劇場公開日 2019年12月20日

僕のヒーローアカデミア THE MOVIE ヒーローズ:ライジングのレビュー・感想・評価

4.5良い

2023年10月29日

最高最高

喜怒哀楽

2.5最後ドラゴンボールじゃね?

2023年9月6日

たしか観たのこれ

浅井成実

5.0いやもう最終回ですこれ。 漫画の最終回は今作を超えられるのでしょう...

2023年2月24日

いやもう最終回ですこれ。
漫画の最終回は今作を超えられるのでしょうか?。
とにかく最高でした。

ハーブ

3.0最後はドラゴンボール?

2022年6月26日

子供何人だけで凶悪な強敵を倒し世界救う、ストーリーは定番の子供向けアニメだけど普通に楽しかった。
デクと爆豪のコンビプレイは一つの見どころだと思うが、最後はどうしてもスーパーサイヤ人しか見えない、ボクアカはこんな感じだっけ?戦いの一番盛り上がるところで急に静かのBGMも性に合わなかった。

とうき

2.5ラストは良かった

2022年5月1日

悪くなかったです。

aaaaaaaa

3.0今田美桜気づかなかった

2021年9月12日

2021年9月12日
映画 #僕のヒーローアカデミア THE MOVIE #ヒーローズライジング (2019年)鑑賞

本州から遠く離れた南の島"那歩島"が舞台です

絵も音楽もいいですね

とし

2.5超能力は個性

2021年6月26日

8割の人が個性という超能力を持っている時代、ヒーロー科の面々は南の島で実習中。
のんびりした島では何も起こらないと思ったが、やはり悪いやつが現れる。
個性を吸い取ってしまうので厄介だ。
個性が無くなつた社会って・・・。

3.0キャラクター説明が

2021年3月14日

第一弾の映画ははじめての映画なので仕方がないと思ったけど、また一からキャラクター説明。
見にくるのはファンなので第三弾は鬼滅ぐらいの潔さがほしいと思いました。
轟たちの最後のバトルが綺麗でかっこよかった

映画ぜんぜん見ないくん

1.0え?

2020年10月24日

前半は良かったけど、後半からだんだん話がぐちゃぐちゃになった。
バトルもカオスだし、ヴィランの名前、個性、目的もよくわからないまま終わりました。
都合の良い奇跡の積み重ねで意味がわからなくなる。
これがヒロアカのエンディング候補と考えるとゾッとします。
2人の英雄が良かったので、期待してたんですが、正直がっかりです。

Megumatt

4.0アクションは◎、ストーリーは△

2020年7月23日

緑谷出久たち雄英高校ヒーロー科1年A組の生徒たちは
“次世代ヒーロー育成プロジェクト”の名のもとに、
日本の南の島・那歩(なほ)島に派遣された。

ヒーローのいない平和な島で、
ヒーロー活動を自分たちだけでこなしてみるのが目的だった。

しかし、平和な島にヴィランが出現して…。

アクションは長くて十分に楽しめたが、
ストーリーは薄くて不十分。

特にヴィランに勝つために出久のはなった秘策の結末は
いただけない。
オールマイトは「奇跡だ」と言っていたが、
それで済ますのは説明不足だ。

ジャンプで連載しているマンガも
それをアニメ化したものも
アクションとストーリーのバランスが素晴らしい。
それだけに、本作に対してもったいなく感じた。

hi02

2.0ガッカリした

2020年4月30日

途中まではめちゃくちゃ良かった!
面白かった!
でも途中から
は?え?これはドラゴンボールか?
意味がわからん
奇跡的に伝承されなかった
何故かかっちゃんの記憶が無くなった
ほんと意味がわからん
ガッカリです

はる

4.0最後以外は素晴らしかった!

