コンフィデンスマンJP プリンセス編のレビュー・感想・評価
前作見てからの方がよかったけど。。
自分はドラマも前作も見てなかったので、途中過去の人間関係が絡んでるらしく、映像も入ってたので、前作見たほうがより楽しめると思います。
内容は普通に面白かったです。
主人公の詐欺師グループが、資産家をターゲットに侵入し、資産の相続を得るために工作を測る映画です。
詐欺師の手口とかはよくあるやり方で、そーいうスリルは少し物足りない気がした。
話の終結も少し人情味過ぎる気がする。。
ただ、キャストが豪華で、演技力溢れる演出でございましたネ( ̄▽ ̄)
金で買えない人間本来の価値観、ダマされるより納得させられる脚本に脱帽
コンフィデンスマンJPは今や、フジテレビのドル箱コンテンツ。外せないわけだが長澤まさみの傷知らずな演技は、いつ見ても気持ちがいい。心に刺さる大きなテーマがクセになっていく。
今回は、他人のことなどお構いなしの一族がターゲット。父の遺言から、世界を巻き込む相続バトルが展開される。今回のシンデレラ、関水渚がすごくいい味を出す。初々しくも成長していく姿は、リアルと重なって眩しい。あの豪華キャストで霞まない強さは、今後も強みになるはず。テンポも内容も濃い120分、スカッと来るより、グッと来たという印象だった。
来年にも新作が待っている今作。死ぬんじゃないよ~の台詞が、いつも以上に刺さってくるのは、わたしだけではないはずだ。
そう来たか、の上にそう来たか!
コンフィデンスマンって何かのシリーズもの
の様ですね。私はこの映画が初めてでしたが
とても楽しめました。
ストーリーはよく練られています。がそこまで
ややこしく無く、上手にプレイバックで仕掛け
がお披露目されるので、分かり易かったですね。
どなたかが仰っていましたが、コメディラインで
ありながら泣けるシーンもあったりと、
バラエティに富んだエンタテイメントショー
でした。
最後の最後に、エッ!さらにそれが待ってたの?
とうなされました。ふっふっふっ(^^)
前作の方が良かった
ずっと楽しみにしてたのに、思ったよりもワクワク感はあまり感じられませんでした。
先のストーリーも何となく分かるし、後半は茶番を見てるような気持ちになってしまいました。
プリンス役のコクリちゃん 町田くんの世界に出てた子よね?もう2つくらい惜しかったかな…成長した時にまた演技みたいです。
そして、三浦春馬くん…ジェシー…
最高だったよ…ダー子とのダンスシーンめちゃくちゃ良かった。もう見れないなんて…寂しいな
ドラマからのファンです。
待ちに待った初日、観に行きましたよ!
制作発表されてから公開まで、
色々あったので、無事に公開されて良かった。
相変わらずのコンフィデンスマン達に、
また会えて良かった。
どうせ嘘でしょ?と疑いながら観てたけど、
やっぱり最後は、お約束の騙された!これが気分爽快。
ジェシーは素敵で格好良くて、面白くて
やっぱり最高。
次回作でも何かの形で出演してくれるといいな。ジェシーは永遠のコンフィデンスマンだから!
分かりやすかったです
見終わったあと、スッキリ感や納得感がありません。
何故かしら?
分かりやすかったんですけど…
最初、広瀬すずちゃんかと思っていました。😚
海外ロケで景色は素晴らしいですが、肝心のスジが…
まあ、興行的にはヒットしているので良いのかなあ。
この時期、旅行に行けない中で、ちょっとしたマレーシア旅行を楽しめる作品
ストーリーは、文句なく楽しめる作品。
出来れば、今までのコンフィデンスマンを観てからの方が、それぞれのキャラクターの背景も解ってより楽しめるかも。
心臓バクバク!
映画の途中、気づいたら心臓がバクバクしてました!
映画が見終わると、まるでアトラクションに乗ったようなスリルがありました。
もともとドラマも前作の映画も、コンフィデンスマン作品をしっかり見たことがありませんでしたが、楽しめたと思います。
とことん活力に溢れている作品という印象を受けました。
東出昌大さんのSP姿がとても様になっていてかっこよかったです。
こっくり役の女優さんもすごく綺麗でかわいかったです。
すごくスッキリとしていて、元気をもらえた映画でした!
