劇場公開日 2021年9月3日

リョーマ! The Prince of Tennis 新生劇場版テニスの王子様のレビュー・感想・評価

5.0テニプリっていいな

最近の映画は
やれ伏線がどうの
やれどんでん返しがどうの
やれストーリーに矛盾は無いかだの
やれ作画が良いだの悪いだの
やれキャストが合ってるかだの…

そうゆうのも否定はしないんだけど、
この映画見てたら
細かいトコはどうでも良くなって
「あぁ、自分はこの作品を好きだ。だから楽しんでいる」って想いをひしひしと感じる。

これが天衣無縫の極みか。
…とかバカなこと考えながら

おはなし楽しい。
ミュージカルシーン楽しい。
映画見るの楽しい。
これでいいんすよ娯楽なんて。

テニプリって楽しい。

サイレンス

3.5荒唐無稽

ラップする杉田さん
尺の大半を占めるミュージカル
召喚された仲間たち
割と真面目にはやるテニス

原作ほどのぶっ飛び具合ではないけれど、1読者から見ても十分に狂った作品だなと思いました(褒め言葉)

鑑賞日 9/5
鑑賞時間 11:30〜13:20
座席 Q-28

ブレミン

4.0頭を空っぽにして楽しめる

Tさん
T

3.5ボスの娘が魅力的

2021年9月4日

強さを求めアメリカへ武者修行に来た越前リョーマは、家族旅行でアメリカを訪れていた同級生の竜崎桜乃がチンピラにからまれている場面に遭遇した。桜乃を助けるためラケットでボールを打つが、その瞬間時空が歪み、気が付くと、若き父親の越前南次郎が活躍している時代にタイムリープしていた。父親が出る全米オープン決勝前で、子供を誘拐し試合に負けるよう脅すことが目的だった。さてどうなるという話。
3Dアニメが綺麗だったのと、ミュージカル要素も有り楽しかった。
マフィアのボスの娘がスタイル抜群の美しい女性で魅力的だった。
エンドロールの後8曲くらい楽曲が有るので、明るくなるまで席を立たないようにしましょう。

りあの

4.5先生ありがとう

2021年9月4日

連載当初からファンです。原作に比べれば全然普通にテニスしてる映画です。
先生の言う通り予習も復習も全く要りません。乾が包帯ぐるぐる巻きなので理由を忘れた人はそれだけ確認しておくといいでしょう。
この映画は開幕からクライマックスです。
3Dモデリングがいい。リョーマや桜乃の微妙な表情の変化が、先生のイラストをそのまま動かしている感じで非常に良くできてると思いました。
ミュージカル映画です。なんの前触れもなく歌い出しますし踊り出したりしますが、原作であれだけ鍛えられたのですからそれに対して突っ込むようなヤボなテニスの王子様ファンはいないでしょう。
桜乃ちゃんが本当にヒロインでかわいく、リョーマにスポットが当たる話だからこそ、越前家の家族の絆が垣間見え、いい映画だと思いました。
先生ありがとう...テニプリっていいな

まちこ