劇場公開日 2021年5月7日

「この主人公を「純愛を貫く人」と見るか「自分勝手な奴」ととるかによって、作品の評価も「天と地」ほどに違ってくる気がします。」ラブ・セカンド・サイト はじまりは初恋のおわりから もりのいぶきさんの映画レビュー(感想・評価)

3.0この主人公を「純愛を貫く人」と見るか「自分勝手な奴」ととるかによって、作品の評価も「天と地」ほどに違ってくる気がします。

もりのいぶき
ねもちゃんさんのコメント
2021年5月13日

もりのいぶき様
「あの人は今?」わざわざ調べて下さったんですね…映画には関係ないのに恐縮です💦
もりのいぶきさんのそんなお心使いが
優しいレビューにいつも表れていますね☺️

それでは又👋

ねもちゃん
ねもちゃんさんのコメント
2021年5月10日

もりのいぶき様
おはようございます☀
共感ありがとうございます😊
…邦題がネタバレじゃん!何故にこの題?みたいな事多々ありますよね💦

そういえば佐良直美って今何されているのでしょうかね?

ねもちゃん
NOBUさんのコメント
2021年5月10日

おはようございます。
 あくまで、フランス在住期間の長い女性の言葉ですよ・・。
 あ、もう仕事しなくっちゃ!

りあのさんのコメント

もりのいぶきさん
なるほど。フランス人の恋愛観を考えないといけないのかもしれないですね。
未来志向、確かにそういう見方が良い様な気がして来ました。
ありがとうございました。

りあの
カールⅢ世さんのコメント
2021年5月9日

たま~に、もりのきぶきさんの 映画の感想は人それぞれで・・・そうゆうふうに思ってしまった人もいることでをパクっています。たまーにです。ごめんなさい。この、もりのいぶきさんのレビューとてもいいです。とってもお気に入りです。

カールⅢ世
NOBUさんのコメント

今晩は。
 ラファエルを、”自分勝手な奴”(前半パート)として苛苛しながら鑑賞し、後半パートで、オリビアへの愛をパラレルワールドに行った事により気付く、純愛を貫く人ではなく、愚かしくも愛を取り戻そうとする姿に(叱られそうですが・・)仕方がない奴だなあ・・、と思ったNOBUです。
 パラレルワールドでの、オリビアのフィアンセが可哀想じゃないか!とも同性としては思いましたが、フランスで暮らした経験が長い女性友達に意見を聞いたら(彼女は、映画は未見)
 ”フランスでは、女性にとって、魅力的な男性は移ろいゆくモノであり、オリビアの愛を奪い取ったラファエルを非難する人は少数だと思います。”と言われ、オロオロした私は”フランスは、一夫一婦制じゃないか!”と言ったら”表面上ではね・・。日本でも形式上は夫婦でも、冷え切った関係のカップルは多いのではないですか?”と言われ、更にオロオロしました。
 ”成程、フランスの方の恋愛観(多いか少ないかは知りません。)というのは、そういうものなのだな・・”と大変勉強になりました・・。マクロン大統領の経歴を観ても恋愛の自由度はフランスは広くて、寛容なのだなあ・・、と思いました。
 クワバラクワバラ・・。

bloodtrailさんのコメント

もりのいぶきさんへ
謎邦題に予告詐欺、相変わらず多いですよね。本当に意味不明ですw
フランス人監督ユーゴ・ジュランですが、前作は「あしたは最高のはじまり」って言う、笑えて泣ける感動の佳作でした。役者さんも良くて、アレは素直に「良かった!」って言える映画でしたよ!

bloodtrail
2021年5月9日

もりのいぶきさんも、鑑賞したのですね✨ラファエルは、自分の愚かさに気が付いて、オリビアと結ばれようと必死でした。邦題は私も映画のイメージと違う気がしました。レビューを読むのを楽しんでいます。またね🙋

美紅
りあのさんのコメント

もりのいぶきさん
共感ありがとうございます。
邦題ですが、私もどこをどう訳したらこんなのになるのか不思議でした。
ラブと初恋を入れたかっただけかとも思いましたが。

りあの