「いいけど まあふつうでしたね・と思った話をします。」劇場版「鬼滅の刃」無限列車編 えんぞさんの映画レビュー(感想・評価)

いいけど まあふつうでしたね・と思った話をします。

2020年11月29日

えんぞさんのコメント
2021年2月19日

あっ 😅 みつかってた

2021年1月6日

えんぞさんがイジられとるわ

えんぞさんのコメント
2020年12月3日

>ばるすパパさんのコメント 2020年12月1日
こういう評価、本当に止めてもらいたいです。文章の内容なら、普通に「3」つけれぱいいのに、世間の評価を自分の正しい点数に引き寄せるための調整採点する輩が多すぎる。大多数の人間は星5に期待して、星10くらいの満足感を得ているのだから、ほっとけば良い。私も含め、マニアな人はそんなもんに惑わされないから、個人的にレビューで積極的に読むのは3かな。

そうですか、うーんそれは困りましたね

自分はこのアプリで活用しうる機能を使って いわゆる娯楽を楽しんでるんですけどね。。。

人は人生で会うべく人にしか会わない
それと同じように映画も 観るべく人にしか観られないものだと思ってます

自分にとってはレビューで書いたことがすべてなので この映画に限らずどの映画にも(たとえすごい良かったと思った映画にも)☆の評価はつけないんですけどそれはダメなのでしょうか、「調整採点」という言葉を自分は知りません。 楽しむことそれそのものをとやかく指導されて自分は困惑しています。。。

>大多数の人間は星5に期待して、星10くらいの満足感を得ているのだから

そうなんですね、それは興味深い。 どこかに書かれているのでしょうか。。。

えんぞ
ばるすパパさんのコメント
2020年12月1日

ばるすパパ
2020年11月30日

敵の人生にも説得力があったほうがいいというえんぞさんの見方、ほかのレビューでも一貫してて好感もてる。

2020年11月30日

この映画はあえて原作やこれまでのTVをみた人向けに作られてるとは思ってたけど、だったらたしかにいちいち説明するの矛盾しててよくないよねー