劇場版「鬼滅の刃」無限列車編のレビュー・感想・評価

1.0「感動」とは

たけぼう

5.0この映画は全ての感動の要素を持っている!

2020年10月20日

鬼滅の刃は、類稀なる英雄像と、根源的な絆、卓越した物語、などで、史上最高の漫画であるだけでなく、あらゆるメディアの中で最高の芸術性が有ると思います。
何故なら、炭治郎の姿は究極の理想、どんな時にも諦めず、優しく、思いやり、絆を大切に、前進していく姿。
善逸のねずこへのひたむきな思い、伊ノ助の向上心、煉獄の正義感。
どれも、感動するだけでなく、自分もそうありたい、そう、思わせる求心力があります。
もちろん、映像やストーリー、声優も、想像を絶する、驚愕のレベルであることもあります。
これはブームではなく、史上最高の映画だから人気があり、誰もが感動し、涙するのです。
私もこれを最低でも三回は見るつもりです、全集中で。

アサシン5

4.5原作を忠実に再現したアニメ

2020年10月20日

アニメ全話を視聴し終わり、続きが気になったため映画を見ました。
予習も兼ねて原作も読んでから行きましたが、戦闘シーンの迫力は相変わらず素晴らしい。

美しい映像と音楽がマッチしており、この世界やキャラクターへ感情移入ができる。声の演技力にも引き込まれる。

原作を大切に、丁寧に作られていると感じた。映画単体を見るのもいいが、劇場版の物語に至るまでの経緯を分かっていた方が、より楽しめると思う。

PG12ということもあり、小学生には少し刺激が強いかもしれないが、大人も楽しめるというのは分かった。

アニメ視聴のみで行った方が衝撃的だったかもしれないが、また続きが見たくなる作品。子を持つ親も、ジーンとくるだろうと思われる。

小冊子を貰えることも知らずに行ったので、嬉しいサプライズだった。

社会現象と言われるほど人気が出るのも頷ける。このクオリティを維持して、続編も作って欲しい。

S N

5.0原作の世界観を映像で見事に表現したufotableの素晴らしい仕事

tebasaki

3.5テーマは愛なんですかね?

2020年10月20日

先ずこの作品を観る為にアニメを全話見ました。名前などを覚えるなら漫画本を読んだ方が良いかと思います。さて本題ですがアニメ版の続編で下弦の鬼ひとりを退治する話で主役は炭治郎ですが柱の煉獄が中心かと思います。この作品を見て色々感動すると思います。親子愛、兄妹愛、友情、愛情!それが非常に強い!色んな謎が生まれて何で何でって疑問も多くて興味を持ちます!これがこの作品の魅力です!まだまだ続きそうなこの物語目が離せません!

883HT

4.0じわじわくる

2020年10月20日

正直見終わった直後は、全く『鬼滅の刃』を知らない友人には薦められないと思いました。
あげく、これ、それほど大騒ぎするほどのものかとさえ。思ってしまった。
次の日、、、。
なんでしょ?
このじわじわくる
喪失感というか、切なさは?
煉獄さんの事か?炭治郎の過去か?
主題歌の歌詞が頭の中で繰り返し響き、
映画の美しい映像が甦り泣けてくる。
確かに全く知らない人にはこれだけ見てもと思うが、なら今のご時世ネットでいくらでも『鬼滅の刃』を知ることができるのだから知ってほしい、そしてこの映画を見て欲しいとさえ思うようになってました。

ってただ、、、、あの激しい戦闘シーンに追い付いていくのが遅いだけ?
こりゎ、私のお年頃かしら?

Angie

1.0アイスピックで引き裂かれるくらい薄い内容の駄作

チロル

3.5人間としての生き方に繋がるこの作品、皆が共感する✨「前へ進め‼️」みんな✨

巫女雷男

3.0予備知識なしで観て失敗しました

2020年10月20日

何も知らないのに無理して観て、良さを理解できませんでした。おそらく私の側が悪いのだと思います。今度からは「劇場版」で始まる題の映画は、元ネタファンじゃないなら観ないことにします。ごめんなさい。

美姫ちゃ

5.0映画館で見られて良かったと思わせる迫力。

2020年10月20日

映像と音、声がはいるとこんなに迫力があるのかと思ったアニメでした。原作も好きですが、戦闘シーンはとても素晴らしかったし、声優さんたちの声の演技に心が揺さぶられました。
コロナでいろんなことが大変ですが、こうやって今、人気のものが存在している事に感謝してます。映画館つぶれなくて良かった!

