劇場公開日 2019年6月28日

神と共に 第二章 因と縁のレビュー・感想・評価

4.5そう来たか❗️

2019年7月11日

第一章見てから、特に予習無しで見ました。最初から最後まで、濃厚でした。そういう因縁で、この3人は千年を共に過ごしてきたんだねと、納得。自然と涙がこぼれるのは、第一章でしたが、ストーリーの持っていき方の上手さに脱帽です。色々な韓国映画を見てきましたが、韓国人の国民性や価値観がよくわかる映画だなとも思いました。

みみみみりん

3.02019-64

2019年7月11日

かいり

3.5こっちも合わなかった…

2019年7月8日

結局こっちも合わなかったなぁ〜…
前作から続く軍隊でのエピソードと、ソンジュ神の現代のエピソードと、使者たちの生前のエピソードの謎解きがそれぞれバラバラなままで、間を大仰な映像演出で繋ぐものだからふーん、という以上の感想がない…
過去エピソードのドクチュンは良かったけどなぁ…

ぱんちょ

3.5ストーリーが濃い

2019年7月3日

平日の昼間なので余裕で観られると思ってましたが残り一席でギリギリ観賞できました。

第一章の終わり方からスホンが主人公かと思いきや、第二章は使者3人がメイン。
スホンの話は脇に追いやられてる感じになっています。(非業の死を遂げた人はもう一回生まれ変われるという設定は、一章のすべての地獄をクリアしなくちゃいけないのに比べてハードルが低くないか。)

ストーリーは、良くいえば濃いし、悪くいえば詰め込みすぎ。
おじいちゃんと孫の話に加え、使者3人のそれぞれの過去が明かされていきますが、2時間ちょっとの映画では詰め込みすぎだと思いました。また、使者3人の話では、次から次へと真実が明かされていく展開が続き少し疲れてしまいました。

個人的にはマ・ドンソクが投資に金をつぎ込んでいるという設定が、現在公開中の『無双の鉄拳』とかぶっていて面白かったです。投資に失敗して落ち込むマ・ドンソクがかわいくて萌えました。

リブレ

3.0オープニングの

2019年7月3日

復習がよかったです。
やっぱり難しかったです。

かん

4.5会者定離、去者必返

KinA

4.0後編はミステリータッチ❗

2019年7月2日

星🌟🌟🌟🌟前編はアクションシーン満載の凄く勢いのある作品でしたが後編は家庭に入り込んだソンジュ神の物語や三人の使者の過去が明らかになるストーリーなど内面重視の展開でアクションシーンを期待していた方はちょっと不満かも…でもラスト近くの三人の関係や貴人スホンの判決のシーンはちょっとウルッとしてしまいました❗私個人は前編後編合わせて面白かったので出来たら続編作って欲しいです❗

ミリン一番搾り

4.5練られたストーリーに脱帽

2019年7月2日

イケメンだけの作品じゃありません。
ドンソク兄が素晴らしい。

魅力的で、グイグイ引き込むストーリー・脚本が秀逸。
前作の第一章ではアクション主体であったが、第二章は人間関係に焦点が当てられ、冥界と人間界両方で繰り広げられる物語が絡んで、一つに収束していく。
世界を救う話かと思いきや、実は家族と後悔への贖罪の話だった。
この辺、同じ家族ってテーマを扱いながらも、『X-MENダークフェニックス』や『ゴジラKOM』と違い、ちゃんと面白く仕上がっていたのがよいです。

第一章を観てないとわからない完全な後編ではあるが、通しで見る価値のある作品でした。

コージィ日本犬

3.5前作からの期待が高すぎたかも

2019年7月1日

死んだ貴人が使者とともに冥界で7つの裁判を受ける物語。第一章からの期待感は高かったが、前作ほどは響かなかった。
前作で怨霊となった弟が裁判を受けるのだが、それよりも3人の使者の過去の真相が語られる側面のほうが強かった。それ自体は結構感動の話なんだが、そこまで泣けるシーンとはならなかった。
それでも一応話の決着はついた形にはなってるし、もしかしたら続編もあるのか?って余韻もあるし、悪くはない。
納得いかないのは、恐竜シーン。まんまジュラシックワールドで、ある意味笑ってしまった。笑いのシーンとして入れてたのか!?そういうの削ってもう少し短くしてもいいのに。

kenshuchu

4.0去者必返・・・心得の条

2019年7月1日

3.5映像は凄いし話も悪くないんだけど、、、

2019年7月1日

なぜか心に響かなかった。
話は悪くないんだけど、なんか上手く整理されてなくゴチャゴチャしてて、且つ長い。
映像は凄いし金かかってるなぁという感じなので最後まで見れたけど。
なんだろう、編集の問題なのか、話が長い割に途中でオチが判ってしまうので、カタルシスがない。
これって単にCG見せたいだけで、無くてもいいだろうというシーンも多いし。
豪華キャストとCGの無駄遣いで、勿体ない作品になってしまったという感想です。
なんか、残念。

