劇場公開日 2020年9月25日

「名シーンの数々。だけど正直、もっともっと深くエピソードをいれてほし...」ミッドナイトスワン ぱいんさんの映画レビュー(感想・評価)

5.0名シーンの数々。だけど正直、もっともっと深くエピソードをいれてほし...

2024年12月1日
鑑賞方法:VOD

名シーンの数々。だけど正直、もっともっと深くエピソードをいれてほしいくらいで、三時間くらいの上映でもいいくらいだった。

もっと知りたくなる、見届けたくなる。

けどそこを敢えて抜いたことで、見る側の想像や理解を深めさせてくれていると思う。

俳優陣も印象的。

バレエの先生がよかった。
先生の迫力熱意信念が伝わり、でも休憩中は生徒と談笑出来るあの関係性のある教室。
この先生ならついていきたい、信頼できる、ただ稼ぎたいだけでやってる訳ではないと思える。リアルな演技。この教室のこの先生だから羽ばたけた。

りんちゃん、今時の計算高いちょっとカーストの上の方に立つ子。でもほんとは根っから優しくて、拠り所がほしかったんだよね。
見事な演技。この子が友達になれてよかった。

なぎさ、先生、りんちゃん、実母、、いろんな女性と寄り添い抱き合う姿を見てほしい。
ただ抱き締めあってるだけじゃない、バレエと同じように指先まで見てほしい。当たり前だけどその時々で様子が違っていて、いちかの揺れる心を感じてほしい。

なぎさのほんの一部の生涯を知り、自分はまだまだ知ったつもりになっていたと感じる。

ここには書ききれないほどの印象的なところが多い映画だった。コロナの影響で足を運べなかったが映画館でみたかった、、
配信も重たい気持ちになるかな、と勝手に思っていて見たい気持ちもありつつ後回しにしていた。鑑賞を迷っている人は是非静かに見ていただきたい。
こんなにうまくいくことないところもあるだろうけど、現実を少しでも知ることがあると思う。

ぱいん