劇場公開日 2019年7月19日

アンダー・ユア・ベッド(2019)のレビュー・感想・評価

4.0グッときた!

2020年3月15日

繰り返される千尋へのDVに、正直辟易していたが、最後の三井の正義の味方ぶりに、それまでつもり積もった鬱憤が一気に解消された。そして、あの感動的なラスト。いろいろな意見があるかも知れないが、俺はこの映画、好きです。

たけし

3.0ただのストーカー

2020年2月23日

原作未読。
大石圭は『処刑列車』が好きで、エロスとバイオレンスと恐怖を純文学寄りのスタンスで書く作家というイメージを持っていた。が、わかっていたのにうっかりエロス方向に気を取られてバイオレンス方向でごっそり精神力を削られてしまった。
ただのストーカーと一途な愛情の境界はどこにあるのだろう。高良健吾だから割とすんなり成立しているが、他の人ならどうだっただろう。
とはいえ構成等は非常に好みで細かい仕掛けも楽しめたので見てよかったとは思う。

なお

4.0犯罪者が主役なんだけど悪じゃない

2020年2月22日

大石圭原作ということを知らず、タイトルとあらすじが江戸川乱歩の《人間椅子》を彷彿とさせたので、観にいきました。
高良建吾さんって、どこか気持ちの悪い雰囲気があって、
今回の三井くんにはぴったりでしたね。
もう少し気持ち悪くてもよかったかもしれません。

原作者の大石圭という作家さんは犯罪者を主役にすることが多いそうですが、
絶対に悪にしたくないというポリシーがあるそうです。
いいなぁ、そういうの。

今回も単なるストーカーの話ではなく、ターゲットの幸せを願う純粋な想いが、観ている側をいつの間にか応援させていたりして、
三井が意気地がなくて行動できなかったときも、
本気でイラついたりしましたもん。

しかし観終えて思うに、
この作品の本当のヤバイやつはこの夫だし、
千尋も自分に原因があると早いうちに気づけばこんなことにならなかったろうにと思ったり、
いろんな意味でイライラさせられた作品でした。

強いて言うなら、乱歩が持つ壮美な世界観を演出してくれたら、
もっとよかったのになと思ったり。
これじゃあ色気がなりないなぁと。

茉恭(まゆき)

4.0衝撃的

2020年2月15日

最初は退屈な作品なのかと思いつつ見始めたが、とんでもなかった。自分自身が妄想と現実の間に嵌まり込んでしまったかのような不思議な感覚。賛否分かれるかもしれないが、DVの描写も強烈だった。

tomotomo

4.0今年のホラー系個人的ベスト

2019年12月23日

主人公のどうしようもなさに共感も。エヴァでアスカを助けられなかったシンジを思い出した。

ひぐらし

3.0こわ

2019年11月19日

ちょっと観ててイライラして、若干ストレスが溜まった。行け、行け、なんでやねーんって。

とたすけ

3.5過激な内容と描写。石の下の虫のように忘れ去られた存在である主人公。...

2019年11月10日

過激な内容と描写。石の下の虫のように忘れ去られた存在である主人公。研ぎ澄まされた「皮膚感覚」。

still_ontheroad

4.5痛々しく衝撃的

2019年11月2日

二人の迫真の演技も相まって観ているのが辛くなるほど痛々しく衝撃的で久しぶりに心が締め付けられた作品。最初から息もつかせぬ展開で独特の世界観にグイグイ引き込まれる。いつのまにか二人に感情移入し最後は放心状態に陥り度肝を抜かれた。ラストも上手く纏まっていて満足度の高い作品。
2019-235

隣組

5.0意外と綺麗な映画❗

2019年10月20日

星🌟🌟🌟🌟🌟高良健吾が主役の作品だったので興味本位で観たのですが…女性の監督だったので意外と綺麗な作品で凄く良かったです❗正直キワドイ作品かな?と思ったのですが好きな人に対する表現が変わっているだけで高良健吾演じる三井くんの愛する彼女を守ろうとする気持ちが痛いほど解って意外と中味は純愛映画でした❗意外とオススメの作品です❗

