劇場公開日 2021年1月29日

花束みたいな恋をしたのレビュー・感想・評価

4.5トキメキ続けるなんて無理?だけど

2021年1月30日

有村架純ちゃんにぴったりの役柄で萌えまくりでした。
恋愛映画は心のビタミン剤❣️

恋愛感情とトキメキ感をずっと持っていられたらサイコーだけど人は大抵慣れてしまう。だけど好きな人はずっと好き、それでイイじゃんと菅田将暉くんと全くの同意見です。仲良しのまま別れるなんて辛すぎるけどキュンとしてしまう。それが恋愛。

ファーストキスの後に一言。
「こういうコミュニケーションは頻繁にやりたいです」
男ならみんなイチコロです。

是非映画館で🎦

タイガー力石

5.0💐花束みたいな恋をした💐

2021年1月30日

昨日公開当日に観たかったですけど1日送れで観て
来ました 好きな俳優さんw出演なのでhappyで
終わって欲しかったです。

RIRIKA

4.0絹と麦の対比

ripc02

5.0ベストフレンズ

2021年1月30日

男性と女性とでは大事なものの定義が少し違うのかな?
女の子は答えを言ってほしいのではなく、同じものを見て同じ気持ちを分け合いたかったのだと思う。男の子は結論を早く出そうとしていた。それが女の子に対する優しさだと思っていたのだろう。そのあたりからの気持ちのズレが別れへとなってしまったのかな!?
友達どうしだとすごくいい関係だと思うが、仲が良いだけではやっていけないのが「一緒になる」ということかな!?

taka

4.0選択

ゴーゴ

3.5自分好みの作品だったけど、ラストが微妙な感じで残念だった印象。

2021年1月30日

菅田将暉さんと有村架純さんが本当の恋人の様な感じ。
二人の趣味や考えている事がシンクロしている表現方法が素晴らしかった。

付き合いはじめてからの熱量が徐々に下がって行く展開もリアル。

成田凌&岸井ゆきのさんの入浴シーンを彷彿させるシーンは本作の方が良かった感じ(笑)

本作で満足度が高かったのは自分の馴染みのある場所が多かったところ。
調布。飛田給。環八。国道20号。多摩川。
静岡のハンバーグ屋「さわやか」まで登場(笑)
知ってる場所が多く、とても親近感が沸いてしまった感じ。

ストーリー的に二人が付き合う続けるのか、別れてしまうのか?
どちらになるのかが見所だった印象。

後半に清原果邪さんと細田佳央太さんの若々しいアベックがファミレスで会話するシーンがとても良い!
全体的に間延びしたストーリーだけど、このシーンはとても良かった!

最近の若い方はこんな感じなのかと思わせる作品。
オッサンには若い人の考えている事が解りません( ´∀`)

イゲ

4.0理想から現実へのラブ・ストーリー

bunmei21

4.5若い時を思い出しました

2021年1月30日

菅田くん待ってました〜
初日に観たい気持ちをぐっと我慢して行ってきました。菅田くんも架純ちゃんも、相変わらずの自然な演技で引き込まれました。又、よく使う明大前駅での出会いのシーンにやや興奮笑
若い時の恋愛って私もこんなだったなとか懐かしく、2人会話ややりとりがかわいくて観ていてほっこりしました。 はじまりは終わりの始まり。ちょっと悲しいけど本当にその通りだなと。一緒に過ごす時間が長くなるにつれてお互いの環境や、気持ちの中ですれ違っていってしまう2人。ハッピーエンドじゃないけど、2人の中では生涯忘れられない思い出なんだろうな。

パン

3.0恋愛物では普通の面白さ!

2021年1月30日

最初から1時間は夢中に引き込まれてしまう。
なんだか若い恋愛、純粋っていいなって。
1時間過ぎてから中だるみ、、、
ラスト近くからは、また盛り返し!

ハッピーエンドではないのに、
悲しくない、ほっこりしました。

学生の恋愛と社会人の恋愛の違いをテーマにしてたのかな?
恋愛が始まってから3年過ぎると停滞するリアルをテーマ?

希望、夢物語の面白さの韓流と違い、凄くリアル、少し地味な日本の映画でした。
やっぱ、韓流が好きだな!(笑)

ノブ様

5.0エモい描写がとっっても素敵

maru

4.0若い時に見るのと、その後いろいろ経験した後で見るのとで、感じること...

2021年1月30日

若い時に見るのと、その後いろいろ経験した後で見るのとで、感じることがだいぶ違うだろうなと思う映画でした。よかった。自分を重ねて思い返して、これからのことを考えるよい機会になる映画でした。また10年後に見たらまた感じることが変わってるかも。

yokoh

3.0スタートがぐだぐだ

2021年1月30日

もう少し、出会い方に期待したんですが...
ホント似たもの同士ですね。
中盤のケンカ、いやでした。
後半の分かれは、残念でした。
有村さんが、分かれを切り出した後の菅田さんのプロポーズは、かっこ良かったです。
ラストカットよかったです!

