劇場公開日 2019年10月4日

「絶対正にはシラケるけど絶対悪はかっこいい」ジョーカー だるまんさんの映画レビュー(感想・評価)

5.0絶対正にはシラケるけど絶対悪はかっこいい

2019年10月18日

評判が良いので、バットマンビギンズとダークナイトだけ観てから行きました。このふたつは観てから行った方が良いかと。
元々アメコミ映画はあんまり観ません。正義が悪を打つみたいな単純なイメージと、アメリカ人が好きそうな自己犠牲とか愛国心のイメージがあるから。
ただ、今回はJOKERを観るために鑑賞です。

まず、バッドマンのJOKERは、絶対悪に鳥肌。悪とはこうあるべき。今まで観てきたどのキャラより悪。まさに完全悪に鳥肌。

この映画のJOKERはとても人間的。自分もそうなるかもと思ったし、周りにもこういう人がいるかも、とも思った。
人間が完全悪になるきっかけというか、瞬間がたまらない。
どうしてそうなったのか、、、というストーリーですが、その理由がとても人間っぽく、日本でも身の回りに起きるような話で、逆にゾッとしました。
残忍なシーンもありますが、どちらかというと人間の内面の醜さの方がキツい。

あと、この話は文字にするとそんなすごい話ではないと思う。映像と音楽、、そして演技でここまで凄いものができるのだと、改めて映画が好きになった。

あとは、とにかくJOKERがセクシーでかっこいい!

普通の大人は完全な正義を見せられると白けてしまいますが、完全な悪には憧れてしまうということがよく分かった。

最後まで釘付け。足を組み直すのも忘れるほど。個人的にはシン・ゴジラ以降初。

だるまん
だるまんさんのコメント
2019年10月31日

コメントありがとうございます。
私も普段はアメコミ映画は見ていないのですが、、、
バットマンシリーズのJOKERは本当に悪人です。100パーセント純粋な悪。本当に嫌い。
この映画のジョーカーとは別人説が出るくらい別人なのですが、この映画のJOKERは本当にカッコイイです。

だるまん
悠々同盟さんのコメント
2019年10月31日

やっぱり、バットマンビギナーズと、ダークナイトは見た方がいいんですね。
私はいきなり、JOKERみました
なんか心にきてます。。

悠々同盟