2020年2月9日

戦闘シーンが、流石ボンズ!って感じでした。特に最後の戦闘シーンは表現方法が天才的で、もう一度観たくなるような物でした。
ストーリーについては全体的に良かったのですが、所々おかしな場所がありました。
全体的な評価としては、前作よりも面白くなっているので、まだ観ていない方は観に行って損はないと思います。

2nd Tempura 1071

2.0ほぼドラゴンボールの映画版

2020年2月6日

作画も演者もサイコー!
でも、映画版で参加してくる、資本系の人たちの意向か、
テレビ版との解離をストーリーに違和感が爆発。
要所要所の無理矢理な設定の数々が気になりました。
なんというか、もっと作品の根幹を大切にしてほしいなぁ。

X32

4.5かなり純粋にいい

2020年2月3日

洋風のキャラに和風の心持ち
敵キャラはクールで賢く 主役よりも迫力があります
そんな映画版は
かなり力をいれた感じがします、敵キャラも雑な仕上げではなく個性的 狼男 ミイラ男 サキュバスかな?主人格はドラキュラとフランケンをあわせた感じで「
バンヘルシング」
的な個人的には好きです、ついでにドクターがジキルハイド博士かな 個人的解釈です、
ストーリーもテレビとぶつからなく 違和感なくみれました、ただ自分は4DXで見たので 動き過ぎだとかなり感じました、もう少し大人しくてもいいかと
自分はこの映画は泣かせる所、多すぎでした、
最後に バードは必要なのかな?なんかの不線なのかな?
最後の方の無音の戦闘は短くしてスローで丁寧に描いたら良かったのでは 長く感じて もったいないと感じました、テンポがいいからなおさらリズムが
最後の歌は ウーン テレビの歌の方がいい 「.....いけー」の奴が合ってたとおもう

三郎

3.5いつの時代もジャンプはジャンプ

2020年1月19日

原作未読。アニメ未視聴。
人に連れられて鑑賞。

ビバップをテレ東で見て、WOWOWのフル放送まで追いかけたクチなので、原作はほとんど知らんけど、ボンズは楽しみ、な感じ。だけど冒頭からCGゴリゴリのカーチェイスでちょっとがっくし。

お話自体は能力バトルものにウォッチメンのニュアンスとか、寄生獣っぽいバトル描写とか。この年にもなると、影響を与えたであろう色んな要素が見えてきて、まぁそれはそれ。そこにケチをつけるような老害にはならんとこうと思ったり。

正統派ジャンプな感じで、こんなん小さい頃たくさん見たなーとか思いつつ、バトルの作画はやっぱすごいなー、って。なんだかんだで楽しめました。ちょっとHUNTER×HUNTERと似てね? とか思ったりもしたけど。

プロメアより楽しかったです!

今日は休館日

4.0緑谷と爆豪間

2020年1月14日

緑谷と爆豪間のデリケートな関係....

Shizuokun

4.5やっぱりヒロアカは最高!

2020年1月13日

やっぱりヒロアカは最高だな!
の一言につきます。
ワンフォーオールを爆豪に譲渡して強敵を倒すということを最終決戦でやりたかったのか~。
観たとき感心しました。
ただ、個性がデクに戻った理由を「奇跡」の一言で済ましたのはモヤモヤしました。

爆豪とデクを中心にナインを倒しましたが、映画全体で観るとA組全員が活躍していてこれぞヒロアカという感じの映画でした。

いろいろ

4.5ド王道ヒロアカ映画

2020年1月12日

ヒロアカ映画の2作目。1作目も、緑谷たちが熱い活躍を見せ、原作では叶わなかった師弟コンビが凶悪ヴィランを倒すという超が付くほどの王道物語に仕上がっていた。今作もその熱さは健在、いやそれどころかますます燃える王道へとぶち上がっていた。

まず、1年A組の生徒全員に見せ場があるのが良い。前作では、単に出番を削られただけならまだしも、麗日や耳郎ちゃんは適当な役だけ押し付けられていたところが残念だったので、全員がそろって活躍したのはとてもうれしかった。でも耳郎ちゃん、もっと活躍してくれてもよかったのだけど。
次に、ヴィランが魅力的だった。原作のヴィランは超人社会ならではの弊害ゆえに悪人に堕ちてしまった者たちが多いので、映画でもそこが地続きになっているのが良い。強い芯を持った悪役は本当に魅力的だ。前作のヴィランの動機はちょっと弱かったので、なおさら。
そして何より、緑谷と爆豪のきれいな対比が良い。これもまた映画が原作から地続きであることを感じさせてくれる。しかも、劇場ならではの迫力ある画と音響でふたりがヴィランと戦うのだから、もう最高。

ただ、終盤の展開はあまり好きになれない。いや、あれもやはりかなり熱い展開ではあったのだけど、なんというか、このタイミングで見たくはなかったかな…。最終回でならよかったのだけど…。

サブレ

5.0J系アニメ映画としては上出来!!