今までとは少し違う
途中から、こんな展開になったら嫌だなぁという方にまんま話が転がっていってしまったので、まぁ、うん。という感じだった。
相変わらずキャストは豪華でお祭り映画でした。
次回作があるという事なのでそっちは期待しておきます。
純粋に面白かった
エンターテイメントとして、純粋に面白い映画でした。
最後の最後まで良い意味で裏切られるし、全部回収してスッキリして、とても良かったです。
エンターテイメントとして楽しむ時間としては満足できました。
そして、何よりも幸せな気持ちになれるし、また明日も周りに優しくしようと思える気持ちになれるところが良かったです。
意外にもホロリするいい話
期待を裏切らず面白かった。このシリーズはどうせ見破れないんだから見破ろうとせず、目の前で展開している映像を楽しもうと思って鑑賞しました。
薄汚く野暮ったいコックリが聡明で華麗なプリンセスに変身していく…周囲の環境や教育の大切さを感じた。
長澤まさみはこの作品で演じているのが楽しいんだなーと随所で感じました。
劇場版でもテレビ版でも、可能な限り続けて欲しいです。
期待通り面白かった
「コンフィデンスマンJP」の劇場版の2作目です。詐欺師のダー子、ボクちゃん、リチャードの世界的な富豪一族の行方不明の後継者を巡るストーリーです。ドラマからの基本を踏まえつつ、前作からお馴染みのメンバや豪華なゲストが様々に絡み合い、期待通りで面白かったです。
安定の面白さ
安定の万人向けエンタメ作品。
シンデレラがガラスの靴を落としたのは偶然か、わざとか?
貢ぎ物を貰うだけ貰って月へ還ったかぐや姫は私たちの先輩か?
このいつものオープニングのくだりが好きですw
今回も騙し騙され、舞台は海外でGacktをちょい役で使ったり豪華になってます。
赤星がダー子達をやっつけたあと泣きそうになったり、最後にはよろこんでたり、これってもはやルパンと銭形ですよねw
長澤まさみと三浦春馬がダンスするシーンは劇中で最高の見どころとなってますので是非劇場で!(>_<)そして本編ラストのまさかのオチも秀逸!
ルパンのように毎年はやらなくても定期的にやって欲しい映画です♪
いつもより甘めの騙し
騙された〜いStoryとしては、前作の方が面白いと思います。三浦さんの恋愛詐欺師がこれで最後と思うと残念。もっと観たかった。
追記:竹内さんもお亡くなりに…主要キャストが2人も亡くなってしまっては、さらなる続編は難しいだろう。竹内さんのスター役もステキだったのに残念。
「ロマンス編」が面白過ぎたので、これはあまり期待し過ぎない方が楽しめる
面白かった前作「ロマンス編」の劇場版第2弾、「プリンセス編」。
世界有数の大富豪フウ家の10兆円とも言われる遺産をめぐり、相続争いとダー子一味の遺産詐取計画のコメディタッチの騙し合いドタバタ劇。舞台はシンガポール、香港、マレーシア・ランカウイ島。
面白かったが、先が読めてしまい、ストーリーも深みやひねりが無く(薄っぺらな感じ)何となくあらすじが見えてしまった。前作のような激しいどんでん返しの繰り返しが無く、「いや〜騙されたわ〜!とか、すんごい面白かった〜」とはならなかったのが少々残念。
ロケ地も良かったし、豪華キャストだっただけに、期待し過ぎてしまった。
たぶん、今回は最後に一攫千金!がなかったのもスッキリしない原因のひとつだったのかも。ただ、最後の回想で、ダー子の言葉を聞いて納得するレイモンド・フーのシーンで、少し、もやもやが消えたので良かった。(ここ、お見逃しなく)
そして、三浦春馬が自ら命を絶ってしまったことは、未だに信じられない。ジェシーはいつもと変わりなくイケメンで格好良かった。エールで志村けんを見た時と同じような、胸の奥から熱いものが込み上げてくるような、喪失感が残るばかりだが、映像でその姿が永遠に残るのことには救われる思いだ。