スマホを落としただけなのに 囚われの殺人鬼のレビュー・感想・評価
スマホを落とさないのに
白石麻衣はスマホを落とさないのに
狂気の殺人鬼にねらわれてしまうのか?
ラストでようやくわかりました。
また成田凌が逃げ出してしまったので続編があるのでしょう。
昨日観た1917と比べるとこれは映画なのか?
これでは日本映画は永遠にアカデミー賞は取れないねー。
まあ暇な私には楽しいひと時なんですけどね。
今回も成田凌最高でした
前作での成田凌の奇人ぶりが最高で、今回も成田凌に期待をしていました。今回は囚われの身であり、前作よりは大人しく感じましたが、急変した時の殺人鬼ぶりの演技が期待を裏切らないものだったのでとても満足しました。
残念だったのは、犯人役の鈴木さんの演技から、千葉雄大を愛していた事実や、横領や殺人依頼をする濃いキャラぶりを感じられず、クレイジーさが最後まで今ひとつ伝わらなかった所です。
次作に続くような終わり方だったので、脱走した成田凌の次回の奇人ぶりを期待したいと思いました。
千葉雄大さんは演技がわざとらしい印象の俳優さんでしたが、今回はその点は引っかかっらず、好印象でした。
ストーリー敵にもスマホも落としていた事実も回収していて、テンポも良くて楽しめました。
うーん微妙…
出演者の豪華さに興味を惹かれたのと、広告が多く何度もタイトルを刷り込まれていたのでみてみました。
まず言いたいのは、全体的に雑なところが多いです。
絶対に聞こえるような音量で叫んでも誰も反応しない。銃声にも誰も駆けつけない。厳重な警護をつけると言いながら1人がそばにいるだけ。応援を呼ぶシーンがあり、了解と言ったのに誰も来ない。ハッカーがブログに貼られたURLを踏んで簡単に罠にかかる。警察が一般人を使った囮捜査を提案する。他にもたくさん。笑ってしまうようなご都合主義でした。
キャストが豪華なだけにひとりひとりの演技は素晴らしく見入ってしまうシーンもありました。それだけに作りの粗さが目立ってしまい、残念な印象が強いです。
さらに、犯人をわからなくするためのミスリードがその役目を果たせていませんでした。真犯人の不必要な思わせぶりシーンのせいで、中盤の段階でこいつが犯人だと容易に想像できました。
白石麻衣さんのレイプシーンもなんだか変なシーンでした。腕を切られて嬌声を上げるのはかなりの違和感を感じました。
ただ予想以上に体当たりな演技で、胸をはだけたりスカートの中に手を入れられたり、体の張り方には驚きました。
もしやこの映画は卒業後の白石麻衣が活動しやすい環境を作るための映画だったのでは?
それくらいしか意義が感じられない映画でした。
フリーWi-Fiから個人情報を盗まれていく過程はリアリティがあり、サイバー犯罪に対する防犯意識の呼びかけ映像としてはいいとおもいまし。
もはやスマホを落としていない、、、
と思ってたら、そっちで落としたんか〜い‼️
とツッコミをまんまと最後に阻止される映画。
前作にて活躍した刑事:加賀谷(千葉雄大)を主人公にネット事件が描かれる。
前作の犯人である浦野(成田凌)の素性を知らないと盛り上がりに欠けるかもしれないが、今回も楽しませては頂きました。
前作はスマホを乗っ取られる人間恐怖が主だったのに対し、今回はネットで犯人を追い詰めるサスペンスものである。映画通ならば別映画「羊たちの沈黙」に影響されているであろうなと絶対思わせる内容。
何人も匂わせ役の犯人がいる事から、飽きはしませんでした。
今回主人公の千葉雄大君、超ホワイトハッカーぶりを発揮するのかと思いきや、そうでも無かった為少し拍子抜けしたが、最後まで観るとこの位の人物設定が丁度良かったと思う。
ヒロイン役の美乃里役:白石麻衣さん、肌白かった〜‼️www
ちゃうちゃう💦
最初は「微妙だな」と思いましたが頑張りましたね。
レイプシーンは顔が見えないアングルを別女優使ってたと思いますので、そこは本人が演れば大絶賛だと思いました。
(根岸役の音尾さんが少し羨ましく感じた。)
まあ、キスシーンもありましたし(これもアングルで顔見えないシーンは別女優だろうな。千葉くんの方も逆にしかり、違和感あり)、今後の女優業期待します。
社長役の鈴木拡樹さんは演技下手やった、、、
台詞噛んでるやん。ずん飯尾和樹さんの方が上手い。
「浦野何故その髪色で気付かれないの?」とか「美乃里の傷痕無い」とか「兵頭の火傷痕を過去に絡ませろよ」とかツッコミ所は沢山ありますが、タイトルのツッコミを阻止されたので私的に良しとしますwww
前作楽しめた人は今回も楽しめるでしょう。
アキラ100%、そこはパンツは履いちゃいかん💦