劇場公開日 2020年2月7日

「Jホラーとしてしっかり怖かった! っでも福岡じゃなかったったいね・・・」犬鳴村 アキ爺さんの映画レビュー(感想・評価)

4.0Jホラーとしてしっかり怖かった! っでも福岡じゃなかったったいね・・・

2020年3月14日
2020年3月17日

Bloodtrialさん、広島弁まで操れるのですね?長崎弁、福岡弁、広島弁となるとトライリンガルですね!

あーね、朝鮮人の話!wikipedia 先生見てみっと、ばり伝説が書いてあったんばってん、「これらの説は全て事実ではない。」げなですよ😅

2020年3月17日

犬じゃ無かですねぇ。工事に出稼ぎに来た朝鮮の人、て言うとが多かったですかねぇ。トンネル事故で亡くなった人とか。
(もう広島弁忘れて来た)

2020年3月17日

bloodtrialさん、コメントありがとうございます。そして、九州弁の復活おめでとうございます。

犬鳴トンネルのえすか話っていうても、別に犬出てこんかったですよね?犬っぽくしときゃ良かろって いうのも根本的に間違ごうとる気がすっとですよね~。

2020年3月16日

「トンネル」→「峠」→「村」
どんどんスポットから離れとっとじゃなか?

(だんだん九州弁ば思い出して来たばいw)

2020年3月16日

bloodtrailさん、コメントありがとうございます。

確かに!トンネルん方ですよね!やーbloodtrailさん、長崎でしたか!良かトコですよね!学生ん時に長崎でゼミの大会があったけん、よう行きよったんですよ。懐かしか~✨

2020年3月16日

巫女雷男さん、コメントありがとうございます。

いや、映画自体は嫌いじゃないですよ!ただ、ちゃんと若宮市っても出てくるのに標準語に違和感が・・・。例えるならハリウッドが日本を舞台に撮ってるのに、全編英語になってるのと同じ感じです!

2020年3月15日

そもそも神霊スポット化しとったとは「犬鳴きトンネル」やけん。「峠」やなかとです。
と、長崎生まれで福岡で学生しとった俺が言いますw

2020年3月15日

やはり都市伝説の福岡県民には不評らしいw

巫女雷男
2020年3月15日

masamiさん、コメントありがとうございます。

こっが方言で書くと良かごつ変換もしてくれんけん、なかなか難しかとですよ。地元離れて長ごなっけん、微妙に忘れとっですしね😣

2020年3月15日

Bacchus さん、コメントありがとうございます。

無限ループ大変ですよね~。止め時わかんなくなりますよね。

masamiさんのコメント
2020年3月15日

冒頭の福岡弁ですが、ばりよかとです。
たまらんばい。方言マニアですばい。
すいません。似非です。全編福岡弁でもいいかなあと思います。

masami
Bacchusさんのコメント
2020年3月14日

無限ループですからねーw

Bacchus