ただの映画好き

4.0最強の三人(BGM September!)

bloodtrail

4.0ジュラパーだった。

2019年6月30日

ジュラパーもどきと思ったらジュラパーネタでした。地獄巡りなアトラクションムービーに韓国ネチネチ人間相関図もはまって今回も楽しい仕上がり。気の抜ける笑いも交えながらあっと言うまに終わっちゃいました。

peanuts

4.0また泣けます

2019年6月30日

最初の方はワンシーンごと愛おしく感じながら見てました!後半正直長いなーとおもってたらラスト3分の1は感動と号泣の積み重ね!❣皆さんいろいろな主観をお持ちでしょうがすこーし長く感じながらも感動で終わりますー!見てる最中だけは生き方変えようと思いました!😅

Kayo

4.0人物相関図

2019年6月29日

使者3人の関係が明らかに!
やはり1作目はプロローグでした。深いですね。
発想と展開が斬新で面白いだけでなく時代背景と継続性をしっかり押さえて進んでいくストーリーにはまりました。個性豊かなキャスト陣にも再注目です。
是非映画館で🎦

タイガー力石

4.5第1章観てからじゃないと

2019年6月29日

第1章も観てから鑑賞。
とにかく映像は凄い。アクションもゲームみたい。

いろいろ伏線があって回収されて行く好きなやつです。
予想通りな部分と予想外の部分があった。
第1章もそうでしたが、日本人には理解できない部分もある。罪の意識と贖罪の意味が違う。
その罪のおもさが、そんなことで許されます?と思う部分も。
あと、韓国国内の歴史の知識がないのでこれもついていけない理由に。
第1章のように
涙が止まらない、、まではいけず。

それらを考えてもエンターテインメントとして面白い。

特に第1章と第2章の分かれ方は絶妙。
それぞれ、同じ登場人物で、話が違う。
こんなキレイな分かれ方は快感。

日本人の感覚でリメイクされたらいいのに。

だるまん

4.0ハヤンサに勝つマブリー

2019年6月29日

一章でのめり込み、公開日当日に観てきました。
一章とはまた違った面白さがありました。
スホンの死の深堀りというよりは三使者の前世(使者になる前)の話です。
タイトル通り、因と縁の話。
何故カンニムには記憶があるのにヘウォンメクとドクチュンにはないのか、前世の因果を辿っていく話でした。

冥界と現世(おじいちゃんと孫のところ)を行き来して少しずつ三使者の過去が明かされていく感じがたまらなくドキドキしましたし最後の最後まで驚かされる内容でした!

個人的にはハヤンサヘウォンメクを好きになるしかなかったです……

この因と縁があることをわかった上で1章からもう一度見直したくなりました!

二章冒頭の貴人の説明『他者に尽くして生きてきた者、または無念の死を遂げ天寿を全うできなかった者』
とありまして、前者はキムジャホン、後者はキムスホンで貴人に納得いきましたが
三章主人公、どちらにも全くあてはまりそうにないけど?!笑

いよ

2.0霊界スペクタクル

4.0ファンドは上がる

2019年6月28日

アクション&サスペンス最後に号泣な前作とテイストが変わって、コメディ&ミステリー。現世にいる方はわかるんだが、冥界に残った使者達が何考えているのがわかりづらいのは相変わらずなんだが。

2つ並行して進む話がどう関係すんのか謎だったが、裁判をそんな解決させんの!?と驚かされた。変成大王は気が長いなとか、判官は首かかってんのに良い話聞いて良い表情しちゃうんだなとか、契丹や女真は中国語喋るんだなとか、その辺はご愛嬌ですね。

zhiyang

3.0誰にでも

2019年6月28日

闇として持っている部分があるのですね。それを抱えて苦しんで悩んで。人間が考える生き物である以上は、誰でも悩むのでしょう。

ごっとん