劇場公開日 2019年9月27日

ヘルボーイのレビュー・感想・評価

3.5興行収入が振るわず続編は?

2019年10月1日

184.半魚人エイブ、ロブスタージョンソン、クロエネンの登場を予感させる気合の入ったオマケ映像では、シリーズ化への布石万全だが。実現を希望

movie

5.0大音量ロックBGMでブチ上がるR15+スプラッター

デルトロ版とは出生パート以外ほぼ別ストーリー
おまけ映像2つ
続編アリアリ
イギリス舞台
まさかのアーサー王ネタ
珍しくミラ・ジョヴォヴィッチはおっぱい出さず谷間のみ
盛大に人体が引きちぎられ血や臓物が飛び散るのでR指定
帝都物語を彷彿とさせる降霊シーンw

消されるので公開しない

3.0どことなくB級ぼいっ映画❗

2019年10月1日

星🌟🌟🌟ミラ・ジョボビッチが出ているので観たのですが…ちょっと子供向けのような内容であんまりハマって観れませんでした❗前半はちょっと期待してたのですが中盤からまったりして進撃の巨人のような人間を食べる巨人との戦いのシーンあたりからなんとか楽しめるようになりました❗もうちょっと戦いのシーンを多くすればハラハラドキドキ感が出て楽しめたと思うのですが…ちょっと消化不良の作品でした❗

ミリン一番搾り

3.5割とグロい

2019年10月1日

リブート版ゆえに2004年版とは諸々変わっていて。
ガールフレンドの超能力者も、人魚の理解者も不在。
ヘルボーイ自身、子どものように無邪気かつ短気な性格から、同僚思いで悩める青年にキャラクターが変わってました。

今回は実質、悪役のミラ・ジョコビッチが主役でしたな。
割と単純な「悪」描写で、「わざわざミラを引っ張り出さなくても」「女優の人気だより?」みたいに感じた。

割とグロ表現あり。

エンドロール長すぎ問題で、多くの客が帰ったあとに、追加シーンありパターン。

積極的におすすめするかは微妙、そこそこ楽しめましたよ!

コージィ日本犬

3.0マーベル(MCU)より全然良い

ヘルボーイ前作から十年ぶり、今回三作目で新作リブート版

主人公の見た目ワイルドで異形ながらそこにカッコ良さと色気を感じた。
1500年前にアーサー王によって封印された魔女ニムエとの戦いを描くのが本筋
アクションはドタバタ、ラッキーで敵を撃破
強いのか弱いのかよく解らないが、時折相手を圧倒する怪力と不死身ぶりが頼もしい
魔女ニムエを演じるミラの演技もさることながら、いるだけでも成立するような存在感が素晴らしい!次回ありきの終わり方してたので、気になる方はエンドロール最後まで見てください。

すずきち

4.0全米ではおおこけらしいが…。

2019年9月30日

魔族のあばれっぷりが容赦なくて盛り上がれた。人間つぶすのも魔物つぶすのも迷いなくバッサリ。クリーチャーもバラエティーありで楽しいし。難点はジョボビッチ。バイオハザードで主役はってるわりに安っぽい。大作なのになー。

peanuts

4.0マーベルのコミック映画よりおもろい

2019年9月30日

あんまり期待せずに入ったが、ストーリーも切れ目なく、アクションも面白い。
より原作に近いとかこれならシリーズ化もありかな。
もう少し色恋も有れば、

ごったま

4.02019-85

2019年9月30日

ロード・オブ・ザ・リング、ハリーポッター、ゲーム版バイオ7、マイケル・ジャクソンのスリラー、男梅(←)が好きな方へ。

機内にて鑑賞。
デルトロ版は未鑑賞ですし、スルー予定だったのですが、bloodさんのおもしろかたよーレビューにより、気になって気になって、飛行機搭乗。
あ、あるやん!と思わず声が出そうに(笑)

キモかわいい。いや、グロかわいい?いや、かわいくはない(笑)
MARVELやDCで目が超えてしまってもまあまあ(←)興奮できるアクションと、ファンタジー(多分)な部分。たまにチープさがあるところがまたいいやん。
モンスターたちはロード・オブ・ザ・リングとハリポタ感があり、死霊館で会った気がするおばあちゃん(名前忘れました)は、見た目も動きもゲーム版バイオ7に出てくる母ちゃんぽくて、いい感じにキモ。
男梅のバディとなるかわいこちゃんと、ダニエル・デイ・キム(彼の登場で24ヲタの私熱狂。いやほんと警官コスと拳銃が似合いまくりなのよ)の凸凹トリオの戦闘シーンは、マイケル・ジャクソンのスリラーっぽいし、ああなんかいいわこの感じ。
バラバラミラジョボ姉さんがいい感じにB級感出してる。
あ、手足とか首とか、庭いじりくらいの感覚でもげます。

