トップガン マーヴェリックのレビュー・感想・評価
トップガンの続編
という事で、どうしても期待値が高くなるのは当然だと思います。
オープニングで登場したダークスターやF35のシーンは凄く良かったですが、それを見てしまったが故に、当然F35主体で構成されているのかと思いきや、期待を裏切るかたちになりました。
相対的には悪くはないですが、どうしても気になる点として、仮想敵国の設定と最新戦闘機F35ではなく、旧式のF18での任務遂行、国家機密やらあると思いますが、最初のシーンでF35を見てしまってからの旧式、どうしても納得いかないです!
しかも相手敵国は第5世代戦闘機と来て、それをF18で迎え撃つ、現実的にこんな事ありますか!?
エンターテイメントかくあるべき
トムクルーズなんて、トップガンなんて、ミーハーの極みだから。ハワイみてぇなもんだがら。史上最強の立ち上がりなんてメディアが煽ったって、絶対にオラいがねぇ、と思ってるスカしてる方。
アンタ、間違ってるよ。いがないのは、ホントもっだいねぇ。
トムクルーズが全身全霊のサービス精神で贈る、映画はかくあるべし、と描く、万人にわかりやすいエンタメでこそ、の世界。
自宅の大画面では味わえない、映画館の超大スクリーンで、大爆音で、できれは遊園地のアトラクションばりに四方八方にGがかかるシートで、ご堪能あれ。
ps
高校時代に、髪型だけトムになりたくて、激安美容院のカットのお姉さんに無理な発注をして困らせてたことを、思い出してしまったwww
トムクルーズは分かってるね。
この間のバットマンが、ここでの星の数の多さに反してあまりに酷かったし、そもそも空中戦が売り物の映画なぞ分かりづらくて何が何だかモンだし…、トムクルーズが顔で売ってた頃の空っぽ映画の続編(失礼!)だし、加えてワケワカメ映画のオブリビオンの監督だろ?、と期待もせず見に行ったら、思いの外良かったw。
ハリウッドもコロナ禍に忖度して自重気味にしてたのか知らんけど、映画館に客が何期待して行くかって原点考えた時、やっぱりトムクルーズはわかってるよな、と思ったね。
今までが酷すぎた…なw、昭和の演歌みたいなこの作品でも、すごくよく見えた。
まぁこれも含めて、またどうせオオカミ少年、給付金詐欺レビューだろと思うなら、金と時間の無駄、行く必要はなしw。
トム・クルーズは永遠に不滅です
父親と二人で観に行きました。本当は行くかどうか迷ってたんです。一作目は確かに凄いし面白かったけど、そんなお気に入りって程ではなかった。でも前評判が凄すぎて色んな人からやばいぞって聞いて。
「ねえ父さん、トップガン、どうやらヤバいらしいんだけど、」
「今度の火曜行ってみるか」
で、観てきました
最高
2時間少々あっという間 所々に父と話したくなるような小ネタ満載 感動ポイント満載
特に最後に例のあの機体が登場した時には心の中で叫びました
やっぱりねトムは凄い。彼は人間世界宝にした方がいい。いやするべきだ。絶対しよう。一生彼についていく。
でもトムに謝らないといけない。観る前に映画の最後にマーヴェリックが死んで物語が終わると思ってしまったんだ。映画として美しいと。感動すると。でもそれは間違ってた。トム・クルーズは屈強なアメリカ人なんだ。彼が死ぬときは世界が終わるとき。そして彼はその世界が終わるのを阻止しようといつも胸を張って走っている。そんな彼が死ぬ訳ないと、この映画を通して思い知らされた。すまないトム。許してくれ。
我らのトム・クルーズは永遠に不滅です!!!
ハーウェイー🎶デンジャゾーン!!
(原題) Top Gun: Maverick
字幕版と吹き替え版
ネトフリを家でデカいテレビでみりゃいいじゃん。映画館もそんな必要ないわーなんて昨今の常識をひっくり返す非常に貴重な一作。改めて映画館の存在意義を思い知らされました。すいません。娯楽映画ここにありです。素晴らしい映像体験と気持ちのいいドラマが交互に襲ってきてそりゃ震えました。が!字幕)..まー確かに訳せばそーなんだろうけどなんかちゃうやろ!って思っちゃいましたね。所謂センスがない。上官には敬語だろうし、同僚にはお前らだろうし、自分はオレなんやろが!って感じだと思うんですが上官に対して敬意が感じられず、同僚に君たちとか言わんやろやら僕なんて言わんやろ!とモヤモヤ。後ホンドーとのシーンも吹き替えでは号泣しましたが字幕ではさらっと流されてなんだかなーと思ってしまいました。光栄です大佐..これっすよ!なんで吹き替えあんまりやって無いですがまだ見てない方は是非!見てもらいたいですね
4DX、IMAX.ドルビーアトモスと見て来ましたが、もう一回4DXでみてきます。吹き替えなんで
みなさんも是非!吹き替え観て見てください!最高っすよ
トムの走りだけで泣けてくる
最高に面白い
最高の娯楽映画
これは🌟5でしょう‼️絶対に
実写版エリア88(違います)
世代的にはドンピシャでしたが見ていなかった「トップガン」。昨日VODで試聴して臨んだ本作ですが、映画館で見て正解でした。航空祭での実機には流石に劣りますが、やはり家の小さなテレビで見る画面と音よりは、映画館のスクリーンと音響の方が遥かに良いです。
ストーリー的にはいかにもハリウッド。背景に少し出てくる無人機対有人機の開発競争はマクロスプラスを思い起こす。今回の肝の作戦はイスラエルのイラン原子炉空爆やそれを題材にしたA.J.クィネルの「スナップ・ショット」を彷彿とさせる。そして、実行される作戦の荒唐無稽さや、最後に「トム」が魅せる無茶苦茶さ加減はエリア88の実写版という感じ。
もっとも、マクロスプラス自体がマクロス版トップガンですけど。
何よりも、「トム」が最後に魅せてくれました。これはもう最後には「トム」を見る映画です。最後まで世話を焼かせてヤキモキさせるあたり、まさに「トム」の真骨頂。「トム」より新しい世代が霞んで見えました。ROOSTERと一緒に「マジかよ!」と叫ぶこと必至。ここで絶対奴がくるよな!というところには律儀にやってくるのもほんとハリウッド。
細かいこと言えば、あの作戦やる意味あるんだっけ?(トマホークで滑走路潰して、対レーダーミサイルぶち込んでSAM群を無力化するか、SAMにトマホークでクラスター爆弾ばら撒くとかしてから、空母航空団総出で叩けばいけるんじゃない?とか)という疑問はあるものの、それは言うだけ野暮というもの。
田舎の映画館じゃなくて、もっと音響のいい映画館に行くべきだったかもしれません。
星満々たりと云えども月の光に勝つことあたはず
トップガンだ!
熱い!