劇場公開日 2022年5月27日

トップガン マーヴェリックのレビュー・感想・評価

3.5久しぶりのトムクルーズ

2022年8月13日

一作目を観たのはかなり昔でしたが、これはこれで、上手くできていました。
ファンが喜ぶポイントを押さえていて
前のキャラもでてくるので前作を観ておくことは必至ですね。
彼氏と観ましたが、ワクワクしたと言っていて私よりも興奮していて、男性ウケの方が良いのだとは思います。
欲を言えば、一作目の曲をもっと流して欲しかった!

nekoちゃん

4.0今更ながらやっと鑑賞。 なるほど。 皆が絶賛する筈だと納得。 ザッ...

2022年8月13日

今更ながらやっと鑑賞。
なるほど。
皆が絶賛する筈だと納得。
ザッツハリウッドね。

sakahiro

4.0よく頑張ってました。

2022年8月10日

トムクルーズらしい作品だなぁと。
36年経ってもホント感心するくらい劣化なし
トムクルーズしか出来ないですよ。
ちょっとだけ出演のアイスマンの存在感、絶大でした

黒雪姫(o^^o)

5.0最高

2022年8月10日

トップガンを前日に観てから映画館で観たが素晴らしかった。

最高に面白かった

羊羹大好き

5.0最高

2022年8月9日

文句なしの映像。
流石トムクルーズとしか言えない。

晴

4.0ベタもここまでやり切れば胸熱に。

2022年8月9日

池袋のIMAXシアターで鑑賞。映像の迫力も存分に伝わり、見事な続編だったと思います。
まぁ振り返ってみれば、これでもか、というくらいのベタな展開&古き良きアメリカ映画のオンパレード。
でもまぁ結局、私達がポップコーンムービーに望む全ての要素を満たしてくれた、もしくはもしかしたら映画ってこういうもので良いのかも、とトムクルーズから教えられた気がしました。
私が個人的に好きだったのは、ならず者国家を最後まで人種も含めて特定させず、そこに政治的な意図や変な憶測を全て排除させた所は見事だし、いいなぁと思いました。
最後まで見事な続編映画だったので、エンドロールの最後ではもう一度「DANGER ZONE」をかまして、完璧なベタ道を完成させて欲しかった所が、惜しかったところです。
でもこの映画こそ、絶対映画館で観るべき映画でしょう。
トムクルーズの映画への情熱も愛も、素晴らしいと思いました。

MOON

5.0オープニングだけで心躍動する

2022年8月8日

前作から時を経ても色褪せず、アメリカンな雰囲気も大好き。戦闘シーンは思わず力が入るし、私の好きな映画の常にトップ3以内に存在します。

ターシャ

4.0トムクルーズのビーチバレー最高! ファンはコレが見たいんだろ!感。...

2022年8月8日

トムクルーズのビーチバレー最高!
ファンはコレが見たいんだろ!感。
よっ!アメリカの木村拓哉!(逆。)

Tak

5.0最高でした

2022年8月7日

前作を観て復習してから観ましたが、正解でした。
映画館で観る迫力が凄いのと、内容も最初から飽きさせず最後まで退屈しません。トムクルーズの演技もさすが。

レクサス

4.5映画館で観るべき最高の作品

2022年8月7日

観終わった方のレビューの評判が良く、公開してから時間が経ってしまったが、ようやく観に行きました。

タイトルにも書きましたが、映画館の大スクリーンと音響で観るべき作品だと思います!
家でも十分楽しめそうなストーリー展開ですが、戦闘機のスピード感、迫力などを考えると映画館で観た方が良いです。
*私は普通の2Dで観ましたが、IMAXや4Dで観るのがオススメだと思います😊

観ていてダラけない2時間11分!!
観た後、充実した気持ちでいっぱいで、幸福度が上がる作品でした✨

いになに

4.5リーダーとして、一つのあるべき姿が分かる

2022年8月6日

管理職ではなく現場のプロを突き詰める

昔の責任を心に秘めて行動する

自分がミッション成功の方法を示し、部下に背中を見せる

チームワークの大切さを示す

遠のいていた家族と微妙な距離感からのゆっくりとした接近。

トムクルーズがカッコ良すぎる。

考えるな行動しろ!

hiro

4.0オープニングで震えた

2022年8月6日

アンセムからのディンジャーゾーンでもう…
話の流れは単純で前作を踏襲しているのだけど、あらゆる面でブラッシュアップされていた。

今回のミッションの内容を見てエリア88を思い出した人も多そうだ。
ラストもF-18とF-14が逆だと、同じく似たエピソードがエリア88に…

IMAXにて鑑賞。

いざよいらいる

5.0トム・クルーズ最高!

