「色々な業界を差別している。この国の芸能界こそハンパな業界だ。」ひとよ マサシさんの映画レビュー(感想・評価)
家族構成が同じだったので見たが、こんな出鱈目でリアリティや緊張感がかけていて、寧ろ差別を生む様な話を作って良いのだろうか?
なんて経験もした事も無いような人の不幸で、飯を食いたがるのだろうか?この国のこの業界は。この業界はもう終わっていると思った。日本の映画は当分見ない。
追記すれば、文芸や芝居も
『狂うJapan』だ。
フランスやアメリカの人達に『この物語の様な奴らが日本人!』と思われて良いのか?『PLAN75』と同じで、人を殺せば話が終わるわけではない。
何をみんな興奮しているのだ。
追記
この演出家は、ガキの頃見ていたビンク映画のDNAを引き継いでいるらしい。つまり、我が鑑賞人生もこのDNAをいくばくか継いでいる。そう思うと嘆かわしくなる。
旧国営放送に出る様な国民的なアイドルは慎重に仕事を選ぶべきだが、そうも言えないのは、まともな演出家がいないと証明している。
kossyさんのコメント
2023年9月7日
タクシー運転手は見下されがちです!
中には酷い運転手もいますが、そうした数10年前の印象を現代に持ち込むことに世の職業差別を助長していますよね~ちなみに俺も運行管理者の資格を持っていますが、大切な手帳を会社が無くしてしまい・・・(まぁ、不要になりましたが)
老害ガースーが「ライドシェアが必要だ」と言ったそうですが、ライドシェア賛成派がSNSでどんどん訴えてきています。それというのも、「タクシー運賃が高い」とかいう単純な理由の意見ばかり。こういう人たちには是非とも映画『スプリー』を観ていただきたいです!