ノー・サレンダーのレビュー・感想・評価

3.5エジプトでの実話なんですか? 警察署vs軍 が何だか ロシアとウク...

2022年5月21日

エジプトでの実話なんですか?
警察署vs軍 が何だか
ロシアとウクライナの戦争に思えてきましたね自分は
力で黙らせても結局誰にも相手されなくなるんだから戦争止めたら良いのにね
 映画はテンポ良く話も重くなり過ぎず楽しめました

羽ありクジラ

1.5エジプト映画

2020年8月12日

ピラミッドとかスフィンクスとかが出ないわりと近代が舞台のエジプト映画。歴史に疎くてエジプトとイギリスの関係がいまいちわからなかったけど、エジプト警察vsイギリス軍ってのだけわかれば問題ないかと。

ストーリーは普通ってかありがちな内容なんだけど、キャスト全員に花がなさすぎる。いやエジプトの人からしたら豪華なのかも知れないけどね?
スコット・アドキンスが出演してたから観賞したけど、彼が主演じゃないのかよ。メインの出番も本当にラストだけだし、なんとなくだけど浮いた存在な感じがするんだよな。
本当にスコット・アドキンスの無駄遣い。
ってか彼が出演しているってこと以外に魅力がない映画かな。
エジプトの人達ごめんなさい😢

カミムラ

1.5エジプトの国民には楽しめる映画なのでしょう。

2020年3月26日

英軍軍人の犯罪を巡り、エジプト警察と英国駐留軍が衝突するストーリー。

余り鑑賞する機会のないエジプト映画だけに、興味と期待を持って鑑賞。
残念ながら映画として高い評価は難しく感じます。人間ドラマとしてはアクションとしても中途半端に感じました。アクションは、どうあがいてもハリウッドのようには出来ないのですから、もう少しリアル寄りにした方が良かったと思います。それでもエジプトの方々にはカタルシスを感じることが出来るストーリーなのですから。

よし

3.0エジプト映画

2020年3月14日

主役をイギリスから招いたエジプト映画。
イギリスが統治していた時代のエジプトで、イギリス軍兵士二人がエジプト人女性に暴行、一人は殺され、一人は警察に連行される。
イギリス人の総督はイギリス人を釈放しろ、と警察署を取り囲む。
警察署長は応じなかったので・・・。
イギリス人が悪役のアクション映画。