「ホラー耐性と言う超能力。」アナベル 死霊博物館 bloodtrailさんの映画レビュー(感想・評価)
ホラー耐性と言う超能力。
そんなの無いから、俺には。真面目に。俺の大脳新皮質のどこをどのように改造すれば、ビビリが治るのか。何神経を鍛えれば良いのか。馴化?適応?進化?順応?修行?何なの?つか、なんで皆んなビビらない?ホントですか?実は少しくらいびびってるでしょ?強がってるでしょ?ちょっとだけウソ入ってるでしょ?俺、クソビビリました。
甘く見ていた。やっぱり、ホラーは嫌いです。ラ・ヨローナには堪えたし、コンジウムにも泣かなかった。貞子なんざ屁でも無かったし、チャッキーも可愛く見えてしまう。くらいだから、ホラー・オカルト耐性も人並になった!と思ったが、勘違いだった。思い知らされた。食べ残したかったし、引き返したかった。無理無理無理。怖すぎる。Everything?ざけんな、この後、どんだけバケモン出て来るんや!たいがいにせえ。お前が悪い。お前が一人で呪われてろ。ダディのお化け、行け。呪われた花嫁、やっちゃって下さい、そのバカ娘。アホアホアホ。お前ホントにアホやろ!
と、罵詈雑言を浴びせてたら、なんかすっとして来て。気づいたら、映画、終わってたでござる。
会得した、ホラーの見方を。要らん事するアホ役に罵詈雑言浴びせてれば良い。呪う方と一体化すれば良いんだ。なーんだ。そぉゆぅことだよ。なんか屈折してるけど、また一つ、映画との付き合い方を覚えた夜でした。いずれにせよ、本当に、ホラー嫌い。
怖かった。マジで。
そういえば『へレディタリー』を劇時で観たとき、隣に座っていたお兄さんがいきなりバッと立ち上がってトイレダッシュしたときは、セルフ4DX発動やばかったです。
ワニワニパニックにもびびらず、おるすばんも出来たので、そろそろ卒業ですね😂😂過去作で最近観た『ライトオフ』など死ぬ程びびっているので、赤点ギリギリですが、、、『ブライトバーン』などはちょっと危ういです😱😱😱
元々超能力者だったんですねw
私もホラーに怖さは感じず、かなり鑑賞本数が減りました。
今はそこそこみてますけどやはり怖さは感じず、コテコテだと笑ってしまうことが結構あります。
bloodさんへ、
ホラー恐怖症はかなり克服されてますね!
これだけ誰も死なない映画も珍しいんじゃないかと思いますが、花嫁の包丁はちょっとだけ怖かったですよね。
あと、もう一つ。
ツッコミどころをみつけて笑ってしまえばいいのです!
かいりさんへ
そんなアナタの為に、アナベル4DXを準備いたしておりますw
いや今回も、何度も飛び跳ねてしまいましたよー。セルフ4DXですねー。安上がりで良いやw
ビビリ仲間より
あ、巫女さんそういえば私、何かの映画を観た帰り道にヨローナちゃんを見たんですよ、、、本当です。これが『ラ・ヨローナ』を観た帰りではないところがリアルでして、、
bloodさん、チャッキーからの人形繋がりでアナベルたん!お疲れ様でした。ビビり仲間(勝手に。ただ私は4DXのほうがどんなホラー映画よりビビります)の私も帰国次第参戦致します!
ホラーは慣れですね。現実でも見えちゃうとか聞こえちゃうとか慣れてくるわけで。
東京は密集している所に「霊道」があり、マンションで目の前をザラに幽霊は通り過ぎると無宗教の兄が言っておりましたがw