ミリン一番搾り

5.0心に残る作品

2019年10月15日

はたから見たら変態思うだろうけど
私には究極の愛の形に感じた。

ぷにこ

4.0R18+

2019年10月12日

よかったです。高良健吾の演技が。ストーカーぶりが。変態ぶりが。西川加奈子のヌードも最高でした。乳房と乳首が見られてよかったです。DVシーンはインパクト大でした。フォークでグサッとか。車内置き去りシーンも少し気分が悪くなりました。人間にとって、忘れられる事が一番辛い事なのかなっと思いました。この映画を観て、原作を読んでみたいと思いました。それにしても、上映館が少ないです。パンフレットはなかったです。少し残念でした。あんまりコアな映画はパンフレットがないのか、と思いました。以上。

映画大好きゾンビ

5.0切なく孤独な純愛物語

2019年9月22日

暗い雰囲気の主人公が、初恋の女性を探しだしそして...のストーリー。
高良健吾さんの演技だけでなくナレーションにも引き込まれました。
西川可奈子さんもすごい女優さんだと思います
DVシーンも心情描写もリアルで、登場人物の個々の心情も納得。見終わった後の余韻が良いです

ゆっこ

4.0純愛

2019年9月14日

登場人物が全員頭いかれてるだけで、実は王道ラブストーリーの定番な筋を沿っているのが面白い。
メインキャスト三人の演技がとても光る。

ヨッシー

4.0小石の裏の虫たち。その一匹が俺だ。

2019年9月2日

変態にして、純粋。
臆病にして、一筋。

なんで気付いてくれないんだろう、というこちらの苛立ちは、その程度の存在であり、それどころではない現状だからだった。いくつものちょっとした違和感は、「人生において最も辛いことは、忘れられることだ」の独白を脳裏で響かせながら、最後にさらりと剥がれ落ちた。
ああ、なんて切ない残像だろう。三井君の感情が揺れたのが、そんな時だなんて。ほんの小さな幸せにすがって生きてきた彼が健気でいじらしく、気持ち悪いほど気の毒に思えた。

栗太郎

5.0いい映画。

2019年9月1日

爽快感は全くないが、いい映画。特に女優がとてもいい。DVはここまで行くか?という位に凄く、それだけにこのストーリーが成り立ってるんだよね。いやあ怖い怖い。

khapphom

4.0病んでる人しか出てこない。。

2019年8月26日

やってることは変質的ですが、純粋でまっすぐ。
愛情を与えられず忘れられていく青年が思いの伝え方もわからず、やりたいこともわからないまま流されるように突き進む様子が痛々しくて、どこに向かうのかわからなくて気味が悪くて。。妙にすがすがしい。
どこか病んでる人しか出ないのですが、俳優さんたち全員が素晴らしくて、面白い…とは言えないのですが、興味深くてあとからじわじわと広がる余韻が何とも言えず考えさせられる映画でした。

ちいまめ

4.0ダイアローグ映画の秀作

2019年8月25日

ダイアローグ映画の秀作、と思った。高良健吾のナレーションに流れるようにはまってくる数々の無視され続ける私の映像、そして、はじめて名前を呼んでくれた人、その一瞬を永遠に忘れない、そしてしがみつく男の妄執劇。よく高良健吾がこういう役を引き受けた、と思うが考えようによってはそれだから見ていられる何かになっている。
あるようでなかなかない、ストーリーを語る映画としてうまく着地していると思った

ONI

3.5小説を読んでいる様な感じ

2019年8月25日

叙情的に話が進んで、きちんと過去の背景等も描かれていて感情移入しやすかった。
実在したらヤバいストーカーと思うが何処か否定出来ない面も持ち合わせていた様な気もする。良かったです(^ー^)

asgy213

4.5見て良かったです。

2019年8月23日

上映館増やしてほしい。

ぺっえ

4.5えげつないDVシーンあり。

2019年8月22日

忘れ去られる人
原作があるのね、角川ホラー
またしても西加奈子さんが酷い目に(泣)
熱帯魚好きにもオススメ出来ない。
ファーストカットの右頬の色の変わるところで引き込まれた。
三井くんの独白が天気の子ばり
いわきフィイルムコミッション
水責めは音だけでも良かった
青痣が痛々しい
噛むって!
ラストシーンの表情がちょっと
音楽Tejeイイ
R18+なのはフェラ描写よりドメスティックバイオレンス描写と車内子供置き去り描写が理由。
幸せな気分にはならないにせよわざわざげきじょうで観た価値はあった

消されるので公開しない