レディ・オア・ノットのレビュー・感想・評価

3.0ドレス姿で銃撃戦

2022年11月15日

サマラ・ウィーヴィング主演のホラーアクション。

純白のドレス姿のサマラが血まみれ泥まみれでボロボロになっていく姿に監督の性癖を感じる。嫌いじゃないです。

展開も早くテンポ感も良いので、最後まで一気に観れる。
ラストは、あの後どう説明したのか気になる。

エス

2.5結局!?

2022年8月17日

期待していたものとは違っていました。
てっきり花嫁がサイコパス家族を逆にボコボコにするお話と思いきや。。
今一つスリルに欠けるし、ホラー要素も足りない感じです。リベンジ・アクションのキャッチコピーは看板に偽りありですね。
ただ最後のオチはあれでいいと思います。

スティーブン・セガール大好きな平成生まれ

3.5世界最悪の

2022年1月27日

REpower

3.0ウエディングドレスに銃、血まみれ

2021年12月28日
たきも

3.0こんな家に嫁に行くのはイヤ!

2021年11月26日

たとえ富豪でも、こんなゲームをしたければならない家の息子とは結婚したらまずいですよ。
 まあ、ありえない設定ではあるけれど、次は誰が犠牲になるのか、少しハラハラはする。
結末も、予想外の展開でした。

アンディぴっと

3.5怖い!痛い!

2021年2月7日
GAB I

2.5かくれんぼ

2021年1月11日

大富豪と結婚式を挙げた花嫁は、一家に加わるための試練を受けることに。
なんと、お屋敷でかくれんぼをするので、見つからないようにと言われる。
しかしこのかくれんぼは殺人パーティだった。
お金に目がくらむとろくなことはない。

4.0面白かった。

2021年1月11日

いやいや、なかなか良いではないですか。
ラストのオカルトオチもバッチリ!

takashio

3.0サタン万歳と生贄になった花嫁を殺そうと、子供たちも含めて家族総出で...

2021年1月11日

サタン万歳と生贄になった花嫁を殺そうと、子供たちも含めて家族総出で…。そして、掟を破った家族は…
どんなストーリーなのか読めず最後まで楽しめた。

ホンマサ

2.0強過ぎる…

2020年12月31日
KEI

3.5血しぶきを浴びすぎて、もはや何の色だかわからない

2020年11月10日

主演は、サマラ・ウィービングだけど、この人、『ザ・ベビーシッター』で悪魔崇拝の親玉として殺しまくっていた。今回は、立場チェンジで殺されそうになる方だけど、気が強い性格は同じで、どちらにしても暴れまくる。

ブラックコメディーだから、当然、血しぶきは多め。おバカな大金持ち相手に死にものぐるいの鬼ごっこが繰り広げられる。最後まで見せ場があり、「えっそうなの」って思わず口にしてしまいそうな伏線回収もあってなかなか楽しめました。

bion

4.5絶妙なキャラ設定

2020年8月17日

最初はギャグ映画かよと思ったけど素晴らしい映画でした。
自分が金持ち側なら、こんな伝統クソ喰らえだとに行けない今どきの若者の様に逃がす方に回っただろう。

目で見た物を信じる、不確かなものは信じられない曖昧なポジションでの葛藤がとても良かったです。
とてもCOOLな映画でした。
星5を着けたいが、人物の相関図がいまいち分かりづらかったので星4.5。

みね氏

4.0想像以上に面白い

2020年8月2日

エンディングが読めない映画です。そして、意外な爽快感。ホラーかなと思って見るなら物足りない部分もあるかもしれませんが、なんてジャンルになるんだろうか。

ウェディングドレスにコンバースってどっかで見たことある気がしますが、ガッキーじゃなくてもまた素敵ですね。

ボタもち

4.0死が2人を分かつまで(笑)

2020年7月24日

FOXサーチライト(現サーチライト)って、なんかこうもっとおハイソな映画作るスタジオのイメージが(個人の感想です)。
残念ながら日本では劇場公開なしでしたが、花嫁の決死のかくれんぼ(ただし鬼側もふくめへっぴり腰)というバカ映画ながら、ちゃんと作ってあって、楽しめました。
確かにちょっとマーゴット・ロビー似のサマラさんです。コメディとグロがいい塩梅で配分されてます。どこに着地するのかなかなか見せないところも高評価です。細い伏線もいいです。特にクギ!!!脇役と言える富豪一族のキャラもなかなか濃くて良いです。
今お金持ちの車はあんなのがついてるのですかね?

なお

3.5サスペンスコメディ7:3って感じ

2020年7月21日

血みどろ花嫁ドレスのダブルバレル姿は惚れ惚れしちゃいますわ!

ぽじのふ

4.0コメディスプラッター。

2020年7月19日

一歩間違えると、気色悪いスプラッターになりそうな作品ですが、ゆるいコメディ仕立てで、楽なホラー。
主演のサマラ・ウィーヴィングが、どこか無茶苦茶なハーレイ・クインを思わせるのも楽しい。

miharyi