「待って、めっちゃオモロイ!チョー笑った!」かぐや様は告らせたい 天才たちの恋愛頭脳戦 ニンフィア好きさんの映画レビュー(感想・評価)

4.5待って、めっちゃオモロイ!チョー笑った!

2021年10月12日

漫画&アニメ全部観てます。めっちゃ面白かったです。期待以上でした。なんでこの映画こんなに評価が全体的に低いんですかね?意見は人それぞれあると思いますが、もっと評価されてもいいと思います(反感を買うかもしれませんが)。原作と同じように、くだらなくて笑えるギャグや茶番がいっぱいあるので。

原作でも強かった全員のキャラパワーが、さらに強くなってました。白銀御行役の平野紫耀、かぐや役の橋本環奈、石上役の佐野勇人、千花ちゃん役の浅川梨奈、早坂役の堀田真由、渚役の池間夏美、そしてナレーション兼田沼役の佐藤二朗。全員最高すぎ!アニメでもそうでしたけどめちゃくちゃ笑いましたね。白銀とかぐやの惹かれ合いとか、心の声とか、基本的には原作通りでもオリジナルテイストも入ってなんでこんなに面白くできるんだって感じでした。石上の地味キャラや、千花ちゃんの脳内お花畑なキャラも再現度高い。特に浅川梨奈の、千花ちゃん感半端なかったです。あのふわふわした顔と声色。僕は好きです。佐藤二朗のナレーションの盛り上げ方も凄かったです。アニメでは立川譲さんという声優でナレーターの方がナレーションでした。それが佐藤二朗になるんですよ。福田雄一作品でも見せている、あの好き勝手なキャラの作り方。田沼役の方でも最高でした。ちなみに、アニメでかぐや役の声優をしてる古賀葵さんもチラッと出演してましたね。
ストーリーも面白いです。ちょっと泣けるようなところもあり、改めて白銀とかぐやってお互いに好きなんだなって思います。結局のところ、恋愛って如何にどちらが相手をどれだけ惚れさせるかがカギなんですよね。

続編、早く観たいのにまだ行けてない~。そろそろ終わっちゃいますかね。とにかく、近所の109で上映が終わる前に絶対観に行きます。

ニンフィア好き