「夫婦漫才みているみたい」喜劇 愛妻物語 M hobbyさんの映画レビュー(感想・評価)
夫婦漫才みているみたい
うだつの上がらない、プライドの高さだけは天下一品の夫、豪役を濱田岳さんが。
その夫へ口を開けば罵詈雑言を浴びせ、イライラがとまんない妻のチカ役を水川あさみさんがそれぞれ演じている今作。
どちらの役者も、シリアスからお笑いまで幅広い役柄を演じている二人だけに、とても楽しみにしていましたが、その期待を裏切ることのない熱演ぷりでした。
もー、見ている間、豪のチープでしょーもなさすぎるプライドと、抑えるのが大変な性欲に笑いまくる反面、おいおい、そりゃアカンやろを何度呟いたことか。
年収50万円の夫に、悪態付きまくり、悪口吐きまくりのチカは、見ていて嫌だなと思う方もいるでしょうが、私はもうかなり笑いました。ズバリそうでしょうてきなコメントと、関西出身ならではのツッコミの速さに水川あさみさん当たり役だね!と大満足。
どこまでも嫌味や文句を言われても、投げつけられてもめげない夫と、そんな夫をなんだかんだ言いながら、見放さずに(見放せずに?かな)夫婦を続けていく妻。
本当に嫌いなら別れてしまえば良い話を。
期待してないとけなしながらも、応援する気持ちがやはり最後の最後まであるから、何年も夫婦を続けていけるんだろうね。
子供のいる前でも、最後は暴言吐きまくりの夫婦でしたが、子供は寝ているフリを続けている。。。ヤッパリ子供ってそうなのかなー。最後にはお母さんにお父さんを怒らないでって泣きつくところなんて、見ていてやはり心が痛みます。
大人の事情なんて子供が気にしないと行けないような事はやはりやめておきたいもんですね。
ストレートに相手に愛してると、なんの見返りも期待せずに伝える豪の気持ちが、チカへと届いていることが、ホッコリさせてくれました。ヤッパリそこなんだろうなぁ。
笑いあり、共感あり。
たくさん楽しませてもらいました。
今晩は。
今作は水川あさみさんの魅力が全開した作品で、且つ面白くもホロリとさせられた作品でしたね。
同年、主役で演じた「滑走路」(私は秀作だと思っています。)や話題になった「ミッドナイトスワン」もあり、2020年は水川あさみさんがスポットライトを浴びた年かなと思っています。
で、全く知らなかったのですが(ダメダメじゃん・・)彼女の旦那さんが、窪田正孝さんとつい、最近知って・・。
ご夫婦とも、よりよい映画に関われることを期待しています。では。
返信不要です。