劇場公開日 2019年8月2日

1.0興醒め甚だしい

hagewo

4.0テンポ良い大人向け

2019年8月3日

低評価が多いですが、個人的には好きです
テンポがとにかく良い。
最後は賛否両論あるでしょうが、あっさり見れました

あど

1.0バカじゃないの?

2019年8月3日

『ドラゴンクエスト ユア・ストーリー』鑑賞。

*声の出演*
佐藤健

*感想*
誰もが知ってる人気ゲーム「ドラゴンクエスト」がまさかのフルCG映画化!
ドラゴンクエストはプレイする程好きですが、絵がなんとなく「教育テレビの人形劇感」があって、ちょっと躊躇していたんですが、予告編を見て気が変わったので鑑賞しましたw

話はドラクエ5をベースにした内容。声のキャストが何気に豪華。

見せ場のアクションや音楽、ドラクエでお馴染みのモンスターの造りは迫力がありましたし、敵を撃破すると、コインが貰えるシーンやドラクエの呪文を唱える所とか、結構上手く仕上がってたのに、最後なんだよコレ。。見たかったのはこれじゃないんだよ!
映画ファン歴数十年経ちますが、一番腹立ちました!

んん~…伝えたいことは分かるようで、わからない…(笑)見た時親子さんを連れた客が結構いましたが、子ども意味わからないと思いますよマジで。山崎監督どうしちゃったの?鎌倉物語より酷いですよw
そしてドラクエの産みの親である堀井さん、、よくこの脚本で許してくれたな…(^^; 即却下でしょ!(笑)

これは絶対ドラクエファン怒りますよ!本当に…
まぁ、この内容で面白い!と言う人もいるかもしれないけど、自分は完全に裏切られましたね。最後なんだよ!だからユアストーリーなの? これはないって…ないない!

あれだけドラクエ5の世界観どっぷり浸かってたのに、最悪。バカじゃないの?

アレさえなければ星5つだったのに、、

時間と金返せ!!!

ひろっぴ

0.5監督のエゴ満載

オチが最悪
わざわざドラクエでやる必要はない
監督に謝罪会見してほしいレベル

kare- kare

0.5最低最悪のゴミ映画

あまりにも酷い
ただその一言に尽きる
山崎とかいうインチキはもう二度と映画を作るな

にょぴあ

0.5悲しい!ドラクエという名前で客寄せしないで!

ヤス

1.0構成に問題があると思います

さな

0.5終盤で台無し

2019年8月3日

時間の無駄とは言いません。
5のストーリーをを省き過ぎではありますが
冒頭のゲーム画面を使った導入画面や劇中の音楽等、懐かしさもあり非常に感動し見入ってしまい楽しんでおりました。
・・・・・・ですがラスト15分ほどで全てが台無しで、周りからもため息やえっ?という驚きの声が出ておりました。
ラストのあれがなければ間違いなく少なくともドラクエファンなら楽しめます。
あのラストを制作し直したほうが良いのでは??が正直な感想です。

タム

2.0このラストは酷い!!!山崎貴監督の大勘違い

2019年8月3日

ドラクエは以前ニンテンドーDSでだけやっているが、今回のストーリーは知らずに鑑賞。でも、ドラクエ世代ではあるので、ドラゴンクエストのテーマ曲は胸熱で、映画の冒険ストーリーに感涙した…ラストまでは…このラストは酷い!!!
映画は、異世界ファンタジー体験に最高の空間。もちろんゲームも同様。その相乗効果で極上ファンタジーのクライマックスに感涙している途端、突如シラけた現実世界に引き戻される。…この監督は超勘違いしている。感動の名作がラストで台無しに!どうかしてるよ!

追記)
なぜこんな酷いラストを山崎貴監督が描いたのか?どうしても不思議だった。以下の記事があり参考になったが、山崎貴監督は、最初から大勘違いをしているのが判った。これではどうしようもない…。こういうメッセージは余程考えて、作品の世界観の中でメッセージを伝えなければ伝わらない。作品の世界観に自分の独り善がりのメッセージを後付けしたら陳腐なだけである。このメッセージをどうしても伝えたいのなら、映画のエンドロールが終わった後、山崎貴監督からのメッセージとして別に伝えるべぎである。

参照)
ゲーム世代へのメッセージも込めて=「ドラゴンクエスト ユア・ストーリー」の山崎貴総監督

JIJI.com

ulto

0.5最悪の脚本

2019年8月3日

ネタバレはしないですが、クソでした。

こんなに映画で憤ることがあるとは思わなかった。

スタッフ、俳優の皆さんには敬意を表しますが、これを許したスクエニや、脚本や総監督の映画は絶対に二度と観ない。

人の思い出を踏みにじるのもいい加減にしろ。

あんなクソみたいな使い古されたネタなんかで、炎上商法で売り上げ達成しようとしてるとしか思えません。

脚本書いたひとのクリエイターとしてのセンスや思想を疑います。

印象3つ選ぶところは、最悪以外、何も選びたくなかったのですが、選ばないと投稿出来なかったので。

明るい部屋

3.0初レビューよかったことと悪かったこと

こうすけ

5.0個人的には100点

こたろう

0.5残念すぎる中途半端さ

2019年8月3日

映画である以上、尺や表現の都合上改変することは避けられません。しかし、この映画は何がしたいのかよく分からない改変が多く見受けられました。DQ5をプレイしたことがない人がこれを観て、原作の面白さが伝わるとは思えませんでした。もう一度観たいとも思いませんでした。
言いたいことは山ほどありますが、DQファンとしてこれ以上汚したくないという思いもあるのでこれで終わりとします。

ジン

0.5DQを知らずに見た結果お金を無駄にした

2019年8月3日

ドラクエをプレイしたことがない自分でも楽しめたら嬉しいなという期待をもって見に行きました。

結果、まったく感情移入ができませんでした。
展開が早いのではなくシーンがぶつ切りで展開してまったくの説明もなされていない。
これはファンサービスの映画なんだと気づかされました。

そして最後の展開がひどい
全体的に唐突な登場キャラが説明もなく出てきて話が進むので
置いてけぼり感が満載です。

映画としておもしろいと書いてあるレビューの方がいらっしゃいますが
おそらくドラゴンクエストをプレイ済と思われます。

そうでなければ内容がまったくわかりません。

ファンサービスとしては高評価かもしれませんが内容がまったくないので映画作品として見るのもつらいものでした。

まさ

5.0社会との対決

ぐわなーだ

0.5ラスト10分前まではよかったが、、、

カナ

2.5なんだろうこの気持ち…

2019年8月3日

観終わった後、空しくなった。

あのシーンがあることにより、題材がドラクエじゃなくて良かったんじゃないかと思ってしまった。
これじゃ、ただのレディープレーヤー1の劣化版だよ。

ゆうすけ

面白かったです!

齋藤ねね

3.0ゲーム未体験の自分が見ると違和感ある程度だが・・

2019年8月3日

ゲーム未体験の自分からみると違和感ある程度だけど、ゲームに思い入れのある人がみたら相当不満が残る作品ではないかな。

ゲームの中の世界と現実の世界のつなぎ方が良くないのでは。

どの客層に向けて作った作品か正直よくわからない。
ドラクエファンに向けて作ったのなら終盤は不要だし、ゲーム未体験の一般客向けなら現実世界がよりよくなるよう話を絡ませないと作品として魅力ない。

お抹茶

5.0ドラクエ5を映画サイズに広げた