隣に小学生が座っていて、前半子供は集中して見られていなかったけど、ギャグパートでは笑ってたので子供たちにとっては必要なパートだと思います。自分も好きです。
後半はお客さん全員がとても集中してみていたように思いました。

前に座っていたお父さんがマスクを外して号泣していて、席を立つときには手にティッシュの山。ほっこりしました。

5or3

5.0ストーリ×映像美×音響×情熱の声優陣

ターキーターキー

5.0映画化してくれてありがとう!本当に素晴らしい作品でした!

アニメの映画化ではサイドストーリーが多い中、
炭治郎、善逸、伊之助が強くなるきっかけになるこの大事なストーリーを、スクリーンで観れてよかったです。
原作通りのストーリーで、BGMや映像など臨場感があり、かなり完成度が高いと感じました。
笑える箇所は笑えて、気付くと自然と涙が出てきて、最後のエンドロールでは涙が止まりませんでした。

鬼滅の刃は、失礼ながらはじめは食わず嫌いでした。
しかしコロナを機に時間が出来た為、Netflixから見始め漫画を全巻買うほど、どハマりしました。
そしてもっと早く読みたかったと後悔。笑
鬼を倒すだけでなく、鬼は元々人間でそのバックグラウンドも描いている素敵な作品だと思います。ストーリー展開も早く読みやすいですし、原作を読んでいない方は、ぜひ読んで頂きたいと思います。

mococon

5.0終始感動の震えが止まりませんでした

2020年10月20日

原作ファンだったので、ほぼ忠実にキャラクターの台詞やストーリーを再現されていることにホッとしながら、作者のリスペクトを感じつつ、アニメ作画のクリエイターや制作に携わったスタッフの熱意が犇々と伝わる素晴らしい仕上がりに感動して涙が出ました。
煉獄さんと上弦の鬼との闘いは、炭治郎と同じく全く体を動かすことが出来ず、見入ってしまい同じ気持ちで見守り祈っていた感じです。
ここまで社会現象になるほどの作品に現在出逢えたことに喜びや興奮が芽生えて、大人ほど鬼滅の高品質さが伝わる作品ではないかと思います。
早く続編が観たくなりました。

monkey

5.0全集中で人生に大事な指針をつかみ取れ?!そして、現代の鬼を殲滅せよ?!

2020年10月20日

期せずしてか、夢の中で主要人物がルーツをたどるので、わかりやすかった。
そして、自分としては、自分のルーツをたどってみた。
ファンとしてとはじれったいかもしれないが、人が生きる意味を感じ取れたし、自分自身も後悔のない前向きな気持ちでルーツをたどれることができた。
たんじろうをはじめとして、学ぶべきことも、多かった。
極限状態でも優しさを失わない姿勢は見習おうと思った。
現代でも鬼みたいな人も多いが、ただ、恐れたり憎んだりせず、理解して、殲滅することが大事だと思った。
何より、映像と声優は至上最高だ、映画至上最高だ。

アサシンⅡ

0.5別に

大して面白くない

ktk

4.0映画柱 救済の呼吸

マスゾー

3.5宣伝って凄い…

2020年10月20日

はっきり言って2期への繋ぎですよね⁈
お金になるからスクリーンに持ってきた。

これだけヒットしてしまうと将来的にTVシリーズがひと段落したら「劇場版」って安易な流れにならないか心配です。
もちろんお金かかっているからクオリティ高いし劇場で観るべきとは思うけどDZやワンピみたいに後付けエピソードとかを劇場版用に持ってくるフジテレビ手法にならないかが心配です。
22時過ぎ終わりの回で観たんだけど小さなお子さんも結構居てビックリ。
劇場としてもこの作品にかけているんだなぁ…と。

REGZA521

4.5満席最高だね

2020年10月20日

めっちゃ面白かった…。
しかも、いつも1〜2人しかいないような近所の田舎の映画館での、満席のレイトショーには痺れたよ。映画館の良いとこ全て満喫できた気がする。

まつこ

5.0社会現象を真正面から迎え撃つ珠玉の作品

2020年10月20日

とってもとってもよかった!
ひたむきで真っ直ぐで
どこまでも優しいお話!
こんなにたくさんの人達と共有することが
出来るなんてどうしてこんなにも
幸せなんだろうという気持ちです!
作者に直接収入としては入らない
という呟きが物議を呼んでいましたが
とりあえず今からでも原作6巻まで買って
読んで映画館へ走って欲しい!
いろんな人に観に行って欲しい!
この大波に嬉々として飛び乗ってほしい!
そんな気持ちを全く裏切らない
素晴らしい作品です!

なみちゃん

3.0評判通り

2020年10月19日

子供たちが夢中になるのがよくわかりました。
ただ、戦うシーンが多くて、好みではありません。

かずじー