男梅みたいに常に食べてたいわけじゃないけど、一粒食べると癖になりました。
続編絶対ありげな終わり方。もひとつぶ、食べたくなるやん。

かいり

4.0悪魔の申し子

2019年9月29日

物凄いスピードで物語が進み雑さもありますが、そんなことは関係なく見せたいものを見せる。
見たかったものが見れた。
最高です。
人体破壊が半端なく、ヘルボーイ覚醒時の巨大魔物の凄さまじさ。
もうちょっと見たかった。

カタヤマ

2.0テンポ悪し

2019年9月29日

映像的にはヨカッタと思うのだけども、
お話のとっちらかり感が激しかった。残念。

たちかわ

2.5カミソリじゃなくてヤスリね

2019年9月29日

2004年に映画化されたコミック作品のリブートで、超常現象調査防衛局エージェントである悪魔の子ヘルボーイが巨人退治、魔女退治に臨む話。

西暦517年にキングアーサーが魔女ニムエを封印したところから話が始まり現代へ。
スマホの件で軽さをアピールしロックなルチャリブレで一気に惹きつけられるしテンションが高まる。

しかしながら、作品の軽さとか案外普通な主人公の性格を表したいのだろうけど、そこからのドラマがちょっとダルい。
ヘルボーイの来歴説明もそこでですかという感じだったし。

人じゃないものの造形は良いし、バトルシーンもノリノリだしつまらなくはなかったんだけどね…ストーリー展開がまわりくどかったりテンポが悪くて設定のファンタジー感が面倒くさく感じてしまってノリきれず、イマイチ自分の好みの感じではなかったかな。

3.520年前なら絶賛って感じでしたが・・・

2019年9月29日

15年前にも実写化されてるヘルボーイのキャスト一新のリプート版

予告は、音楽もノリノリで楽しみでしたが、無料パスで正解( ^ω^ )

この十数年・・・ダークナイトやMCUシリーズで、飛躍的に映画としてのクオリティがアップしたアメコ実写ですが・・・・・
同じR指定なら観る側の度肝を抜いたデッドプールには遠く及ばない超ド級B級エンタメ作品でした(^◇^;)

ミラさんの悪役もっと強烈かと・・・

エンドロールの途中も後もオマケありですが、続編作れるのかな!?

☆3.5

eigatama41

3.5Heeey! I'm on your side! 不発!ダークホースコミックスからのリブート

アキ爺

2.0あれから10年以上

2019年9月29日

アメコミの映画化の権利は、5年以上製作しないと元の著作権者に返還しなければならないと聞いた事がある。

前回の映画から10年以上経ってるという事は、もうとっくに映画化の権利は著作権者に返っていて、
映画会社は今回新たに契約して映画化の権利を買ったという事だ。

しかし、鑑賞してみて、そこまでの価値があったとは思えない。

もっとも今後何かの広がりがあるのかも知れないが。

レイン

3.5よく出来ていたさ!だけど…

2019年9月29日

見てる最中アクビが何回も出てしまった。こんなの平成仮面ライダー以来。平成仮面ライダーよりは面白いけどベルボーイの過去作と比べたら面白くない。これは俳優を変えたのと単純に話が面白くないからかな。

MrP

3.0おまけ映像ありです!

2019年9月29日

ロックホラーSFです!ヘルボーイのパパ疑ってごめんなさい!又次回も必ず見ます!
人が裂けられてるのに!お菓子食ってる私が恐い!🤬

Kayo

1.5デル・トロは偉大だった。

2019年9月28日

監督の世界観が出来ていないと、こんなにつまらない作品なのか?

ムーラン

5.0これ以上面白くしないで欲しい。

bloodtrail

2.0微妙

138本目。
うーん、グロいのはリアルだったけど何か微妙だったな。
B級?
うーん、何とも言えない。

ひで

2.5リブート失敗の期待はずれ

2019年9月28日

グロな表現やクリーチャーの造形、バトルはまあまあ許せるくらいだが、脚本がひどすぎる
展開や行動になんで?と思ってしまう
伏線も残してるし、豪華なキャスティングで続編作る予定なんだろうけど、これはもう無いな
後半はミラの谷間を楽しむだけだった

bp