劇場公開日 2020年2月7日

「アダルト・プレイ」DRONE ドローン KinAさんの映画レビュー(感想・評価)

3.5アダルト・プレイ

2020年2月16日

頭のおかしい殺人鬼の魂がドローンに乗り移り、殺戮の限りを尽くす!
コテコテのパロディを詰め込み、愛嬌たっぷりにウィンクしてくる憎めない作品。
「チャイルド・プレイ」ならぬ「アダルト・プレイ」かな。

現代的な家を舞台に置き、現代的なドローンをネタにしているのに、やってることは完全に80年代なのが面白かった。
軽いBGMにのせて回るレトロなカメラワークとスタイリッシュな舞台とのギャップよ。
登場人物の言動も徹底して軽薄。

コミカルでテンポ良く、ゆるゆるヘラヘラしながら軽く観られるけど、スリルはあまり無かった。まあ仕方ないか。
「ふしだらな隣人」のナイスキャラを活かしてもっと暴走させて欲しかった、という欲も。
夫の職業を聞いて一瞬で目の色変わるの好き。

しかし意外にもドローンが策士なのが面白かった。
まず夫婦仲をギスギスさせていくとは…戦略家じゃないか!
電子機器同士は絶対にリンクできるのだ。電子機器はそういうものなのだ。ハッキングは無敵なのだ。

何よりも良かったのが、アレックス・エッソーの存在。
2016年の「ネイバーズ」、2018年は「トーナメント」、2019年の「セーラ 少女のめざめ」、さらには「ドクター・スリープ」の過去パートにてダニーの母親役、そして本作。
彼女は今のところホラー系の映画にしか出演していなくて、なんだかそれがとても嬉しいんだ。圧倒的B級率も好き。

華奢な長身に小さな顔で完全にモデル美人なんだけど、大きめの口や神経質そうな目が最高の恐怖顔を見せてくれるのよね。
新たなホラークイーンとして確実に地位を築いてほしいし、それを追いたい。いや、今すでに彼女を追えているという幸福よ。
頑張れアレックス・エッソー!!ずっとホラーに出続けておくれ〜!

KinA