かん

4.0あるある

コージィ日本犬

3.0京王線沿線、同い年で過ごした身としては

2021年1月30日

私の人生ベストドラマ『カルテット』の劇中に、主要人物の一人であるすずめが「行かなかった旅行も思い出になる」と話す場面がある。
本作では「行けなかったお笑いライブも思い出になる」し、それが2人の距離を縮めるきっかけの一つにもなっていて、同じ坂元裕二作品の中に変奏を見た気持ちになって嬉しかった。

平成5年生まれ学年、京王線調布駅近辺、早稲田松竹、下高井戸シネマ、ユーロスペース、多和田葉子、希望のかなた、ミイラ展等いちいち刺さるカルチャー。
加えて、生きる為・一緒に居る為・文化享受の為、の労働のはずが、搾取と摩耗で文化資本や恋愛を満喫する余裕が無くなっていくプロセス、現実味ありすぎてしんどかった…私の友人にもそういった人たちをたくさん見てきたし、自分自身もギリギリのところで踏みとどまって生きているからだ。
特に「誰でもできる仕事をしたくない」とトラックを捨てた25歳男子の気持ちがわかりすぎたし、学生気分が抜けない絹も、夢と現実の狭間で社会的に染まって疲弊してゆく麦も、全部自分だった。

しかし、全く同時代を生きているのに音楽が全く分からなかったのショックだった。そんなに疎かったんだ。何をして生きていたのか記憶にない…
とはいえ、坂元さんのファンとしては台詞のささやかなところに坂元節を感じて嬉しかったし、自分の好きなものが重なり、分かち合える幸せもよくわかるので、在り得た自分かもしれないと感じながら切実に観ていた。

直前に『ヤクザと家族 The Family』、そして本作と続けて舞台挨拶観てたら、綾野さんも坂元さんも同日公開の他の映画達の名前を出した上で、この時下に映画を公開して観てもらう意味を問うて考えて話されていて、やっぱりこの人たちとこの人たちが創るものが好きだなぁと心から思った。

ありきたりな女

3.0レア・有村さんの歌声

2021年1月30日

正直観賞後、作品に対するイメージが浮かんでこなく困ってしまいました。

元々主演のお二人とインスパイアソング含め素敵だったのでムビチケも買い、かなりの期待で臨みました。

本当に何でもない日常。盛り上がることもなく、そして最後はハッキリとハッピーエンドとは言えないものでした。
その中に『死』など、暗いものもいくつかあって。
んー、そうなるとどこに救いというか、良さを求めていいのか分かりませんでした。

最初は懐かしさや、キュンキュンしたり見ていて幸せでした。『ここまで合わんだろ』位に趣味や考え方がシンクロしていて、二人はソウルメイトかと思うほどで。
だからこそ、ここまでバッチリ合っているのに最後別れるとなると、『ソウルメイト』という考え方すら否定してしまうような感じもしてしまいました。

麦くんが描く絵はどれも素敵でした。
有村さんの歌声もとても可愛くて。以前CMで不安定な印象でしたが上手でとてもキュートな声でした。必見の1つかも。
あとは、菅田将暉さん・有村架純さんが出ていることが一番良かった、という印象で。泣く場面も特に無かったです。
『分かる』とは思います。ある程度年を重ねていれば皆共感はするのかもしれません。

ただ、大御所の坂元さんが描くオリジナル作品なので過去作品など考えるとこうゆう仕上がりになるのも理解できる気がしました。

予告編だけみたらインスパイアソングも合っていてとても素敵に仕上がっているので実際みるまでわからんなと思いました。

HalU

5.0大人への旅立ちの為にゃฅ"

rin*

4.0タイトルが秀逸、モノローグ多すぎ

2021年1月30日

そのうち気がつくんだ、共感を求め合う恋愛は上手くはいかないって。
それに気がついたころ、きっと大人になったってことなのかもしれない。
氾濫するカルチャーの中で、「好き」の勘違いがたくさん起こる、そしてそれは誰しもが通る「必然の過ち道」なのかもしれない。

タイトルの通りこれは「花束」なんだ。
いつかは枯れる、ドライフラワーにしたとしても、追憶の極みでしかない。

坂元裕二さんが大切に大切に紡いだ言葉たちを、
菅田将暉が受け止め、敢えてカッコ悪い男へと変わっていく。
有村架純はどうしても激しい女を演じさせた方がピンとくるので、
なんだか菅田将暉と馴染まないまま終わった気がする。

にしても土屋監督、よく罪の声の後にこれ撮ったよな…。
振り幅すごすぎw

個人的にはモノローグ多すぎてちょっとと思った。
脚本家の悪い癖なんだろうか。
ト書きで魅せるという手法が殆どなかった。
ラジオドラマでもいけたかもしれない。

茉恭(まゆき)

4.5今の20代社会人に重なる恋愛映画

りんごーごー

4.0案外泣けなかったけど、、、

2021年1月30日

先月4年間付き合った彼女と別れたばかり。

泣きたくて観に行ったけど、案外泣けなかったですね。。。

でも、作中の付き合い始めの初々しさは、自分の思い出と重なって少し切なくなりました。

映画自体は良かったと思います。

追記

2回目の鑑賞。

やっぱり泣けなかった。でも、1回目と違う視点で観れたので楽しめたかな。

また素敵な恋愛がしたくなりました。。。

2/10 イオンシネマ草津にて。

追記

3回目の鑑賞。

純粋にこの映画好きです。

タイミング的に良かったということもありますが。。。

『楽しかったことだけを思い出にして、大事にしまっとくから…』

そろそろ前を向いて歩いていこうと思います。

4/17 イオンシネマ草津にて。

えすてぃま3500

5.0結婚生活40年で深みが判る作品

2021年1月30日

若い子5年間の恋愛物語ですが、結婚して40年過ぎた私達にとって、凄く会話に深みを感じる作品でした。有村架純さんと菅田将暉君の演技は引き込まれますね。今、恋愛中のカップルが何年か経って見直したら、見方が変わると思う映画です。面白かった。

トラ