劇場公開日 2020年1月24日

「「クララが立った・・・」」ロマンスドール いぱねまさんの映画レビュー(感想・評価)

1.5「クララが立った・・・」

2020年1月27日

2020年2月8日

>風希さん
ご返信ありがとうございます。
ご病気でしょうか?大変心配しております。早く病状が治まります様、お祈り申し上げます。無理せずにゆっくりご静養願います。
図らずも作品の登場人物と同じ状況での御思案、大変貴重なご経験でしたね。より深く作品と接することが出来たことは、今後の貴殿の人生に彩りが増したと存じます。
『空気人形』のレビュー、アップしました。お時間が許されるならば、ご覧下さいませ。できればご感想頂けたら幸いです。

2020年2月5日

昨日、病院に行ったんです。ベッドに横になって検査を受けてる最中に、白い天井を見上げながら、夫は浮気をしていて自分は癌。秘密にして病院に通っていた園子はどんな気持ちだったのかなぁって… 考えてしまいました。

2020年2月2日

いぱねまさん こんばんは。
お返事ありがとうございます。
コメントが少し大胆過ぎたかな…と心配していたので嬉しかったです。
いぱねまさんと色んなお話しがしたいです。
今夜はもう眠くなってしまったので
また来ます。
ラストレター、岩井俊二さんの作品は大好きなので、私も映画館へ急がなくてはなりませんね笑
では、おやすみなさい。

2020年1月31日

>風希さん
そんなに謝らないで大丈夫です^^ お気遣いなく、貴殿のご自由な行動発言を闊達になさって下さい。ここがそのような場所なのかどうかは、サイト運営が決めることですからw
どんどん、ご指摘、ツッコミお願いします^^一方通行だけだと、壁にボールぶつけているだけですしね。キャッチボールのお相手、お願いします^^

2020年1月30日

でも、いぱねまさん。
以前に私がレビューを投稿したら、そちらへ
コメントして下さると…覚えていらっしゃいますか? 私は、いぱねまさんの感想をもっとお聞きしたいのです。感想と言うか、もう少し「空気人形」を口実に繋がっていたいのかも知れません。
ここがそのような場所ではないのは承知しております。ごめんなさい

2020年1月30日

>風希さん
無理にレビューをアップする義務はないですから、全くお気になさらずに^^
見当違いかも知れませんが、絵画でも音楽でも表現物に対して心が揺さぶられたという実感が得られれば、それで完遂するのではないかと思うのです。アウトプットは糊代みたいなものですw

2020年1月29日

いぱねまさん
空気人形のレビューをまだ投稿できずにおります。何度も試みたのですよ。でも、言葉で評価することが難しく… ただただ、私の心を満たしてくれた映画でした。
そして、いぱねまさんにこうしてコメントしていることで、またお返事をいただけることで、私は何かが満たされるのです。少しでも共感していただけたら嬉しいです。

makincosさんのコメント
2020年1月29日

言いたいことがバシバシ表現されていて何度も頷いてしまうレビューお見事です!私も最後の海岸のシーン、まるっぽいらないです。安いです。その台詞言いたかったんやろな、分かるんですが、、、

makincos

>風希さん
いつもご覧頂きありがとうございます。相変わらずの低クオリティの駄文に貴殿の貴重なお時間を費やしてしまって誠に申し訳ございません。
あれだけ『空気人形』の話が出たのですから、観ない訳にはいかないですよね(苦笑
レビューの通り、私にとっては魅力さは少なかったです。しかし、貴殿の仰る通り、「響き方は人それぞれ」ですから、貴殿も何かの手段で鑑賞頂けたら私の観方とは違ったポジティヴな感想になるかも知れませんよ。
ラブドールを象徴たらしめている『オルウェウス』的観念を表現したいのか、それとも亡き妻への懺悔と、それでも周りに支えられながら前向きに生きていく成長譚なのか、視点がぼやけてしまっているのが私なりの減点根拠です。そもそも人間の欲望のサンドバッグとしての象徴ですからね、あの人形は・・・(苦笑

こんばんは。
いぱねまさんのロマンスドールのレビューを楽しみに待っていました!
公開日に私も映画館へ行きたかったのですが、近くでは上映していなくて未だに観れずです。
なんだか、いぱねまさんのレビューで満足しちゃいました 笑。
でも響き方は人それぞれですものね、、。

kossyさんのコメント
2020年1月28日

コメントありがとうございます!
序盤はこのクララがもっとも受ける台詞なのでしょうがないですよね😆