劇場公開日 2021年6月18日

「いい映画!でも田中圭さんが田中圭すぎる^^;;」ヒノマルソウル 舞台裏の英雄たち eigatama41さんの映画レビュー(感想・評価)

4.0いい映画!でも田中圭さんが田中圭すぎる^^;;

2021年6月22日

auマンデー1本目『ヒノマルソウル』

1990年代は、92・94・98年と冬季オリンピックがあり、日本の躍進で盛り上がってたし・・・
あの超イケメンジャンパー西方選手が、長野の代表選手に選ばれなかった事は覚えてる。

勝つものがいれば負ける者がいる。
レギュラーがいれば控えもいる。
同じ競技を志したからには、皆んなテッペン目指す!そんな世界には、想像を絶する嫉妬や妬みもあるし、裏方として支える人々もいる。
そんなエピソードが、凝縮された実話です。

ただ主演・田中圭さんは、いつ何時も田中圭すぎるよね(^◇^;)
コレだけ次から次と映画にドラマ出てると役作りする事なく演じる事に徹してるのか!?
先日、あるインタビュー語ってた山田孝之さんとは対局の役者さんですね。

葛西、岡部、原田選手を演じる役者さんは、本人のイメージかなり寄せてるだけに主役の西方選手だけ誰!?って感じでしたが・・・
山田裕貴演じる高橋選が語る度に、笑顔になり涙する素晴らしい演技でした。

エンドロールは、海外の実話作品のように、実際の映像や写真を使ってくれたらエンドソングは、MISIAがもっとグサっと効くのにね。
余談ですが、この映画のもう1人の主役原田選手のあの名言は・・・・セリフはなくてもシーンだけでも再現して欲しかったかな^^;

スポーツ好きにはオススメです!

@インスタアカウント → eigatama41 にも同じ投稿してますので、映画系のインスタされてる方は是非!宜しくお願いいます。
@ラジオ風な語りバージョンは、stand.fm『504◯MHz☆甲子園球場の真裏から野球を語るラジオ』

eigatama41