「歴史の遊びで面白い。テンポ良し、起承転結OK。」キングスマン ファースト・エージェント 満塁本塁打さんの映画レビュー(感想・評価)

4.0歴史の遊びで面白い。テンポ良し、起承転結OK。

2021年12月25日

スパイアクション ノリがちょうど良い。早くもなく遅くもなく

ラスプーチン、マタ・ハリ、レーニン、ニコライ2世、ジョージ5世、アメリカのウィルソン大統領
最後はアドルフ・・・

だからと言って、別に知識も学も全く不問のノンフィクション娯楽作。
スパイ+アクション 感情移入できる。

抑揚が程よい。ただしアドルフ氏は美術学校入れず、浮浪者して、突如軍隊に入って
ヒラだか伍長だかでハッタリかました直後だから・・悪の一員に浮上はしないだろ、この時期は

という・・理屈はどうでも良い快作。ただ悪役には悪役の正義。
「貴族階級殲滅」というある程度理解できる大義があるのもツボ。

だけれども、第一次世界大戦の大枠の大枠だけ直前に押さえといた方がいい
サラエボのオーストリアだか皇太子だかの暗殺から起動した大戦を
「あくまでモチーフ」にした「軽い」娯楽作品。快作と言って良い

アクションにありがちなテンポ早すぎ、アクション多すぎ、荒唐無稽はない。
それが絶妙で、程よく心地よい。

キングスマン元祖の物語。英国貴族のオックスフォード公
と正義感に燃えるその息子。
この親子が英国階級社会の貴族にしては、率先垂範という言葉がふさわしい超善人

普通、鼻につくものだが、戦争という巨悪の前では
かえって清々しい。

物語も段階を程よく進行して、誰でも理解しやすくしている
面白い、アクションもちょうど良い

レイフ・ファインズといえば・・「シンドラーのリスト」
・・・じゃなくて「007」のM・・・
皮肉なことに、007の最新作より、わかりやすくて面白い、「ノー・タイム・トゥ・ダイ」・・本当に疲れた。

この作品は007最新作と好対照。
気楽な娯楽作品。誰でもオススメ。全てが程よいのですよ。
レイフ・ファインズがこんな超善人ヒーロー演ずるところに時の流れを感じる。
どう考えてもナチの親衛隊の冷酷イメージだったから

史実の骨格だけ取ってあとはフィクションの痛快娯楽作、予定調和の勧善懲悪。
このシリーズ全く見てないけれども問題なし。単体映画と言って良い。

2021年12月27日

ボスベイビー、意外と良い組み合わせかも知れません。コメントありがとうございます😊😭。

2021年12月27日

こんにちは👋😃
こちらの作品、観ようと思います。テンポ良く面白かったのですね✨今日は、ボスベイビーと2本見る予定です。また、どうぞよろしくお願いします!!😆

美紅
2021年12月26日

コメントありがとうございます😊。おっしゃるとおり。映画も「切り替え」大切ですね。同感です第一次大戦、穴場でした。私もはるか昔の高校時代、基本日本史メインで、地理がサブだったので、疎くて、観る前にWikipediaで大枠だけおさらいしました。もっとも全文は文章多すぎて読んでいません。どことどこが交戦国かぐらいです。第二次世界大戦は結構馴染みなので楽しみ(チョット不謹慎かもしれませんが・・・)なのも全く同感です。わかりやすくて面白い作品でした。

NOBUさんのコメント

今晩は。
 キングスマンシリーズを観ていなくても、面白き歴史対戦の背景をカスタマイズした映画でしたね。
 私は、前2作を面白く鑑賞したので、どの様に来るのかなあ、と思っていましたが、まさか第一次世界大戦の裏幕をテーマに持ってきたとは・・。
 しかも、自分の不勉強さ故に分からない登場人物多数。
 けれども、キングスマンが出来た理由が明確に描かれており、序盤はモヤモヤしましたが、劇中に脳内整理して鑑賞したら、面白き事。
 (切り替え大切です。)
 さあ、第二次世界大戦勃発の理由をおさらいしないと・・。では。

2021年12月25日

少し安心しました。ありがとうございます😊

2021年12月25日

感想レビュー楽しみに待ってます!

2021年12月25日

レイジングファイアも派手で面白いので、楽しんで下さいね!
最初私も軽くウトウトし始めましたが、落ちることなく目が覚めましたから!(笑)

2021年12月25日

今晩は!明日2連ちゃんなんですね!どちらもアクションありであっという間かと思います!
私のお薦めは、ただ悪より救いたまえの方でした❣️