「え?普通に楽しめたんやけど?」かぐや様は告らせたい 天才たちの恋愛頭脳戦 綾姫さんの映画レビュー(感想・評価)

5.0え?普通に楽しめたんやけど?

2019年9月7日

原作は途中まで、アニメ全話視聴済みの者です。また、アニメ実写化には猛反対してましたが、今回は合格、則ち面白かったと思います。公開前までは不安で仕方なかったのですが、いざ見てみると意外と楽しめました。この中に主演の平野紫耀・橋本環奈など批判する人いますが、彼らはより原作に合わせようと頑張ってたと思います。そんな中批判するとは、余っ程彼らより演技力に長けてるんでしょうね……。そして確かに佐藤二朗の登場シーンは長かったのはごもっともです。ただそれを除けばいい出来だと自分は思いました。2時間は長いという人もいましたが、これより短くしたら内容薄っぺらになるのですが、それでもいいのですか?そしたら今度は内容薄っべらとか言うと思うんすよね…。結局は批評しか言えない、そしてそれを便乗するかのように、また批評を書く。そりゃ考え方は十人十色と言うように、様々なのですが、ただ悪態つきたいだけというのは止めてもらいたいです。そして彼ら(生徒役たちね)はまだまだ未熟です。まだまだ伸び代がある子達です。そんな彼らの結果を求めすぎでしょ?こんなんこいつらより演技上手いわ、とかいう人は是非映画に出演してその演技力を見せて下さい。長々となりましたが、自分からの意見は以上です。

石上会計のキャラ、原作より滅茶濃かった!

綾姫
プリズナーN0.6さんのコメント
2019年9月10日

人様からお金をもらってエンターテイメントを提供しようというなら「そして彼ら(生徒役たちね)はまだまだ未熟です。まだまだ伸び代がある子達です。そんな彼らの結果を求めすぎでしょ?」は絶対に言ってはならないことです。お客さまに満足を与えてナンボでしょうが。オレは彼らの成長を見守るために金を出すつもりはさらさらない。

プリズナーN0.6
2019年9月7日

石上会計のキャラ濃かったってマジで原作読んでから言えよ
アニメ全話視聴って全然ファン目線で見れるレベルじゃないからな
原作を5回は読めマジで
批判するファンに文句言う資格無いよお前

2019年9月7日

つーかそもそも話の本筋は演技力じゃなくて内容だから
内容が酷いって話が大半なんだからそこを履き違えるんじゃないよ
生徒たちに高いレベルを求めるな?
お前が馬鹿にしてるじゃん
彼らは演技で金を貰うプロなんだよ
お遊戯会でやってるのとは訳が違う
正当な評価はされてしかるべしなんだよ
大体これより短くしたら薄っぺらくなるって本当に何もわかってない発言だよね
後半がくっそつまらんから早く終わって欲しいって多くの人が思っていてそれを比喩して言ってるんだろ
言葉通りに受け取って批判の批判してるけど本当に何も見えてないよ
粘着野郎やべーこいつとか思ってるかもしれないけど人に喧嘩売るってそういことだから覚えとけよ

2019年9月7日

四方八方に喧嘩売る前にお前が冷静になりな?
あと絶賛できる内容じゃないからね
もうジャニオタ平野担バレバレだよ
これだからジャニオタは…
大体ファンにも文句言う権利はあるだろ
それともなに?その作品のファンなら100%絶賛しないといけない決まりでもあるの?
俳優よりも演技力高くないと演技力にコメントしたらいけないわけ?
人に喧嘩売る前に如何に自分のコメントが幼稚か省みなよ