2020年1月8日

元々原作者のファンで、
原作とアニメ両方観てます。

ストーリー、オリジナルキャラもしっかり立ってて、作画も崩壊せず、ブレがない。
全てのキャラに活躍の場と台詞がある、凄く嬉しい。

最近のアニメ映画は戦闘シーンが長くて派手だなと思っていたので、これもちょっとその気配が出てきて飽きそうになってきたとき、音がなくなり、曲のみになった時は引き込まれて息を飲みました。
ほんとにここで散ってしまうのではと心配になるくらい全力で迫力ある演出でした。

最後のシーンに賛否両論あるようですが全く気にならなかった。
ネタバレを先に読んでしまったのですが、それでもここでほんとに終わってしまいそうな切ない演出。
映画だから奇跡オチもいいんじゃないか?とは思っていましたが、
ストンと腑に落ちる流れなので全然違和感はありません。

思ってたよりも上出来だったので泣きそうになった。

しかも今回は生徒たちのみの活躍だったため、まさにヒーローアカデミア、全員の成長が見れたので感動しました。
親目線にもなり、ヒロアカ特有のフッと笑えるところもちょいちょい組み込まれてるので、やっぱりまだ学生だと安心する。

みんなの大きな成長を実感するも、これからもさらに向こうへ、プルスウルトラに続くってゆう安心と楽しみと期待を残してくれます。
ちゃんと王道枠内にも収まってる。

映画の特別感と原作を上手く配合してくれて嬉しい。
ジャンプアニメ映画でこんなに上手くやってくれるなんて。
いい感じにバランスよく詰め込んでくれて本当に凄く嬉しいです。

まめ

4.5ヒーローになりたい

2020年1月5日

高校生の姪っ子と一緒に鑑賞。正月中親戚巡りやイオンの初売りに連日連夜連れ回されもうへとへと。しかも明日から仕事だというじゃないか。むり。圧倒的にむり。そんな僕に一歩踏み込む活力をくれよ、と言わんばかりに劇場へ赴いた。

出掛けに奥さんから、「31にもなっていつまで少年ジャンプなの?」と言われた。

そんなの、いつまでだって少年ジャンプに決まってる。Hey!Say!JUMPだって、令和になっても平成ジャンプじゃないか。いつまでだって、男は少年なのだ。わかってくれとは言わん。『友情・努力・勝利』という数々の名作漫画達に、生かし生かされてきた人生だ、今更捨て置くことなどできるわけもない。諦めたらそこで試合終了だよとか、海賊王に俺はなるとか、お前はもう死んでいるとか、自分の生き方を決定づけてきたのはそれら名作達、少年ジャンプなのだ。今炬燵で君が読んでいる姪っ子の本棚から借りてきた少女漫画のそれと、なんら変わりなんてない。無いのだ。などと、この鬼嫁に言えるわけもない。帰るのが見る前から怖い。

抜群に良かった。一作目も非常に楽しめた。ヒーローとはかくあるべきが頼もしい。そうそうこれだよ、31歳にもしっかり刺さるぞ。たまらないな。みんな頑張っていた。たまらない。そう、ヒーローはたまらなくかっこいいんだ。

お決まりとかそういうのはこの際置いておこう。代々紡がれてきたものの上に僕らは立っている。ペガサス流星拳があり、かめはめ波があり、螺旋丸あってのデトロイトスマッシュだ。

おいおい、そんな寂しいこと書いている君よ。君は一体、『いつからこれが最終回だと錯覚していた?』。これじゃ君は完全にヴィランにいなされた市民と一緒じゃないか。

絶望的状況に陥った時、だれが来てくれるんだっけ?ヒーローが、どんな思いで、どんな風にそいつらをぶっ飛ばしてきたか、知らないとは言わせない。PLUS URTLA。作中よく言われる言葉だが、「もっと先へ、さらに上へ」という意味だ。大丈夫。その時はちゃんとくる。『私が、来た!』って言ってくれる。

なお、姪っ子は緑谷くんが、僕は爆轟くんが好きだ。帰り道、「やっぱ○○がいいよね!」とやいのやいの言いながら帰ってきた。奥さんが、炬燵で昼寝して目覚めぬうちにこれを書いている。

canzou