劇場公開日 2019年8月2日

「では、何が評価を下げているのか」ドラゴンクエスト ユア・ストーリー 鯖缶さんの映画レビュー(感想・評価)

0.5では、何が評価を下げているのか

2019年8月13日
鯖缶
鯖缶さんのコメント
2019年8月14日

>伏線としては、「今回の」と薬を飲んだ時の自己暗示の表現ですかね。前者は露骨過ぎて鼻白みましたけど、ギャグのつもりかなと流してました。

自分はループもの…?いやゲームを頭から何度もプレイしている…?と考えていました。
なのでこの伏線自体は機能していると思われます。
ただ、この伏線、「実はゲームである」という伏線にはなってるのですが、「ウィルスがラスボスに成り代わっている」という伏線にはなってないんですよね。
だからウィルスが出てくるときに激しい拒否感を感じるのかなと思いました。

>個人的にはコレ、ファン向けより普段ゲームしない人達に宛てた作品なのでは?と思ってます。そう考えると色々合点がいったので、悲しみは少しだけ紛れました。騙された事は変わらないので、低評価は変えないですけどw
ウケてる人も居るところを見ると「山崎監督の作品は実はものすごく人を選ぶけれど、今まで巧妙にカバーしていたのかもしれない…」なんてことも思いました。
色々思いを巡らせてはみるのですが、トータル低評価なのは変わらないですね…

鯖缶
coboXさんのコメント