「煉獄さん」劇場版「鬼滅の刃」無限列車編 イナヅマゴローさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0煉獄さん

2020年10月16日
イナヅマゴロー
2020年11月9日

分かりました。私が無自覚でした。
この度は誠にご迷惑をおかけしました。

イナヅマゴローさんのコメント

miikiiさん、
私はあなたに謝る気も訂正する気もありません。あなたに読んでもらうことを前提に書いたわけでないし、読んでくれと頼んだわけでもない。
この先の展開について知りたくないのなら一切の情報をシャットアウトしてウチに籠ることをおすすめします。
これだけ社会現象になっているのだからネットにも隣人の会話にもネタバレをしり得る可能性は転がっています。知りたくないならまずはスマホを手放して自分で自分を守っていただくしかないです

イナヅマゴロー
2020年11月9日

コメント欄でこのような連投、長文、お恥ずかしい限りです。
また、ひどく子供染みた暴言によって不快な思いをさせてしまったこと、重ねて謝罪いたします。
どうかよろしくお願いいたします。

2020年11月9日

私はこのレビュー欄は映画本編の内容について書かれるものであり、ネタバレも映画本編の内容のみについてだと解釈してページを開きました。
これは私の個人的解釈ですので私に責があります。ただ、同じように考えてこの記事を読む原作未読の方も他にいらっしゃると思うのです。

2020年11月9日

私は原作未読でアニメ、映画を鑑賞し、続きを原作で読み進めているところでした。
この記事の内容によると、
・最終戦の相手は鬼舞辻
・そこで一番活躍するのが伊黒(伊黒は生き残っている)
ということがわかります。
そのことで、イナヅマゴロー様が書かれている作者の「期待を裏切る展開」、これに感銘を受ける機会を、私は失ってしまったと感じています。

2020年11月9日

イナヅマゴロー様、大変失礼な物言いをしてしまい誠に申し訳ございませんでした。心より謝罪いたします。
ただ、原作のネタバレをやめて欲しいという主張についてはどうかご一考していただきたいのです。