「【少し残念な点】 •もう少しレジェンド達の出番を増やして欲しかった...」仮面ライダージオウ NEXT TIME ゲイツ、マジェスティ 烈火大斬刀さんの映画レビュー(感想・評価)

5.0【少し残念な点】 •もう少しレジェンド達の出番を増やして欲しかった...

2020年3月7日

【少し残念な点】
•もう少しレジェンド達の出番を増やして欲しかった
•バースの「ブラストキャノン」のサウンドがはっきり聞こえない
•「プットティラのひっさ〜つ」がはっきり聞こえない
•最後に海東が殴られたこと
•尺的に仕方ないかもしれないが、マジェスティの戦闘時間が少し短い気がする
•カッシーンがいくらなんでも多すぎる
【良かった点】
•押田さんの演技が格段に上手
•変身するときのソウゴ、ツクヨミが面白い
•ファングジョーカーとプトティラコンボが出たこと
•恋愛要素が違和感なく練り込まれている
•映画全体を通して青年期に必要なことを教えてもらった気がする
•ゲイツマジェスティの変身音がユニークでとても良い
•オーラが美人
•オーラとウールの絡みが非常に面白い

【まとめ】
まず、部分的に言うと、バースがお尻を叩かれるシーンは面白いし、カイザのクールな戦い方には興奮した。そして、アクセルとゲイツのダブルキックのエフェクトは鳥肌が立ってしまうくらいカッコよかった。カッシーンがこんなところで活躍するとは、と思うほどカッシーンが追い詰めてきたが、最後にはアナザーディエンドがアークオルフェノク、スミロドン•ドーパント、恐竜グリードを召喚してきたときには敵ながら懐かしさを感じざるを得なかった。
本編とはほとんど絡むことのない独立したストーリーだが、冬•夏映画に引けを取らないほどに面白い内容になっている。病院、警察、など様々な背景にレジェンド達の役割が綺麗にハマっていてストーリーがとても美しいと感じた。
予想以上に面白く、観賞後は満足感で一杯だった。
今度は、10年後、20年後に、ソウゴ達にレジェンドとしてライダー達を助けてあげて欲しい。

烈火大斬刀
にゃんこほちゅんさんのコメント
2020年3月11日

大丈夫ですよ。ブルーレイの頃にはステレオ的に聞こえてくるはず

にゃんこほちゅん