トップガン マーヴェリックのレビュー・感想・評価
ベタもここまでやり切れば胸熱に。
池袋のIMAXシアターで鑑賞。映像の迫力も存分に伝わり、見事な続編だったと思います。
まぁ振り返ってみれば、これでもか、というくらいのベタな展開&古き良きアメリカ映画のオンパレード。
でもまぁ結局、私達がポップコーンムービーに望む全ての要素を満たしてくれた、もしくはもしかしたら映画ってこういうもので良いのかも、とトムクルーズから教えられた気がしました。
私が個人的に好きだったのは、ならず者国家を最後まで人種も含めて特定させず、そこに政治的な意図や変な憶測を全て排除させた所は見事だし、いいなぁと思いました。
最後まで見事な続編映画だったので、エンドロールの最後ではもう一度「DANGER ZONE」をかまして、完璧なベタ道を完成させて欲しかった所が、惜しかったところです。
でもこの映画こそ、絶対映画館で観るべき映画でしょう。
トムクルーズの映画への情熱も愛も、素晴らしいと思いました。
映画館で観るべき最高の作品
観終わった方のレビューの評判が良く、公開してから時間が経ってしまったが、ようやく観に行きました。
タイトルにも書きましたが、映画館の大スクリーンと音響で観るべき作品だと思います!
家でも十分楽しめそうなストーリー展開ですが、戦闘機のスピード感、迫力などを考えると映画館で観た方が良いです。
*私は普通の2Dで観ましたが、IMAXや4Dで観るのがオススメだと思います😊
観ていてダラけない2時間11分!!
観た後、充実した気持ちでいっぱいで、幸福度が上がる作品でした✨
リーダーとして、一つのあるべき姿が分かる
管理職ではなく現場のプロを突き詰める
昔の責任を心に秘めて行動する
自分がミッション成功の方法を示し、部下に背中を見せる
チームワークの大切さを示す
遠のいていた家族と微妙な距離感からのゆっくりとした接近。
トムクルーズがカッコ良すぎる。
考えるな行動しろ!
オープニングで震えた
アンセムからのディンジャーゾーンでもう…
話の流れは単純で前作を踏襲しているのだけど、あらゆる面でブラッシュアップされていた。
今回のミッションの内容を見てエリア88を思い出した人も多そうだ。
ラストもF-18とF-14が逆だと、同じく似たエピソードがエリア88に…
IMAXにて鑑賞。
トム・クルーズ最高!
ロシアとウクライナの戦争!
中国も戦争に向けて
動き出しました😥
世界平和など幻想です。
日本の自衛隊には.
F-15が100基以上有りますが?
映画に出てきたF-18と比べたら😅
R34 GT-Rで35GT-Rに
挑む位の性能差ですよね😨
日本はアメリカなしでは、
隣国の脅威に立ち向かえない?
トム・クルーズの様な
パイロットが日本の為に命を
かけて戦ってくれますか?
有り得ないですよね!
映画を通して学ぶ事は
沢山有ります。
全てがカッコいい
久しぶりにこれぞアメリカ映画!というものを観た気がする。
36年前の前作はどこの映画館で誰と観たのか思い出せないが、映画は強烈に脳に刻み込まれている。
轟音と吹き抜ける風、映像も音楽もトムも全てがカッコいい!
あの頃は洋画ばかり観ていたなぁ。
軽さも重さも涙も笑いも何でもありで、友情努力勝利の某漫画雑誌のようだけど、トップガンはこれでいいのだ!
素晴らしかった
プレミアムシートでゆっくりリクライニングしながら観ようと思ったけど、序盤から観客も気圧を感じるくらいの演技、演出でゆったりどころではなかった。
機体での空中シーンやCGも多いと思うが全くそれを感じさせず、一緒に乗っている感覚さえ感じる。
演技、演出ともにここ最近の映画でNo. 1と言える。
あと何回も観れちゃう。
もしかしたら今年前半1位か
1作目のトップガンは世代では無いのですが、そんなことは関係ない。トムクルーズ+グラサン+バイクはかっこよすぎるだろ。そして冒頭のデンジャーゾーンよ。映画館効果抜群ですね。戦闘機側から見た映像と操縦者を移すのがまさにスクリーンで大迫力を生み出しており、これは素晴らしい。IMAXで見なければと思わされたな。最近の映画は過去作復習や小説予習推奨とかあるが、これほど見やすい映画はいつぶりだろうか。強いて言えば若干生還が無理があるだろうと思ったがまぁそんなことどうでもいいかっこよさがある。これは一度映画館で見るべきです。
これぞ映画
トップガンマーベリック やっと観てきた。
本来は記憶の彼方に消えてしまっているトップガンも復習していくべきだったのですが、もう我慢の限界でf列14番トムキャットの座席をゲットして鑑賞してきました。 ※f18 の座席はない映画館でした。
スタートからマッハ10を出そうとするマーヴェリックと エドハリスを観てライトスタッフを思い出し、もう興奮の嵐。もう前作の記憶がないのに アイスマン役のヴァルキルマー渋すぎるし、キーマンすぎる。考えるな行動しろ の名言に涙し、ブルースリーの名言 #考えるな感じろ を思い出したり。 グースの息子も赤の他人なのにそっくりで父のグースと同じく火の玉ロック歌うとこがやばかった。。
追いトップガンする気持ちわかる。久々にエンタメ感満載の気分が爽快になり、泣ける作品を観て劇場で観れてよかったなーと思いました。次はf18の席でみたいし #ロッキー&ドラゴ も死ぬほど楽しみです
考えるより前に行動する
ここ最近は、劇場公開から配信リリースまで
3ヶ月単位なので映画館に足を運ぶことが
なくなった。
周りから猛烈なプッシュがあって
久しぶりに映画館で鑑賞しました。
これは、映画館で観るべき映画でした。
自宅の環境では絶対に味わえない。
特に音響効果が良い映画館で。
ドルビーアトモス環境がいいかな。
オープニングは涙物、あ〜分かってるなぁ
鳥肌立ちました。
トップガンはこれだよね。最高の演出。
前作鑑賞しなくても楽しめるという情報を
見たけど、いや、これは前作必須でしょ。
前作、復習して鑑賞してください。
感涙ポイントが増えますよ。
かなり抜け落ちていてちょっと後悔でした。
1番印象に残ったのは
マーヴェリックの言葉
「考えるより前に行動する」
日常、仕事でいつもしっかり考えて
最悪のリスクを回避する事ばかり考えて
いつのまにかチャレンジ精神を
失った気がする。
極秘ミッションを成功が
実現可能である事を証明するため
あのマーヴェリックの行動はね…
痺れたけど…
一般人には想像出来ない笑
現状のくすぶっている状況に
背中を押してくれたよ。
あと、余談…
ジェニファー・コネリーは、
相変わらず美しい。
前作観てないけど、楽しめた
とにかくトムクルーズがかっこよかったです。女性とのロマンスシーンはあまり長くやらなくてよかったかな。あの船のシーンとかいらないかも。
ザ アメリカ ザ ハリウッド
わかりやすいアメリカとハリウッドを満喫。
政治的な側面は無視して。
ただただ、『かっけー』
最初の10分だけでも映画に出来そうな、内容。
映画館で見るべき。
チケット代、むしろ安く感じるくらいの内容でした。