劇場公開日 2019年6月28日

「会者定離、去者必返」神と共に 第二章 因と縁 KinAさんの映画レビュー(感想・評価)

4.5会者定離、去者必返

2019年7月2日
2019年7月4日

爺孫の家の近くでなんかそんな話をしてました!
ヘウォンメクが去者必返が言えなくてドクチュンとソンジュ神が繰り返し教える的なくだりがありました!

スピノサウルス、身体薄くて装飾性高いですよね。案外強くてびっくりしました。
Ⅲではラプトルの頭に羽根が生えてて激怒した記憶があります笑

人の解釈を読むことで新たな発見ができるとこちらも嬉しく思うものです!ありがとうございます!
楽しく生きましょう!

左腕の詩さんのコメント
2019年7月4日

ヒヤッ!
タイトルの深ぁ~い言葉は、ソンジュ神が言ってたんだぁσ(^_^;
すぅーっかり忘却の彼方でちたワ♬
(ぼぉーっと観てるのがバレたか!?)

ジュラシックパークは、“Ⅲ”で、ティラノサウルスの首をへし折ったスピノサウルスが強烈に印象大ですワ♬初めて知った恐竜でした!

カンニム父の“獅子の子落とし”超荒療治は、わたしの身前勝手な妄想ですが、KinAさんに共感していただき嬉しいなぁ(^_-)-☆

KinAさん、全力で荒波の世を生きてるんですネ(^_^)/わたしもKinAさんに追いつき追い越せ根性で、勇気を頼りに死の瞬間までノラリクラリ気分で生き抜こうと思いますっ!ありがとThank you(^_^)v

左腕の詩
2019年7月3日

タイトルの四字熟語は私のセンスではなく、劇中でソンジュ神が言っていたことの丸パクです笑
ジュラシック・パーク過激派ファンなのでラプトルが出てくるとついつい熱くなってしまいます。

なるほどたしかに!
カンニム父の二人の息子に対する態度の差、それの懺悔と息子への叱咤を同時にやってのけたのが記憶ある使者への任命だったんですね!
良い解釈をいただけてありがたいです。

私はめちゃくちゃ生きてます!笑
割とその通りで、ここ数年は現状を楽しんで日々生活できているので、幽霊になってジメジメ陰気臭い場所でもそれなりの良さを見つけて人を怖がらせるために精進したいと思います。

左腕の詩さんのコメント
2019年7月3日

で、で、出たーっ!
KinAさんのヒトキワ異彩を放つ面白ぉーい思考回路レビューだぁーっ(^O^)

冒頭見出しから引き込まれまするーっ!
「会者定離、去者必返」なんだもんっ☆
輪廻転生とか因果応報とかでなくネ♬
韓国の格言なのですねー。センス抜群ですワ(^_^)/

また、閑話休題的に、ジュラシックパーク話を挿入して、ホッと一息つかせてくれるところなんか到底マネ出来ませぬぅ~♬素晴らしいっ☆

不肖の身ながら、特に感動したことは、
「閻魔さま(カンニムの父)は、やはり大将軍の後継には、実の息子カンニムと考えてたんだなぁ。」
という父親としての深い愛情ですぅ。
それが故に、記憶を残したまま千年もの間、苦しい思いをさせ、真のリーダー=大将軍に値する心を鍛え上げたのでしょーね!閻魔さま(カンニムの父)、凄いっ!まさに、“獅子の子落とし”ですネ(^_-)-☆

ククク(^o^)
KinAさんは、死んでも、使者になっても、生きてても(←そもそも生きてますよね?!)、その置かれた環境&立場&役割を楽しめる御仁のよーで、羨ますぅぃーっデス♬
あっ!でもでも、幽霊に任じられたら、暗ぁ~くジメジメ陰気臭い環境でガマンガマンに徹しましょーよー、ね、そーしましょー☆妄言多謝(^_^;)

左腕の詩
2019年7月3日

おはようございます。
脂肪増量中…笑 色々燃やしてくださいませ。
そうですね、これ以上続編やっても惰性と蛇足感が出てきてしまうし、萌え所と妄想補完で事足りるこの辺でスパッと終わらせるくらいでちょうどいいと思いますね。
恐竜出稼ぎシーン、私はラプトルすきすき人間なので嬉しかったですけど、本当特に必要なくて出るならもっと意義が欲しかったです!

bloodtrailさんのコメント
2019年7月3日

おはようございます。
内臓脂肪増量中のわたくしも、萌えどころは同じく。不謹慎ながら。でも三作目は要らないです。「あの感動、返せ」な予感しかしないから。
わたくしも燃えましたが、燃やしたのは「怒り」でした。ラプトルぅぅぅ↓出稼ぎヤメレ。

bloodtrail