「チャリエンは、これで良いんだよ!」チャーリーズ・エンジェル bloodtrailさんの映画レビュー(感想・評価)
チャリエンは、これで良いんだよ!
本当は、これでエエんじぇる!って言おうとしたんですが、踏み止まる理性は残ってた。
ワタクシ車ヲタです。ミリヲタでガンヲタ併発。女の子?大好きに決まってますがな!と言う事で、チャリエンを否定する訳が無く。ストーリーの迫眞度とか、展開の合理性とか、アクションのアマチュア振りとか、そんなんはドーでも良い訳で。兎に角、全ては、エンジェル達がカッコ良く立ち回る為だけの御都合で、全く問題ない。
あ。一個だけ。EMP爆弾にせずに、ただ光るだけの「置き物」にしてしまった件は、ちゃんと説明が要る。いや、これ字幕の問題。更に言うと、ジョン・ボスレーの台詞は半分くらいしか字幕になって無い事ないですか?端折りすぎだと思います。
「世界の平和は採掘場で守られている」と言う事実は、仮面Rや戦隊モノで育った日本のオッサン世代の常識。寺院・教会でも良いけど。だから、競馬場から採掘場って言う、B級感なんて逆に堪らん訳です。最後のパーティー場面なんて、エンジェル48化の為だけど、御都合主義も無問題。良いんだって。世の中、もっと凄い御都合主義にあふれてるから。
で、ガンですよ。最近、ハンドガンと言えばグロック、ライフルはARだらけだったので、SIG-Sauer P250 とか、IWI CTAR-21(何もジェーン)で、少しテンション上がった。いや、エバ・バリンスカが、キュートだしカッコ良かった。
ただ。
ジョン・ボスレーの扱いは、これでエエンジェルスか?
って、結局、言ってるw
2/24 ジェーンのライフルの機種確定。コンパクト・タボールで新しそうだったので、IWIにします。
コメントありがとうございます。
更に妄想が膨らんでしまいました。
エンジェルキッズたちの学校ができてて、教師が『バッドティーチャー』の乗りのキャメロン・ディアスだったら、サイコーです。