コンフィデンスマンJP プリンセス編のレビュー・感想・評価
正直期待しないで見ました。 二作目とかは面白くなくなるパターンが多...
正直期待しないで見ました。
二作目とかは面白くなくなるパターンが多いので。
まさかの予想の上を行く流れで最後の最後に更にやられました。
なので、映画あるあるですが、期待しないで見るといいと思います。
心を無にしてニュートラルな状態で見る事をお勧めします。
三浦春馬さん。いい演技の数々今までありがとうございました。
スッキリ爽快感!
が、あるわけではなかった。
魅力的な役者さんばっかりで
凄く見応えがあったと思う^^
そして最後は毎回お馴染みの伏線回収。
何処から計画されてたんだろうって
ドキドキと騙された!っては
今回のストーリーにはなかったかな
そこ重視でもなかったからだと思う
でも、そこが良かった!
今回はホントにプリンセス編^^
いつものダー子たちも観れたし
五十嵐と赤星は毎度ながら…笑笑
笑えたしほっこりなったり楽しめた作品!
そして役者さんたちが皆んな楽しそう
満足!
安定の面白さ
安定の面白さです。コミカルでとても楽しいです。
でも、オケラだったのは納得いかない!!
感動シーンがあっても良いのですが、それはそれ。
失敗したならともかく、お金を取らずにああいう形で収めるというのは、ダー子ちゃんっぽくないような気がします。
大どんでん返しを期待してしまいました。
安心して楽しめる
こんなご時世だったのでなかなか観に行けなかったけど、やっと観れました!
ところどころふふっと笑えるネタが豊富で、細かいところも見落としたくなくてしっかり観ました!まんまと騙されましたが!
赤星さんみたいに騙されたのにこちらも笑っちゃう。ていうか城ヶ崎さんも恐れ知らずですね、あの赤星さんに向かって小馬鹿にした感じで笑っちゃうなんて…
ジェシーの登場シーンはどこも泣きそうでした…三浦春馬さんのダンスシーン、とても好きです。あと勝手に写真使われて元手下(モナコ)に文句言うところ。
ちなみに今後の五十嵐どうなんの…
クリストファーのギャップがとてもたまりません。ああいうの大好きです。今後も出てくれないかなぁ!
コックリちゃんは、正直、町田くんの世界の時の個人的に好みでないイメージが強くて、あまり期待が出来なかったのですが、とても好きになれました!
生瀬勝久さんは相変わらずオチ要員ですか、ほんと役者を贅沢にちゃんと美味しく使ってくれますね…どこもかしこも不快感一切なし!だから安心して楽しめる!
最初から最後までとても楽しい映画でした。英雄編楽しみにしてます!
期待は裏切らない面白さ
ドラマからのファンです。
長澤まさみさんはやっぱり美しいし、ビビアンスーさんは美しかった!
プリンセスであるコックリちゃんすっごく純粋で可愛らしかった。
後半のネタばらしは圧巻で、想像つく所もあったけど、それを超えるほど騙された!
特に最後の最後はびっくり。エンドロール後も観て欲しい!
続編もあるそうで、これからも楽しみです。
翼は動きますか?
出演者の豪華さや
ストーリーの楽しさが
素晴らしいです、が
私が本作でいいと思ったのは
自分らしさが表現できた時の
人の輝きでした。
本番前のダー子とコックリの
やりとりで
こんなことに巻き込んで恨んでる?
と聞くダー子に
幸せで夢のような三ヶ月でしたと
答えたコックリには、
人としての素直さと
蔑まれた人生から別世界を経験し
生きる力を向上させた彼女の
たくましいさが胸をうちました。
プリンセスに選ばれたのは
成り行きではなく、
彼女自信の品性だったのも
共感しました。
エンディングソングの
歌詞や
作品全体から感じたのは
自分自身の殻を破って
羽ばたくために
どれだけ向き合えるかが
人生を輝かせる鍵なんだなーと。
最後のレイモンドの
ナイスアイデア !はいい。
そういうことかーと
にやっとなります。
目に見えるものが真実とは限らない!
笑いあり、涙あり、感動あり、観て良かった!と思う映画。
ダー子長澤まさみさんの歯切れのいいコメディエンヌっぷりが、またスクリーンで見られる日が来るなんて嬉しい!
