「クズクズクズって、そんなウルサク呼ぶなよ。」カイジ ファイナルゲーム bloodtrailさんの映画レビュー(感想・評価)
クズクズクズって、そんなウルサク呼ぶなよ。
なんかもう、呼び掛けるもんだから。見ちゃったじゃないですか、初カイジ。クズですもん俺、結構なところ。
買収/裏工作/仕込み合戦。あーなんかもう、クソメタなトンデモ話。荒唐無稽。めちゃくちゃやん。リアリティも何も無いし。ストーリー無理ありすぎるし。道理で場内、若い男子だらけ。
勝ち目の無いギャンブルはしない話なんですね。場外イカサマ、やりまくりw ズルすぎひん?カイジって、そう言う物語だったん?イヤ、好きだけど。そこそこ低予算で馬鹿話だったけど。これが。結構。楽しかった!
最後に油断して騙されて、底辺からの脱却は叶わず。でもさ、天海アネゴ。勝ったとか負けたとか言う話じゃ無いと思いますけど。ダマシやん、ただのw
ベットしたい者にベットする、みたいなカイジの主張が、高倉の、弱者切り捨て/日本再生論と対立もしてないし、関連もないし。とにかく、繋がりが分からず、しばし呆気に取られてしまいました。
などなどと色々ありますが、底辺は嫌だけど場末は大好きな俺的には、まぁまぁ楽しかったです。「悪魔的」には程遠かったけど。
kossyさんのコメント
2020年1月11日
bloodさん、毎度お世話になっております。
bloodさんがこれを最初にチョイスするとは思いもよらなかったです(^-^;
朝イチの回に見たため、こちらは年齢層高めでした。今回はザワザワという効果音が少な目で、緊張感は煽られなかったように思いました。