劇場公開日 2019年6月28日

神と共に 第二章 因と縁のレビュー・感想・評価

4.0また泣けます

2019年6月30日

最初の方はワンシーンごと愛おしく感じながら見てました!後半正直長いなーとおもってたらラスト3分の1は感動と号泣の積み重ね!❣皆さんいろいろな主観をお持ちでしょうがすこーし長く感じながらも感動で終わりますー!見てる最中だけは生き方変えようと思いました!😅

Kayo

4.0人物相関図

萌える

使者3人の関係が明らかに!
やはり1作目はプロローグでした。深いですね。
発想と展開が斬新で面白いだけでなく時代背景と継続性をしっかり押さえて進んでいくストーリーにはまりました。個性豊かなキャスト陣にも再注目です。
是非映画館で🎦

タイガー力石

4.5第1章観てからじゃないと

萌える

第1章も観てから鑑賞。
とにかく映像は凄い。アクションもゲームみたい。

いろいろ伏線があって回収されて行く好きなやつです。
予想通りな部分と予想外の部分があった。
第1章もそうでしたが、日本人には理解できない部分もある。罪の意識と贖罪の意味が違う。
その罪のおもさが、そんなことで許されます?と思う部分も。
あと、韓国国内の歴史の知識がないのでこれもついていけない理由に。
第1章のように
涙が止まらない、、まではいけず。

それらを考えてもエンターテインメントとして面白い。

特に第1章と第2章の分かれ方は絶妙。
それぞれ、同じ登場人物で、話が違う。
こんなキレイな分かれ方は快感。

日本人の感覚でリメイクされたらいいのに。

だるまん

4.0ハヤンサに勝つマブリー

2019年6月29日

一章でのめり込み、公開日当日に観てきました。
一章とはまた違った面白さがありました。
スホンの死の深堀りというよりは三使者の前世(使者になる前)の話です。
タイトル通り、因と縁の話。
何故カンニムには記憶があるのにヘウォンメクとドクチュンにはないのか、前世の因果を辿っていく話でした。

冥界と現世(おじいちゃんと孫のところ)を行き来して少しずつ三使者の過去が明かされていく感じがたまらなくドキドキしましたし最後の最後まで驚かされる内容でした!

個人的にはハヤンサヘウォンメクを好きになるしかなかったです……

この因と縁があることをわかった上で1章からもう一度見直したくなりました!

二章冒頭の貴人の説明『他者に尽くして生きてきた者、または無念の死を遂げ天寿を全うできなかった者』
とありまして、前者はキムジャホン、後者はキムスホンで貴人に納得いきましたが
三章主人公、どちらにも全くあてはまりそうにないけど?!笑

いよ

4.0ファンドは上がる

2019年6月28日

アクション&サスペンス最後に号泣な前作とテイストが変わって、コメディ&ミステリー。現世にいる方はわかるんだが、冥界に残った使者達が何考えているのがわかりづらいのは相変わらずなんだが。

2つ並行して進む話がどう関係すんのか謎だったが、裁判をそんな解決させんの!?と驚かされた。変成大王は気が長いなとか、判官は首かかってんのに良い話聞いて良い表情しちゃうんだなとか、契丹や女真は中国語喋るんだなとか、その辺はご愛嬌ですね。

zhiyang

3.0誰にでも

2019年6月28日

闇として持っている部分があるのですね。それを抱えて苦しんで悩んで。人間が考える生き物である以上は、誰でも悩むのでしょう。

ごっとん

4.0第一章が面白かったので観たけど、見始めは「やっぱり第一章の方が良か...

2019年6月28日

第一章が面白かったので観たけど、見始めは「やっぱり第一章の方が良かったかな…」と感じたが、終わりに近づくにつれてドンドンみんなが繋がっていって、やっぱり面白かった♪

片腕コージー