しかも、女子高生から母親まで幅の広い魅力満載です。
ぼくちゃん東出さん、リチャード小日向さん、赤星江口さん。
次から次へと出てくる準レギュラーにニンマリしちゃうし、今作から参加した素晴らしいゲスト俳優さんも嬉しい。
フウ姉弟、デビ夫人、GACKTさん、濱田岳さん、滝藤賢一さん…そして物語がキュッと引き締まった北大路欣也さんと柴田恭平さん。
それにしても、こっくりなぎちゃん大活躍!
もう新人じゃありませんね。
名優さんたちとの共演に拍手です。
もう気軽に話しかけられないくらいスターになり、淋しいけど、ご活躍を応援してます。
世界有数の大富豪フウ家の遺産相続を巡る詐欺合戦。
世界中から詐欺師たちが“伝説の島”ランカウイ島に集結。
二転三転四転五転、予測不可能な展開にまたまた騙された〜コメディながら泣けるし。
髭団の主題歌、最高!からの…次回作予告にワクワクしました。
最後に…
ジェシー愛してるよ、私は貴方を忘れない。
豪華で素敵なエンド・・だが惜しい
コンフィデンスマンシリーズはドラマ、スペシャルドラマ、前作の映画と全てみていて大好きな作品であるため今作も大きな期待を寄せて映画館へ。
緻密な伏線と普段出ているキャストだけでも豪華なのに、デヴィ夫人やガクトがでてきて盛り沢山でした。小ネタも満載で笑えます。
最後は「コンフィデンスマン」というテーマをきちんと回収し、ターゲットのフー一族は皆ハッピーな気持ちで騙されたところが素敵でした。
ただ、一つだけ残念なのが今回初めて、主人公のダー子一行がお金を騙し取らなかったことです。
誰も傷つけない皆を幸せな気持ちにする。でもお金は持っていきます♡というのがダー子の持ち味だったのに、それがなくエンディングを迎えてしまいました。
今回もたくさんの子猫ちゃんたちを雇ったのに報酬はどうするんだよ、、、と思ってしまいました笑
映画鑑賞中もどこでお金を手に入れたんだ?と考えながら見ていたのでそれがなくちょっとショックでした。
ハードルがあまりにも高くなっていたがゆえの3.5ですが、映画としての見応えや、ドキドキな展開など過程はとっても楽しめるため観て損はない良作だと思います。
良かった
前作を超えるとまではいきませんでしたが、楽しめました!
半分、先の展開が分かっちゃったので、前作ほどの衝撃はなかったのですが、それでもラストはそう来たか〜と。半分騙されました!
ひとつだけ分からないのは、恭さま。
とっても素敵でうっとりしちゃいましたけど、ラストがあのオチだと、恭さまも主人の真意を最初から分かっていて騙されたふりをしたの?って思っちゃいました。
ぜひたくさんの方に見てほしいです!
笑えて泣けて最高の作品です!
ドラマを見た人も見てない人も楽しめると思います。
そして三浦くんの演技、最高でした。面白いシーンなのにやっぱり泣けてきちゃいました(。>д<)
騙された感たっぷりで、さすがと思いますよ!
心地よく騙されました、そして泣けた…
とにかくキャストが豪華‼️
春馬が出てきたときは、それだけで泣きそうになってしまいました。
でも、ストーリー的にもすごく面白かった!
世界有数の大富豪当主レイモンド・フウが亡くなり、その相続を誰も存在を知らないミシェルが継ぐことになる。
我こそはという詐欺師たちが名乗りを上げる中、ダー子たちも乗り込み、大掛かりな詐欺を仕掛ける。
ミシェル演じる渚ちゃんがどんどん変わっていく姿が、よかった。そして何より辛く育っているのに、優しすぎる。その優しさと強さに、誰もが心を溶かしてゆく。
ハラハラドキドキしながらも本当に泣けます‼️
どこからどこまでが詐欺なのか、えー、そこも?と驚きでした。
エンディングの後まで、しっかり見てください。
前作とはまた違った良さ
前作は「騙す」ことに重点が置かれていましたが、今作は生きていくうえでの教訓のようなものも込められています。それでいて説教臭くないです。
もちろん従来のコンフィデンスマンっぷりは健在で、最後の最後でここも騙してたのか!と良い意味で裏切られました……。
長澤まさみさん、東出昌大さん、小日向文世さんの3人の掛け合いがやっぱり好きです。テンポが良いので映画館でも笑いを堪えるのが大変でした。
映画の中でオマージュや小ネタがたくさん散りばめられているのでそれを発見するのも楽しいです。
また、江口洋介さん演じる赤星とダー子の関係性がだんだん変わってきてるのも、今後を期待させてくれて嬉しいです。
ビビアンスーさんの美しさには慄きました。
前作とは違う路線
前作がひたすら騙されることを楽しむ映画だとしたら、今回はそれが主題ではなくなり、もう少し人情味ある話に。
さすがにもう全部疑ってかかるだろうから楽しめるかなーと心配してたから、逆にがっかりはなくて良かったかも。と言いつつ最後まで、もう一捻りあるよね?とどうしても期待してしまったが。。香港シーンで少しだけスッキリ。
でもコンフィデンスマンは最早もうただ続いてくれればよい。この世界をずっと味わっていたい、というところに昇華した。次作も発表されたようで嬉しい。
長澤まさみ、今回はアジアンドレスがどれもこれも美しかった!
