劇場公開日 2019年10月4日

「あ~楽しかった。」HiGH&LOW THE WORST MAKOさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0あ~楽しかった。

2019年10月17日

総じて評価高めなのは、やっぱり好きな人しか観ないからでしょうね(笑)

正直「worst」は読んでないんだけど(またか)うまい事「ハイ・ロー」の世界に引き込んだなあと。(レッドラムなんてみんな忘れてるよ!)まあストーリーは予想の範囲を1ミリも出ないが、そこはイイのだ。そういう映画じゃないし。

けどもうファンとしては村山と轟が出て来るだけでワクワクしてしまう。二人共キャラ良すぎ!
対して「worst」側は士尊淳演じる上田からイマイチ良いキャラが出て来ない。
これはTVシリーズ見逃したせいかも知れないが。まあキャストがイケメン過ぎて不良には見えないのはこのシリーズのお約束みたいなもんだが、士尊淳は強そうには見えないなあ。

ま、その辺はさておき相変わらずアクションが素晴らしい。集団戦を主要キャストのアクション捉えつつ縦横無尽に動き回るカメラワーク。それをワンカットで撮る離れ業。準備にどれ位かけてるんだろう?カメリハどうやってるんだろう?観ながらついそんな事を考えてしまう(純粋に楽しめよ)

加えて嬉しかったのはアクション監督の大内貴仁の名前がエンドロールでは本篇監督の久保茂昭とほぼ同じタイミングで流れて来た事(日本映画ではホント稀)
TVの頃から組んでいるとはいえ、このシリーズがいかにアクションでファンを作ってきたのか、アクション俳優ではないキャスト達をこの監督の手腕で強くカッコイイ男達に変えてきたのか。
その事をスタッフ達はしっかり理解しリスペクトしているんでしょうね。

あ~TVシリーズ見逃したのが残念でならない。仕方ない、DVD買うか。

以上
まんまとハマっているアクション映画馬鹿でした。

MAKO