「この映画はファントミ的にも、大人的にもアリ!」劇場版 ひみつ×戦士 ファントミラージュ! 映画になってちょーだいします サプライズさんの映画レビュー(感想・評価)

3.5この映画はファントミ的にも、大人的にもアリ!

2020年8月17日

ワンデーフリーパスポート大復活ということで、2度目の購入です。やったね!
3本は普通に見たい映画なんですけど、3本だとなんか物足りないなと思ったので、この映画を追加しました。何やってんだか。

い、いや、勘違いしないでよね?ひみつ戦士目当てじゃなくて、中尾明慶目当てだからね?
と、劇場に入る前は思っていたが、意外と男の人もいらっしゃって安心。
この映画をレビューするってのは気が引けますが、一応書かせていただきます...。

あら、意外とオモロいやん。
歌って!踊って!を謳い文句にしているだけあって、音楽やダンスが盛りだくさん。こんな状況だから、テレビ放送の方が良かったかもね

正義の怪盗、ファントミラージュの元にあの黒澤ピヨシ(中尾明慶)が現れ、君たちの映画を作りたいと告げられる。

結構有名どこが出てるじゃないの
中尾明慶やダンディ坂野に斎藤工、関口メンディーに大栗旬?まで。
特に中尾明慶は全力で監督してて、また一気に好感度上がりましたね。

パロディも多々。
〇沢直樹に私の家政婦〇〇〇さん、そして大栗?が出ていた人間失格ならぬ人間失敗。他にも色々。
そういう面では大人も楽しめるね

割といい曲ばかりで、特にABCDEFのやつは結構好きでした。4人全員が歌って、踊って、大活躍。
偏りなし。素晴らしいやん

欠点としては、本田翼?
声優として出ているけど、あまりにも本田翼感が強すぎてる。キャラクターとして見れない。
時空も歪みすぎでっせ

大人だからということで、どうしても子供のように純粋な気持ちで見れないため、評価は下がってしまったが中々良かったですよ。
三池監督、あんたこんなの作れるんだね

サプライズ