ミシェルはずっと広瀬アリスすず姉妹のどっちかだと思ってた。。
江口洋介、この映画で見ると本当にカッコいい
三浦春馬、前作の方が色気あって素敵だったけど、最期にこの作品に出てくれて本当に良かった。ダンスシーン
また見直したい
しかし、今回ちょっと運に頼りすぎだよね。
五十嵐とか本来なら99%死んでたよね
クッキーに気づいたのも偶然だし
もっとこねこちゃん大切にして!
スッキリする!
ドラマの時からどこから詐欺をしているか疑って見ていました!前回の映画も完璧に騙されて(笑)
今回もそう来るか!?と完璧に騙されてしまいました!
詐欺の仕込みが前回から続いてるかも…
なんか後味悪いと思ったら
エンドロールのあとのシーンでスッキリしました。
そもそもそういうことだったのかと。
けど、個人的には前作の方がおもしろかった。
前作は最後で一気にトリックを仕掛けた時期に戻って順に種明かししていたが、今回の話の流れはいったりきたり。時系列がちょっとややこしい。
あと、重要な役どころの方は、若い、可愛い、人気、というだけでなく、ちゃんと演技力のある人の方が良い気がする。あどけない演技こそが演技と言われればそれまでだが、棒読み感が否定できない。
他の方のレビューで気づいたが、今回は大金が騙し取られてないから物足りない気がするのかも。
新ジャンル
なんかこおいうのもアリかなと思ってきた。
ドラマなんだけど、ドラマを語らないというか語れないというか…良さげな話は展開されるんだけど、深くは語られない感じ。
表層だけ、分かりやすい部分だけを提示しておきました。だってみんな小難しい事嫌いだろ?
なんか…そんな雰囲気がある。
だから新ジャンル。
どおしてもバラエティ感が拭いきれない。
そっち方面のノウハウは腐る程豊富にあって、それに結果も伴ってた時代もあったからある意味正義なのだろうけど、そのおかげでテレビの知性は下がったと思ってる。「知性なんか要らないよ、そんなもんで視聴者は観てくれるのか?観てくれなきゃ何を言っても始まらないんだよ。視聴率こそが法律なんだよ。それを稼ぐ為にやる全ての事はTVとしての正義なんだよ。
いい番組作ろうが、くだらない番組作ろうが視聴率を稼げなきゃ番組自体、いや局自体が存続しないんだから。青臭い事言ってんじゃねえ!」
…確かに一理ある。
が、問題がねえわけじゃねぇだろ?
ホントにバラエティ撮ってるみたいで泣けてくる。
終盤にサバイバルナイフのようなデカイ刃物で刺されて絶命するふりをするのだけれど…種明かしのシーンになってそのプロテクターの薄い事ったらない。
あんな重量物が人体に垂直に立つにはそれなりの深さが必要じゃあないですか?
コテなんとかって役者に至ってはブローチ一個で命拾いしてる。
でも刺さってる描写は刃の半分近くが人体に埋まってる…こんな不可思議な描写があっていいのか?
「いいんじゃない?誰もここで全員死ぬなんて思ってないし、えっ!?って思わすインパクトだけありゃいいんだよ」
そんな声が聞こえてきそうだ。
ヒロインがキーアイテムでもある小汚い人形を取り出すのもそう。
「いつ会えるか分からないから肌身離さず持ってました」そおやって首から下げた人形を取り出すのだけれど…そのシーンは結構ドレスアップしていて、財閥の後継者たる宣言をする公の会場だ。
そんな面妖な行動に出る??
