TENET テネットのレビュー・感想・評価
事前のお勉強が大事かもしれません
わかるかこんなもん
分からない。映像の力はある。楽しい。
脳が理解する事を拒否した笑
「もう一度見たくなる」の理由はわかった。
インターステラーやインセプションも理解しきれないところがあったので、ある程度覚悟はしていたけどやっぱり難解だった。そもそも主人公は何者なのか、何を目的に、誰と戦ってるのか、いまいちわからないまま、どんどん置いてきぼりにされていって、最初はそれがちょっとストレスだったけど、、
でもわからないなりに映像の新しさ、面白さは感じられたし、時間の順行と逆行が入り乱れて、敵も味方もよくわからなくて、そのカオスさがだんだん面白くなってきた。最後の方、伏線回収しきらず、意味深なまま終わることで、たしかにもう一回観たくなる。個人的にはアクションも謎解きもあんまり興味がないので、ハマりきれなかったけど、好きな人はハマるだろうなあ、何度も観ちゃうだろうなあ。
個人的ベストなテネり方。
まずひとつ。
初見誰しもネタバレなんぞも見ず
さらには、あらすじも見ない人もいるかもしれない。
それがあたりまえでそれが普通だけど
まぁクリストファー・ノーラン監督だし
まず理解は無理。
できるひとがいるわけない。
え、居るの?まぢすか?笑
とりあえず個人的なテネットのテネり方のベストは
初見テネット
公式パンフレット熟読
(読めば読むほど2回目の時スルメになる)
2テネ目鑑賞
↓
あとはご自由に笑
このパンフ熟読後の2回目のテネット
本当に興奮するravelでおもしろい
序盤から伏線回収のオンパレードで
脳内の爽快感が半端ないです。
エンディングまであっという間だった。
公式パンフレットが本当に丁寧に解説されているので
初見であー意味わかんねって人も
読んでみてほしいです。
内容にはふれないレビューです。
ぜひこれで観てみてください
꙳★*゚あくまでも個人的見解です
初めての感覚
もしも時間を戻せるならば
映像、アクション◎ 物語○ボスだけ△
爆発シーンやアクションはめちゃくちゃ面白い。逆行している相手と戦ったりカーアクションや戦場も楽しかった。
この手のタイムリープだが展開が読めてしまうのが難点。それを映像美で補えていたと思うが、ヒロインを助ける為に遡ると決めた頃から全て察してしまい、どう見せてくれるのかな??達観した感じに。あ、オペラの所までは行かないのか。となってしまった次第。
気がかりなのはセイターが膵臓ガンで世界を滅ぼそうとしたこと。キャットについての執着。セイターについての深堀がなかったので、こいつ幼稚やな(笑)と思ってしまった。テイラーの裏にビックな組織をチラつかせたりしていれば想像が膨らむがテイラーがラスボスなので小物感半端なく消化不良。子供のことがかなり話に出てくるが子供との回想が少なすぎて感情移入しにくい。
とこんな感じで3.5です。
全く意味わからず…
どうしても
クリストファーノーラン真骨頂!
IMAX/GT の迫力, 音響効果 凄い!