劇場公開日 2020年9月25日

「とかく こいつら めんどくさい」映像研には手を出すな! bloodtrailさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0とかく こいつら めんどくさい

2020年9月30日

んーー、なんっか、好きやなぁw
やっぱり英勉さん、最高です!
今年だから、こういう表現をしますが、英勉さんは「大林的ちゃんガラエンターテイメントの旗手」です!
もちろん、最上級の褒め言葉です。

主役女子3人の芝居は、前半学芸会で辛いです、正直。途中から突如として良くなるんですが、何で?兎に角、ロボ研との絡みを過ぎるあたりから、映画の中の人格になりきった感が出て来まして、以降は安心して見ていられました。

ストーリーは英勉さん得意の、荒唐無稽ドタバタ学園もの。一心不乱に、「好きな事」に没頭し突き進む若者のムネアツ物語り。ラストの一言がグッと来る、ヲタ道エンターテイメント。他人がどう思おうとも、何を言おうとも、自分が思った通りにやれば良い。ってのがメッセージ。今回も良かったです!

グランブルは英勉さんと知らずに鑑賞し、アニメ風コーラジュのエンドロールが始まって英勉さんと気づきました。今回は英勉さんの作品だからスルーしませんでした。率直に言えば、これは乃木坂のアイドル映画です。それ以上の何ものでも有りません。が。アイドル映画だからと無条件スルーするには、余りにも惜しいクオリティ。

浜辺美波ちゃんが出てるんですが乃木坂との絡みなし。桜田ひよりちゃんが、嘘でしょ?って言いたくなるくらいのイメチェンでキュート要素ゼロ役w こんなところは、「乃木坂アイドル映画」なんですよね。

それと。広島弁だからと言って、女の子に「ワシ」言わせんとってや、ってのは思います。「ウチ」じゃダメなん?

面白かった。とっても。

地味に追記
色んなオマージュぶっ込みの遊び心は、音楽にも及んでました。映画のタイトルが出てこないのが悔しいけど、音研部室でのインタステラーは直ぐに分かったw

bloodtrail
2021年3月5日

博士✨コメありがとうございます。中々絡めませぬが、紹介プロフィールの月総括ちゃんと観てますよ☺️今月のは世界情勢で難しかったけど💦
エヴァ凄い事なっているんですね😖ウチの田舎でも鬼滅並みのタイムスケジュールでビックリ💧
私は来週から出張なのでエヴァはかなり先かも❓

巫女雷男
アキ爺さんのコメント
2020年10月26日

浅草氏や水崎氏の作品にこだわる気持ちも良くわかるのですが、個人的には金森氏の「クリエイターってめんどくせぇぇ」ってのがツボでした😆

アキ爺