「いいんだよ、ここで出さなきゃいつ出すんだよ?そおいう事だってあるかもしれんだろ?」
胸元がガッツリ空いたドレスの首元に小汚い紐をずっとかけてる乙女の精神ってどんななのよ?
三浦氏と長澤さんがパーティ会場で出会し、踊りながらの交渉が始まる。
そこに現れる江口氏。
2人共、江口氏に見つかるとヤバい理由がある。
でも、踊るのをやめない。踊りながら台詞の応酬だ。
…目立ちまくりだろ?
結構距離も近い。そして踊ってるのはその2人以外にいない。誰かが江口氏の注意を引きつけるでもない。
どおいう状況??どおいう心情??
「いいじゃん、踊りながら。面白いよ!編集がややこしくなるから周りの人は要らないよ。フレーム外にいる事にしといて。」
そんなやり取りを想像する。
踊ってる2人も馬鹿なら、気付かない江口氏も馬鹿にしか見えない。
苦言を言ったところで聞く耳をもたないのだろう現場の空気感を想像してしまう。
もう、全部が全部こんな調子。
「誰もコンフィデンスマンにそんな事求めて観にこないよ。いいんだよ、ワッて笑って適度にジーンとさせて楽しかったねえって帰っていけば」
そんな声が耳鳴りのように聞こえてくる。
だから、新ジャンル。
金をふんだんにかけた出来の悪いコントを見せられてるようだった。
なんとなぁくカリオストロのルパン3世に寄せてきてるようにも思うから尚更腹立たしい。
「いいね、面白いねー」なんてやってるのは江口氏くらいなんじゃなかろうか?
大半の役者は諦めの極地にいるのかと思う。
いや、そうであって欲しいと願う。
あと、三浦春馬さんのご冥福を祈ります。
どんな役をやられても嫌味がない稀有な存在感を本作でも発揮しておられた。
なんの偶然かは知らんけどエンドロール後に長澤さんが言う「死ぬんじゃねえぞ」って台詞が耳に残る。
作品のどこにも追悼の言葉がなかったから、再編集する時間すら無かったのだと思うけど、これも1つの話題性としてのチョイスであるなら演出の人間性をも疑う。
が、話題性を優先するってTVマンの価値観はある意味正しいとも思う。
殺伐とした世界ではあるが、それも覚悟の上なのだろう…。
面白いけど、惜しい感じ
テレビシリーズから大好きで拝見してきましたが、
マンネリ感が出て来たなぁという感じ。
最後のタネ明かし部分も、なんとなく分っちゃうし、
仕込み部分が少なくて物足りたない感じでした。
毎年恒例、フジテレビのお祭り映画ということもあって有名人を沢山出すのはいいですが、無駄なキャラクターの登場で話が薄くなっている。
なんやかんや思うところはありますが、
続編を作ってもらいたいシリーズです。
考えれば考えほどわからない
前作同様、非常に楽しめた。前作では、あまり予習せずに観て楽しんだが、今回は、ドラマ、SP.全て観てから鑑賞。素直にめっちゃ楽しかった。笑えたし。
ジェシーが、もう見れないのが残念。
最後のシーンで、レイモンドが、ダー子のアイディアから遺言残したことが、この物語の始まりになるわけですが、あれだけ信頼関係があるトニーになにも話していなかったのだろうか?もしかしたら、話した上で、トニーに見極めさせ、トップの器でない子供たちの解放と優秀な詐欺師の後継ぎの選択をさせていたとすれば、ダー子も含めて、この2人に騙されていたのでは?この話しの中で、結果的に得をしたのは、優秀な後継ぎを得たフウ家だったのではないか?そう考えると観たものが全てであったのか、よくわからなくなってしまった。
ひさびさに楽しかった映画でした。次回作も楽しみにしてます。出演者の皆さまにおかれましては、範をこえず穏やかにお過ごしくださいませ。
手際の良さ
いつから仕込まれていたんだろうというぐらい長期の計画で、今回のコンフィデンスは始まってた。計画外の事が起こってるんじゃ…ってハラハラドキドキするとこもあったけど、実はそれもこれも計画通り?!みたいな感じです。前作を見ておく方が、紛れてる人の中に味方を見つけてニヤリの楽しさも味わえます(ドラマ見てたら大丈夫)。やっぱりぼくちゃん、リチャード、だー子の3人が見てて安心します。今回は五十嵐がなんか不憫やったけど、それはそれで面白かった(*゚▽゚)