「ゾッとしなかった、おるすばん」アナベル 死霊博物館 巫女雷男さんの映画レビュー(感想・評価)
ゾッとしなかった、おるすばん
ウォーレン夫妻が家を空ける事になり、一人娘のジュディとシッターのメアリーがお留守番をする事に。
メアリーの友達ダニエラも何故かお留守番する事になり、こやつが地下にあるアナベルの封印を解いてしまったからさぁ大変!
夫妻が戻ってくる前に元に戻せるか?
過去「死霊館」シリーズを観ている方であれば、ウォーレン夫妻が隠している地下の戦利品についてある程度知っている為、楽しむ事は出来る。
しかし、新人さんにはキツイだろう。悪霊側キャラクターによって何が起きているか解りづらい。
ワクワクもしないんですよね。
話展開超マイルド。
私にはホラー映画よりかは「ホーム・アローン」の様な子供のお留守番映画にしか見えず、おウチ限定という内容も狭すぎた。
親のお化け退治職業にて中々友達が出来ないジュディ、父を想うダニエラの話等、ホラー以外も話はあるがラスト20分ぐらいまでかなりつまらないし、静か過ぎる。
後のラスト20分もアナベル封印の為だけです。
封印の行動も無理矢理な台詞からの誘導に近い。
(怖がらせたい部分には事前に伏線を貼り、解決には殆ど伏線を貼らない無茶振り。)
「少し人気だからまたスピンオフ作ったの?」状態で私には終わりました😔
アイデアがもう無いんでない?死霊館シリーズならではの解決の面白さが無い。
他の作品で観たいものがあったので、コレのチョイスをした自分を悔やんだ映画でした。
パリピのいる街でパリピがわく時間帯に一人で参戦したのが間違いです。まあいつもの鉄の心なのですが🙋♀️
巫女さんのレビューを読んでいると、ホラー耐性ありまくりなので、これはまじびびった!というのがあれば教えていただきたいです。ただし、、、ムカデ人間を除く。
ホームアローン的でしたね~
ダニエラが何かやらかしてしまうところはワクワクしてしまいます。
ピザを配達してる奴も憎らしいし、結局はほのぼの系だったかと思います。
せめてピザ屋のあんちゃんを殺してしまえば評価が上がったかな・・・
巫女雪男さん、コメントありがとうございます
コメント見る限り、巫女雪男さんも、学生さんが多い理由は分からないんですよね?
本当に、どうしてなんでしょう?
誰か教えて欲しいですね
巫女さん、毎度で~す♪
1点ってところで、そうなん?と、観点を変えて見ようと決意しました!
仕事のため公開作品観るのがおいつかない・・・月曜にまとめて観ようと思います。
巫女雷男さんへ
アナベル選択を後悔したところは同じです。理由は違うけどw 死ぬほどビビリました。鑑賞後、30分経過しましたが、まだ心拍数、落ち着かないです…