2022年8月6日

ロシアとウクライナの戦争!
中国も戦争に向けて
動き出しました😥
世界平和など幻想です。
日本の自衛隊には.
F-15が100基以上有りますが?
映画に出てきたF-18と比べたら😅
R34 GT-Rで35GT-Rに
挑む位の性能差ですよね😨
日本はアメリカなしでは、
隣国の脅威に立ち向かえない?
トム・クルーズの様な
パイロットが日本の為に命を
かけて戦ってくれますか?
有り得ないですよね!
映画を通して学ぶ事は
沢山有ります。

チロスケ

5.0久々にスッキリ爽快な映画を見た

2022年8月6日

いや、楽しかった!なんか、昭和がありました。良き昭和を思いっきり堪能した感じです。久々に映画を見てストレスが吹っ飛びました。

harumat

4.5全てがカッコいい

2022年8月6日

久しぶりにこれぞアメリカ映画!というものを観た気がする。
36年前の前作はどこの映画館で誰と観たのか思い出せないが、映画は強烈に脳に刻み込まれている。
轟音と吹き抜ける風、映像も音楽もトムも全てがカッコいい!
あの頃は洋画ばかり観ていたなぁ。

軽さも重さも涙も笑いも何でもありで、友情努力勝利の某漫画雑誌のようだけど、トップガンはこれでいいのだ!

riku

5.0素晴らしかった

2022年8月5日

プレミアムシートでゆっくりリクライニングしながら観ようと思ったけど、序盤から観客も気圧を感じるくらいの演技、演出でゆったりどころではなかった。

機体での空中シーンやCGも多いと思うが全くそれを感じさせず、一緒に乗っている感覚さえ感じる。

演技、演出ともにここ最近の映画でNo. 1と言える。

あと何回も観れちゃう。

mwwd

4.5もしかしたら今年前半1位か

2022年8月5日

1作目のトップガンは世代では無いのですが、そんなことは関係ない。トムクルーズ+グラサン+バイクはかっこよすぎるだろ。そして冒頭のデンジャーゾーンよ。映画館効果抜群ですね。戦闘機側から見た映像と操縦者を移すのがまさにスクリーンで大迫力を生み出しており、これは素晴らしい。IMAXで見なければと思わされたな。最近の映画は過去作復習や小説予習推奨とかあるが、これほど見やすい映画はいつぶりだろうか。強いて言えば若干生還が無理があるだろうと思ったがまぁそんなことどうでもいいかっこよさがある。これは一度映画館で見るべきです。

シネマスター

4.5これぞ映画

2022年8月5日

トップガンマーベリック やっと観てきた。
本来は記憶の彼方に消えてしまっているトップガンも復習していくべきだったのですが、もう我慢の限界でf列14番トムキャットの座席をゲットして鑑賞してきました。 ※f18 の座席はない映画館でした。
スタートからマッハ10を出そうとするマーヴェリックと エドハリスを観てライトスタッフを思い出し、もう興奮の嵐。もう前作の記憶がないのに アイスマン役のヴァルキルマー渋すぎるし、キーマンすぎる。考えるな行動しろ の名言に涙し、ブルースリーの名言 #考えるな感じろ を思い出したり。 グースの息子も赤の他人なのにそっくりで父のグースと同じく火の玉ロック歌うとこがやばかった。。
追いトップガンする気持ちわかる。久々にエンタメ感満載の気分が爽快になり、泣ける作品を観て劇場で観れてよかったなーと思いました。次はf18の席でみたいし #ロッキー&ドラゴ も死ぬほど楽しみです

kuronelius

4.0最高のエンタメ

2022年8月4日

めちゃくちゃ面白かった!配信でまた見たい。

JS