エンツォ レーサーになりたかった犬とある家族の物語のレビュー・感想・評価

4.0人間にとって犬が地球に存在することは奇跡である

2022年10月9日

モンゴルの言い伝えは理解出来るよねエンツォ

マルボロマン

4.0悪人は出てこない

2021年9月14日

動物が登場する映画は、それだけで大なり小なり感動するがこの映画も期待を裏切らない。最初はありきたりな場面が続くが犬目線で物語が進む。途中からエンツォの役割が大きくなり犬自体も認識している。書類をギリの父から奪うシーンは涙無しには見れない。最後は何となく想像できたけれど、子役の少年の目が輝いていたのがよかった。悲しい場面や苦しい場面もあったけれど良い映画でした。犬を飼いたくなります。それにしてもエンドロールで流れる曲が「雨を見たかい」て、何の関係があるか理解できなかった。それも40年以上の前の曲。

Elton Shin

5.0ホロリ。

2021年9月4日

一言「一緒に頭撫でてる気がした」

生き物と暮らす人には、あるあるだと思うのですが。
犬も言葉を喋らないから、ついついその前で本音を語る。
愚痴を聞いてもらう。
なので実は、「犬はなんでも知っている」のです。家族のことを。

飼い主が結婚して子供を持ち。
その子供が「この子(犬)は、私のお兄ちゃんよ」と、友達に紹介してくれる。
それを「誇らしかった」なんて微笑ましい。

犬は嗅覚に優れている。だから家族の異変(病気)に気づくのだけど。
喋れないから伝えられない。「話せないのが嫌になる」と落ち込む。
だけど落ち込まず、犬としてできること=家族を励ます方法を。
見つけていくのが、いい仕事してる。

後半はシリアスな場面が多いけど、犬も一家族として。
最後の踏ん張りを見せるシーンも、応援したくなるし。
家で見たのにどこか犬の毛の質感を感じました。

犬の声、誰かなー聞いたことあるけど?。
最後のエンドロールでびっくり!!。だからかー、余計話に溶け込めたのは。
誰かはネタバレ省略。私世代なら絶対知っている男優さんですよ。

The Art of Racing in the Rainが原題。
最初は邦題「なげー」と思ったけど、最後納得。こっちがいいや。

⭐️今日のマーカーワード⭐️
「俺がついてるぞ、相棒」

ゆき@おうちの中の人

3.5エンツォ

2021年8月16日

犬が全てを知っている。

ABCD

3.5犬って良いよね〜犬好きにはたまらない。

2021年5月4日

邦題からレーサーの話中心かと思いきや、レーサーである主人の家族を見守る犬目線で語る映画。犬の声がケビン・コスナーなのが渋い。人間の心を持ちながら、静かにずっと寄り添うエンツォ。主人の恋人、やがては妻に嫉妬しながらも、家族の一員になり、その娘も見守る表情が素晴らしい。妻の死後、義理の両親と娘の親権を争うという思わぬ方向に傾くが、裁判も無事終わり、物語の終盤へ。エンツォは死んでしまうが8年後、フェラーリのF1ドライバーになっていた主人にファンとして近づいてきたのがエンツォという男の子。生まれ変わりか!?というハッピーエンド。立ち向かう勇気さえあれば雨はただの雨と語ったエンツォの言葉が良い。常に我慢強い主人も素晴らしい。

KEI

4.5帰ってきたベストフレンド

2020年12月8日

まさかのラストに感動。
今度はきっとレーサーになれるよ。

出来すぎのストーリーだけどいい映画。

上みちる

4.0永久保存版🙆‍♂️

2020年11月21日

良い映画。最後のシーンも最高。

@Jankichi@

4.5犬との絆を感じる作品🐕

2020年11月16日

レーサーの主人公の元にやって来た犬のお話です。
飼い主の為に色々行動したり、本当に飼い主思い。
飼い主も犬をかけがえのない存在だと本当に大事にしている姿。
どれをとってもパーフェクト。

涙なしでは観られませんでした💧

April

3.0愛犬家は涙

2020年11月14日

主人公(マイロ・ヴィンティミリア)は独身のレーサー、生まれたばかりの子犬を買い、育て始める。
その後知り合った美女(アマンダ・セイフライド)と結婚、一女をもうける。
妻の父親とは折り合いが悪かったが、妻の調子が悪くなり・・・。
犬の語りで進行するのでほのぼの感があって楽しめた。

5.0私もエンツォが欲しくなった

2020年11月13日

250TRでエンツォと一緒にサーキットを走るシーンは最高、この作品の見せ場。「最高の友達だった」なんてセリフ、ウルっときた。

ホンマサ

4.0人と犬の友情物語に胸熱

2019年12月2日

ヘルシンキから成田へ向かう飛行機内で鑑賞。犬目線で飼い主家族のライフイベントを追っていくストーリー展開。冒頭と後半で「モンゴルでは犬が死ぬと生まれ変わる」との一節が出てくるが、その繰り返し強調していた言葉の意味が物語ラストでわかり、胸打たれた。

ゆか

5.0老犬を飼っている人にはグッとくる

2019年11月14日

飛行機の中で観ました。今年は何故か犬ものの映画が多いようですが、犬を飼っている私には自分の偏見を認めつつ今年いちばんの作品。
吹き替えでは無くオリジナルで観てほしいです。エンツォという犬のナレーションをケビンコスナーがやっているのですが是非、そのままご覧あれ。
展開は予想を超えませんが、そこがまた良い。今年一番の秀作です。

シネマドラニ