劇場公開日 2022年5月13日

シン・ウルトラマンのレビュー・感想・評価

4.0ウルトラマンを見た事無い人にも分かりやすく

2022年5月17日

ウルトラマンを知っている人は沢山いるけど、世代でどんなストーリーなのか知らない人も多いと思う。それを2時間でストーリーをぎゅっとまとめた監督は凄いと思う。設定を現代的にしているが、ちゃんと初代をリスペクトしてある部分は良かった。ウルトラマンの事を調べて観に行くと更に面白い作品。

ひろろん

2.5Σ(゚д゚lll)ああああ、どうなってんだ、、、、。

おにっち弐号

4.0懐かしい

ごっとん

4.0イケメンなウルトラマン!

2022年5月17日

特撮という新しいジャンルに衝撃を受けました、ウルトラマンって良く見るとビジュアルが綺麗でかっこいい。
冒頭の登場時の何と勇ましいことか、大地が揺れる表現がリアルで良かった。カメラワークも他にない新鮮さ。
あらすじもしっかりしていたし、笑うシーンも劇場内が温かくて何だかテンションも上がりお祭り気分で、(goodsも買ってしまった)とにかく応援したくなる。
最近のゴリゴリCG使う映画を見慣れてる人は偏見ありそうなのが残念。

monkey

4.5おまけ映像無し

2022年5月17日

ウルトラマンかっこよかった!

シン・帰ってきたウルトラマン
作って欲しい〜😉

しんげん

3.5この感じで創るならシン・ウルトラセブンも観たい!

eigatama41

3.5ウルトラマンかっちょいい❣️

タモン

4.0色んな意味で面白かった。

2022年5月17日

子供の頃に観てたけど、ほぼ内容は覚えておらず。
ウルトラマンってこんな動きだっけ?結構面白い動きしてるなと思いました。

カイジュウの迫力もすごい。
というか、こんなにカイジュウが出てあんだけ破壊されていったら絶対日本機能しないだろうな思います。

ウルトラマンの人間のために戦う姿はカッコよかったです。

みーくん

1.0映画館で初めて寝そうになった

2022年5月17日

冒頭の戦闘シーンはまぁまぁ面白かった、その後は平坦なシーンばかりで単純に映画としてつまらない。ウルトラマンファンに向けて作った映画なのか知らんけど分かる人にだけ分かればいいという大衆から逃げた単純につまらない映画、見てて退屈で眠くなる。海外の大衆から逃げずにエンタメとして昇華させつつ大人のファンにも子供にも喜んでもらえるような映画を日本も作って欲しい…
見せ物としてつまらない。退屈すぎて途中自分の爪を眺めてた、こんなの初めての経験だわ。

ジェニー

1.0映画っていうフォーマットを尊重していない造り

2022年5月17日

脚本が悪いのかな。
怪獣とかウルトラマンに魅力がない。

難しく聞こえる会話も中身は薄っぺらくて、しらけてしまいました。

議員バッジをつけた竹野内さん率いるポリスの特殊部隊に逆らう外星人の行政官、せめて班長さんくらいは法律守ろうよ。
国家公務員が4人もいて一人も疑問も持たずに国民の代表に逆らうか?シチュエーションが破綻してるよ。

総理大臣の立ち位置もコロコロ変わってよく分からんし。
そもそもカトクタイ?なんか役に立ってるの?アレ。今どきは同じ会社の人のだって、個人的に置いていったUSBを会社のパソコンに挿すようなことはしないのよ。

話をとっ散らかっしたまま、最後は高次元空間で憲兵さん役の外星人のお兄さんが、ん~~なら仕方ないなーってことで、えいっ!
おかえりなさ~いって、そんなんで泣けるか!

観客がどう感じるとか、ここで緊張感を高めてとか、一本の映画として流れとか盛り上げとかを考えてないのかなと言う感じ。冒頭のシン・ゴジラってなんだったの?なにかの伏線ですか?もっと本気出して本編を作ってほしかったです。2時間独りよがりの自己満足を見せられるのは辛いよ。有料ですよ、映画は。他の作品を見ればよかった。

長澤まさみさんが美しかったので、星1つはおまけです。

あああ

3.0面白かったけど…

2022年5月17日

オリジナルのストーリーを大人風にアレンジした映画でした!
途中までは面白かったんだけど、最後の戦いはちょっとどうかな…という感じでした。
もう少し単純でも良かったかな…と思いました。

今まで観たウルトラマン映画の中では、メビウスとウルトラ兄弟のが単純に楽しめて良かったかな…
タロウが助けに来てくれた時は涙出そうになったなぁ!

なんだかんだで怪獣と戦うシーンが好きなんです!

シンゴジラ

4.5面白かった〜

2022年5月17日

予想通り情報量多かったですね。過去にも新しい切り口に挑戦した他のウルトラマンの作品より頭2つくらいはぬけてました。満足。
パンフレットには庵野さんのコメントなし。デザインワークスにあると聞き買いました。
ドラマの作りは帰ってきたウルトラマンの悲壮感がにじんでます。この作品が興業的に成功すれば続ウルトラマン(帰ってきたウルトラマン)を庵野監督で撮ると構想が書いてあり三部作として最後はセブンで締めたい模様。ヒットしてほしいです。

唯一の減点は脚本の意図が浸透していなかったのかヒロインと主人公の関係が微妙な距離のままで終わったところかなと。おや?別れのキスかな?と思ったら普通に別れ、理由はデザインワークスに描いてあり納得しました。要はそういう流れなる演技に至ってなかったのでカットしたと。
最終作までたどり着いたらダンとアンヌできれいに見せてほしいなーと。

きたこ

3.5マルチバース?

こばやし丸

3.0期待していただけに

ヨスト

2.5ウルトラマンが不気味

難しい

孝

3.0予想通りの…

2022年5月17日

制作陣の作品への愛情が初代のオマージュという形で要所要所に出てきてはニヤニヤしてしまうけど、落とし所として予想通りの設定・世界観での展開で庵野監督が仕掛けたシン・ゴジラのような衝撃を終始求め続けた時間だったような気がする。全方位で楽しめる作品だと思うけど、ハマる人間は限定的かも?といった印象。

神雷

3.5惜しい!

まこ

4.5シン帰ってきたウルトラマン

2022年5月17日

シン帰ってきたウルトラマンとか作られたら、
!ナックル星人マジ外道!!!
とか言っちゃう自信有るくらい良かったですよ。

永田製麺

4.0世代を超えて愛されるヒーロー

2022年5月17日

円谷プロも庵野監督も、互いにリスペクトの気持ちを持って作られた作品に感じました。世代を超えて愛されるヒーローであり続けてほしいと思います。昔の父親との思い出が蘇りました笑

®️

2.0癖が強い。

2022年5月17日

ウルトラマン知識なしで観ました。

面白いか面白くないかで言ったら面白くない。
2時間まったく感情が揺れ動くことなく随分長く感じました。
関係性にバディが軸にあるんだけども相棒という立ち位置だから最初から信頼するみたいな…相棒ってなんだっけ?となってしまって感情移入できなかった。
戦闘シーンもオリジナルリスペクトなんだろうと思うけどなんだか平面でわくわくしない。
メッセージも伝えたいことは分かるけど言葉だけが上滑りしているような感じでちょっと食傷気味。
元ネタが調べたくなるという点ではリメイク作品としては良いのかと思う。

きじ