劇場公開日 2020年3月27日

「すごく面白いけど、特別編集版じゃないよ」PSYCHO-PASS サイコパス 3 FIRST INSPECTOR bionさんの映画レビュー(感想・評価)

5.0すごく面白いけど、特別編集版じゃないよ

2020年3月27日

いやーよかった。冲方亭、今回は冴えてるね。自分の予想をはるかに超える展開ですごく満足。

サイコパス第3期は、狡噛慎也も戻ってくるし、色気たっぷりの花城フレデリカも新たに加わって、毎週配信が待ち遠しくてしょうがなかった。いいところで、続きは劇場ってなっちゃたけど、ここで怒ったら色相が濁っちゃうからね。

終わって見るとビフロストの意味というか位置づけが、なるほどそうだったのかと納得できた。シビュラシステムがアノマリーへの対処法もマトリックスとは違うアプローチ方法なのも面白い。

やっぱり劇場で見るといいね。戦闘シーンの音の迫力が違う。胸に振動を感じながら見るのは格別。

エンドロール後に第4期のプロローグが流れたが、第4期もすごく期待ができる。早くみたいな。

映画の紹介に、テレビシリーズ第3期「PSYCHO-PASS サイコパス 3」の特別編集版ってるけど、誤解招くよね。全くの続きから始まるから。ずっと見てきた僕なんかは、気にならないけど。

今日から同時配信だったのね。帰ってから気がついた。でも、劇場で見れてよかった。

追記
エンドロールの後のご褒美は、劇場版だけだった。😸

bion
だるまんさんのコメント
2020年8月2日

私もアニメの総集編と勘違いしていたので、Amazonで見れば充分と思ってました。Amazonで再生した時に、アニメ版の続きじゃないか!とびっくりしました。
エンドロールのあとは劇場版だけなのですね。劇場版で見れてよかった。
ある意味、あそこが一番興奮しますしね(笑)

だるまん