「テンポ良き笑いあり」ミニオンズ フィーバー まさのすけさんの映画レビュー(感想・評価)
テンポ良き笑いあり
今までの「怪盗グルーの月泥棒」、「ミニオン危機一髪」「ミニオンズ」「ミニオン大脱走」、ミニオン作品全てを鑑賞した私は、今作のミニオンズフィーバーをすごく心待ちにしていました。コロナの影響などで公開日が遅れた事により楽しみが無くなりかけて居ましたが、見終わった後は、物凄く面白く映画館では1人でコソコソ笑ってました笑(人はそんな多くなかったので変な目で見られてないですよ笑)
前作のミニオンズの終わりから幼少期グルーに出会う事が出来たミニオン達初めは泊まる場所が無くグルーに泣き寝入りしていたミニオン達が凄く可愛かったです。プレートを持ってグルー愛してるってプレート持ったミニオン可愛かったな笑
冒頭からですが、あれこれさミニオンかなって思いましたね。ゾディアック・ストーンをヴィシャスシックスが奪うシーンは、ミニオンぽくなくこれ違うアニメ映画見てますって思いましたね笑
ヴィシャスの名前覚えれなかった。ムズいよ〜てか声優さん豪華すぎませんかね。吹き替えの良さありあり
今回は、ケビン・スチュアート・ボブに加えてぷっくり太っちょのオットー君可愛かったです。
今まで出てきたお母さんと博士、反悪党同盟のおデブさんが出てきて懐かしいと思いましたね。マスターチュウの声が直美さんで凄く合っていたし3人のカンフー姿可愛かったです。
テンポ良し笑いあり、ちゃんと現在の作品怪盗グルーに繋がるように作られていて凄かったです。夏休みの映画に最高で親子で見れる最高映画でした。