜。