「ライトな学生達のインディ・ジョーンズ🗃」劇場版 ドーラといっしょに大冒険 巫女雷男さんの映画レビュー(感想・評価)

3.0ライトな学生達のインディ・ジョーンズ🗃

2020年1月5日

コロンビアとブラジルの国境ジャングルからアメリカの都会へ移り住んだ両親冒険家の娘:ドーラ。
ある日、冒険家両親が探しているお宝「パラパタの秘宝」を横取りしようとしている奴らに友達ごと誘拐されてしまう。

序盤はただお子様向け米アニメを実写ドラマ化した程度(米特有のバラエティドラマ)だろうと思っていたが、学生達の冒険を観ていくうちにだんだん作品にのめり込んでしまったw。
また、学園生活がいつの間にかジャングルでのお宝探しになり、別映画インディ・ジョーンズをお手本にしたかの様な遺跡謎解きには、観る前の期待値を良い意味で裏切ってくれました✨。

冒険譚で悪役が出てくる割にはライト(軽め)な描写表現(争いは有るものの血や死亡無し、アニメとの融合もあり)なので、小さい子供と一緒に観てもOKな所は実に親切であります。

主人公ドーラ役のイザベラ・モナーも良かったが、取り巻く4人もまた個々の特徴があるキャラクター達で面白い大冒険を観せてくれます。
家族でゆっくり自宅鑑賞をオススメします👍。

巫女雷男
かいりさんのコメント
2020年1月6日

劇場公開なしビデオスルーの、ジェニファー・ロペスの『ウェディング宣言(原題Monster-in-law)』なんてココに存在すらしません😭😭DVD持ってるので書きたいです(笑)

かいり
2020年1月6日

劇場公開は日本で無かったらしいのですが、メディアとVOD化はされて、キチンとしたパッケージあるので映画com殿には載せて頂きたいものです💦

巫女雷男
かいりさんのコメント
2020年1月6日

インディタイトルに一本釣り🙋巫女様、相変わらず2020年もココで画像のない映画にスポットライト当ててますさすがです✨遺跡謎解きおもしろそうやなぁ、、、

かいり