劇場公開日 2019年11月22日

「ユナとチョ・ジョンソクの息のあった演技は文句なし!」EXIT ナベウーロンティーさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0ユナとチョ・ジョンソクの息のあった演技は文句なし!

2019年11月22日

私は最近、韓国映画を観るようになったが、まずドキュメントや政治・光州事件などの
実話に基づいた映画しか見なかったがこのEXITのようなアクション映画は初めて。
今回はサバイバル・パニック映画だが予想以上に良かった。特にユナとチョ・ジョンソクの息の合った演技だけでも満点。チョ・ジョンソクは映画やドラマでアーティストIUや元
アイドルグループ所属のスジでの共演の経験があったが、少女時代出身ユナとの共演も
息があっていてさすがチョ・ジョンソクだと感じた。ユナは韓国ドラマを観ていて演技が
上手く感情を込め、役になりきる演技手法が上手いと思ったがますます上手くなった。素晴らしい。歌手と女優兼任だが、もう女優1本で集中した方が彼女の演技は更に磨きが増し
韓国ドラマ、映画の賞をこれから数多く受賞できる逸材だ。ドラマでも映画でも積極的にチャレンジしてほしい。映画の内容も原因不明の有毒ガスが発生したシーンからは見応えがあり、エンディングも後味がいい。マイナスしたのは字幕の内容。事件前のシーンでヨンナム一家の兄が下品な言葉で恐縮だが、うんことセリフで言った字幕であった。これは翻訳の方は観客の方でもそれだけで不快に思う観客もいるのでもう少し考えてほしい。さすが韓国映画。チョ・ジョンソク、ユナの演技だけでも見応えがある。
考すべきだろう。

ナベウーロンティー