劇場公開日 2021年6月18日

「結構泣いちゃいました」ヒノマルソウル 舞台裏の英雄たち marimariパパさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0結構泣いちゃいました

2021年6月19日

長野オリンピック、ライブ鑑賞世代としてはとても気になっていた作品。
ただ宣伝文句として「実話をもとに‥」感が強くてちょっとハスに構えて臨みました。でも歳のせいでしょうか、後半はなんだか涙が途切れないシーンの連続。ほとんどエンディングのクライマックスまで西方(田中圭さん)の心情が正直ベースすぎてより心に響きました。

田中圭さん、土屋太鳳さん夫婦のやりとりは信頼しあってる夫婦の間柄がよく伝わってきました。でも出色は山田裕貴さん、小坂菜緒さん、眞栄田郷敦さんでしたね〜いっぱい泣かせていただきました。

実際のメダリストたちの風貌に寄せた配役にも感心しました。原田雅彦さん役なんてこの前映画監督してた役者さんとは思えず「ふなき〜」って泣き崩れてた本人そのものでした。レジェンド葛西さんも当時は若手選手だったんだと時の流れを実感してしまいました。
エンドロール後に西方さん以外の方々の写真やその後を出していただきたかったですね。

今の若い方々に響くかどうかわかりませんが私世代のオジさんオバさんには必ず響く作品だと思います。よかったです。

marimariパパ
marimariパパさんのコメント
2021年6月24日

レモンブルーさん
共感&コメントありがとうございます。
西方の原田に対して『落ちろ』の気持ち。きれいごとではなく本心からの呟きのあと、変化していく心情を田中圭さん、うまく演じられてました。泣けました。

marimariパパ
レモンブルーさんのコメント
2021年6月23日

marimariパパさんのレビューも 本当に同感!!皆さん とても良かったですね!涙が何度も溢れそうでした〜!たくさんの方々に観ていただきたいですね(*^_^*)

レモンブルー
レモンブルーさんのコメント
2021年6月23日

marimariパパさん 共感をありがとうございますm(__)m!

レモンブルー